Benedetta Parodi, fai i nomi degli chef che cucinano schifezze in tv

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benedetta parodi radio

“Possiamo dirlo? Ci son stati degli chef che hanno fatto delle schifezze”. Dopo la Buitoni – sottosegretario – ci si mette la Parodi – Benedetta, donna. Lo so, non fa esattamente lo stesso effetto, ma i nostri poveri chef sembrano essere contrassegnati da un paglione sulla fronte. Durante un’intervista rilasciata a radio DeeJay, incentrata sul lancio (che non solo io farei dalla finestra) del suo libro di ricette per bambini, la smanacciatrice di cibo per eccellenza si è sbottonata nel rivelare presunti disgusti nei piatti degli chef ospiti.

I nomi? “Neanche sotto tortura!”, ha svicolato. Glissa la discussione sulle abilità sorprendenti di Valeria Mazza e sulla bontà del suo pollo al curry. Non abbiamo dubbi che sia meglio incensare la Mazza che affondare, faccio un none a caso, Antonino Cannavacciuolo che ce la sta mettendo tutta per risollevare le sorti dei ristoranti più fuori dalle graduatorie del suolo italico (ebbene sì, anche lui è stato nella cucina parodiana).

Salva la Cracchiana follia che propone di ricostruire il guscio di una cozza con il pane, ma sottolinea, un po’ beffarda, la remota probabilità che qualcuno si metta a riproporla tra le mura casalinghe. L’alta cucina, questa sconosciuta! Il tête-à-tête Cracco-Parodi c’è già stato e se lei afferma di dover fare “buon viso a cattivo gioco”, mi viene da chiedere che mascherone debbano metter su gli chef.

Ma il mondo è bello perché e vario, e quello del food è sorprendentemente ricco di fazioni. Nonostante sia emersa la mia proverbiale simpatia per Benedetta Parodi, comprendo che possa esserci chi apprezza l’arte del rantolo ai fornelli. Non lo dico io. Le “ferite” da forno che mostra fiera parlano al posto mio.

Il programma in questione si chiama DeeJay chiama Italia e qui c’è il video incriminato. Bene, ripropongo la formula .“Scatti chiama Italia”: Parodiani o Gourmettari?

E soprattutto: con quali chef ce l’avrà mai Benedetta?

12 Commenti

  1. Le Spade stanno appese ed i Foderi combattono…….vedi tu se questa Incapace debba Giudicare Cuochi Professionisti e criticalri!!!Ma chi sei tu???? Purtroppo c’è tanta gente che ti segue e compra i tuoi libri….per me potresti pure startene a casa a fare la calza….se ci riesci!!!!

  2. Bé non mi sembra abbia detto nulla di particolare, basta guardare altre trasmissioni come la “prova del cuoco”…quante volte avete storto il naso guardando dei piatti brutti, ma brutti forte, con abbinamenti al limite della decenza? Riportiamo molti chef sul pianeta terra, bravi ma pur sempre cuochi, di maestri veri ce ne sono davvero pochi.

  3. Di professione , faccio il cuciniere , mi permetto di dire che la cucina è una cosa seria . La cucina non è arte , non è creatività , il cuoco che fa l’artista , ha necessariamente bisogno dello psicologo . Lo doveva essere quando non esistevano i sistemi di conservazione di oggi . La cucina è conoscenza , è tecnica , è chimica , è matematica , è professionalità , e suggestione . E’ una cosa seria perché è nutrimento prima e suggestione poi . Qualcuno ha detto che l’uomo è quello che mangia , considerando la situazione attuale , credo che è troppo tempo che si mangia male . La signora Parodi e non sola , è riuscita ha banalizzare , una professione che è sempre stata l’eccellenza del nostro paese . Senza contare che si può fare spettacolo e profitto , facendo informazione giusta e utile . La cattiva alimentazione , è la causa di molte malattie pesanti . Mangiar sano non significa , incolore , e insapore , tuttaltro , Un giusto approccio con la cucina è anche una grossa prevenzione , e come tale un grosso risparmio di risorze . L’Anti Cuoco .

  4. io posso capire che per farsi ascoltare la Parodi qualcosa deve dire, sono un pasticcere e se preparassi i dolci come i suoi mi avrebbero già cacciato e poi vi prego…..non applaudite quando i piatti non gli sono riusciti……

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