Sono stato nel negozio milanese di Titto, una catena di gelaterie self service nata a Bologna un anno e mezzo fa e che conta già dieci sedi (tre a Bologna, una a Ibiza): alcune pile di scodellini, nove gusti fra cui scegliere, distributori automatici, abbassando la leva ci si compone il proprio gelato, si scorre davanti a un bancone con una serie di pozzetti con venti? trenta? diversi topping, piccole meringhe biscottini cereali pezzi di biscotto m&ms caramelline gommose ecc ecc (d’estate, anche pezzi di frutta fresca, sostituiti in questa stagione da una postazione per crêpes – che però non devi farti da solo…), si deposita la coppetta sulla bilancia alla cassa e si paga – 1,80 € all’etto. Totale per noi, 5,50 €.
E’ buono: ci sono pochi gusti essenziali, panna chantilly cioccolato yogurt e simili: estremamente cremosi, dolci. Diciamo che è un’ulteriore tipologia: non è il gelato artigianale ‘alto’, non è il gelato artigianal-industriale delle catene famose, non è il gelato standard di livello medio-basso – è buono, ma soprattutto è divertente l’idea del fai-da-te. Difetti? Il distributore di gelato all’inizio ha sputacchiato un poco di liquido (era fermo da un po’?) sulla mia mano e giacca; il locale sta in una vietta poco frequentata, via Gian Giacomo Mora, che va dalle Colonne di San Lorenzo a Cesare Correnti: non so di giorno, ma di sera, a parte la clientela dei tre quattro locali che ci sono, semideserta.
Dato di fatto: le serate sono ancora semi-estive, per cui la voglia di uscire, di sostare sui marciapiedi di fronte ai locali, è ancora tanta. E un gelato ci sta sicuramente (siamo dei fan del gelato d’inverno, e forse anche del panettone d’estate…).
Se possa essere self service, ci possiamo pensare. Non vi pare?
Titto. Via Gian Giacomo Mora 5. 20123 Milano
volevo maggiori informazioni
Vorrei informazioni sul costo x aprire sel service mq40/50 grazie
Avete provato Yogust al Bicocca Viilage? Venite da noi anche per un aperto confronto qualità/prezzo. Yogust è puro Yogurt con 76 gusti yogustosi! Anche Yogust é self service, granelle, topping e frutta fresca in grande varietà.
Vorrei saperne di più,vendete tutto l’occorrente e poi fornite il gelato o cosa?Il locale quanto deve essere minimo grande
Salve, vorrei sapere come fare per aprire un punto vendita e come funziona il tutto, macchinari e rifornimento. Grazie
mi servirebbero informazioni
Buonasera volevo qualche informazione in più per i distributori possibile contattare qualcuno telefonicamente …. Grazie
Per il mio bar,all’interno di un centro sociale,visto il flusso di bambini,
Sarei interessata ad un erogatore a gettone in comodato.
È possibile?
Grazie