mulino caputo farine per pizza, pane e dolci

Tre cose tre voti che ti fanno avere la fiducia

martedì, 14 Dicembre 2010 di

Fiducia accordata al Governo Berlusconi che va avanti.

La fiducia è una cosa seria e va conquistata anche e soprattutto a tavola. Nella lista dei luoghi della politica apprendo che c’è anche via della Pilotta e il ristorante Le Lanterne “che ha preso il posto dello stesso locale dove più di 50 anni fa esisteva la storica trattoria Frascati”. Le lanterne per vederci chiaro e la pilotta per giocare. Non male per una cena propiziatrice di un evento parlamentare.

Si è tanto parlato della compravendita, del mercato delle vacche e degli esami da superare. Alla fine sembra che il voto valido sia venuto da una specializzata e cioè da Catia Polidori, ovvero Madame Cepu (la scuola di preparazione universitaria) che si prepara ad entrare nel mondo food blogger (purtroppo il sito è in manutenzione) per aprire anche una sede e insegnare a cucinare la politica nel centro di Roma, zona Montecitorio (altro che Tricolore troppo periferico a Monti…)

Non sono mai andato alle Lanterne e non conosco la metodologia Cepu. Ma ho dato un’occhiata al menu del ristorante per provare a comprendere quale portata poteva ispirare una fiducia.

SPECIALITA’

LE NOSTRE SPECIALITA’

– Salmone e bufala
    Salmon and buffalo’s mozzarella

– Insalata di polipo all’aceto balsamico
   Plyp Salad

– Linguine al ragú di scorfano e basilico
   Linguine pasta with large shirimps

– Spaghetti allo scoglio
   Spaghetti with see fish

– Linguine all’astice
  Linguine pasta with large shirimps

– Ravioli cremolati al salmone con caviale rosso e nero
  Ravioli pasta with salmon cream and cavial

– Radicchio al cartoccio con pinoli e uvetta 
  Fresh red salad with ravioli pasta

– Astice alla catalana con patate e pachino 
  Large shirimps with potatos and toamtos

– Antipasti al buffet piatto piccolo 
  Appetizers at buffet smal

– Antipasti al buffet piatto grande 
  Appetizers at buffet large

– Impepata di cozze 
  Clams soup

E ho capito quali sono le 3 cose che ti spingono ad aver fiducia anche in situazioni ingarbugliate.

1. La posizione in zona centralissima e vicina ai palazzi del potere

2. Le battute sulle tendenze sessuali tra una portata e l’altra

3. I ravioli cremolati al salmone con caviale rosso e nero (non riesco nemmeno a immaginare la rissa dei sapori)

PS Per la fiducia non vanno bene le sedi delle fondazioni dove si mangia solo di testa. Per i musei attendiamo il numero di telefono del nuovissimo Macro 138 per farvi sapere se riporre fiducia oppure no nello chef Marco Milani.

Di Vincenzo Pagano

Fulminato sulla strada dei ristoranti, delle pizze, dei gelati, degli hamburger, apre Scatti di Gusto e da allora non ha mai smesso di curiosare tra cucine, forni e tavole.