Va a finire che la colazione più sana, succo di agrumi e ciambellone di mamma a parte, è una bella tazza di caffellatte con i biscotti inzuppati dentro. Come un baby-boomer qualsiasi e relativa prole.

Neanche le mitiche barrette di cereali, quelle con gli RDA (ci illudevamo) a posto, passano l’esame. Contengono troppi zuccheri e anche grassi saturi, annuncia “Which?”, il gruppo di consumatori inglese che ha fatto esaminare 30 snack diversi. Con risultati che vorresti fare rewind a quando il cucciolo era ancora in fasce per avviarlo, senza indugio, alla colazione di pane e marmellata (fatta in casa).

“Perchè, che ti aspettavi?”, commenteranno con soddisfazione a posteriori i soliti gastrocinici, quelli che ai prodotti dell’industria alimentare non hanno mai dato un soldo di fiducia. E secondo i ricercatori di “Which?” hanno ragione loro: delle barrette analizzate solo una non presenta zuccheri in elevate quantità.

Le altre 29 ne contengono fino all’equivalente di 4 cucchiaini (ciascuna), più di una lattina di coca-cola da 150 ml e pari al 20% della dose di zucchero giornaliero raccomandato. 16 barrette contengono più del 30% di zucchero, incalza “Which?” e in alcuni snack sono state rinvenute anche elevate quantità di grassi, perfino saturi.

Sempre meglio di un muffin, commenta il Daily Mail con pragmatica rassegnazione. Giusto. Ma se, aggiungiamo noi, per una barretta avete rinunciato all’impagabile piacere dell’inzuppo e manipolato la colazione del pargolo, allora resettatevi, senza rimpianti. Tornando ai vostri biscotti preferiti.

[Fonte: dailymail.co.uk, Foto: pianetadonna.it, semidipapavero.net]

16 Commenti

  1. A dilettanti!
    Caffelatte freddo e biscotti tutta la vita.
    Arrivati a circa un dito e mezzo si inizia a inzuppare più biscotti possibile e si lavora col cucchiaino fino a creare una poltiglia tipo mousse grumosa. Da me definito il pappone. Biscotto re per questa operazione il novellino della gentilini. Controindicazioni: porta dipendenza e assuefazione.

    • Si inzuppa rigorosamente nel latte caldo (o tiepido)! Meraviglioso il pappone e saro’ poco vintage ma a me piacciono anche gli abbracci barilla…

  2. La mia “colazione dei campioni” di oggi

    1 tazza di the Roibos
    1 fetta di pane integrale di farro con marmellata senza zucchero di susine biologiche
    3 fette di melone giallo
    1 vasetto di yogurt artigianale ai cereali
    1 bicchiere di succo di mirtillo al 100% diluito con acqua

    Il tutto preceduto da un’ora di corsa nel parco 😀

  3. Ciambellone (o quasi qualsiasi altra cosa fatta in casa) a parte, penso proprio che come latte e biscotti non ci sia di meglio! Certo, mica tutti i biscotti sono uguali… Però quoto ampiamente Adriano: osvego gentilini e caffelatte freddo è una meraviglia! Senza pappone, ma quante me ne sono fatte di merende e colazioni così!
    E quei biscotti sonoo buoni oggi come allora!

  4. caffè Castroni nel latte parzialmente scremato caldo, e un bel pappone con cereali Kellog’s o weetabix inzuppati. Rompo la routine solo in albergo e non certo per una colazione più sana…

  5. Io vorrei un ricostituente per riprendermi dallo shock del rientro in città. Piango nemmeno se avessi fatto una crociera 🙁

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