Compartir, la meta di settembre in Spagna da tre ex chef di El Bulli

Tempo di lettura: 1 minuto

compartir-cucina

Mateu Casañas, Eduard Xatruch e Oriol Castro per 15 anni hanno lavorato insieme nel ristorante più famoso del mondo, El Bulli. Hanno coltivato insieme un progetto e lo hanno materializzato a Cadaqués, nella città antica: Compartir, condividere.

compartir-sala

A pochi chilometri dal confine francese, nell’acrocoro più a oriente della Spagna, la squadra dello sharing propone una cucina contemporanea. Dimenticatevi però del passato ingombrante, anzi non lo citate nemmeno, il Compartir è il presente. Una cucina giovane, fresca, dove la tecnica interviene poco e solo dove è strettamente necessario: alleggerire una salsa, ammorbidire una costilla, rinforzare un sapore.

compartir-alici compartir-bunuelos compartir-tonno compartir-coniglio

Il nome Compartir si svela quasi subito. Ordinate, condividete. I piatti arrivano uno alla volta e sono messi lì al centro del tavolo. Raccontano la storia di questo lembo di terra tra sardine, acciughe, bunuelos, arroces. Buoni, buonissimi. Le alici in un felice connubio con l’arancia, le costine di agnello tenere e succulente, il coniglio, il baccalà.

compartir-dessert

E a chiudere, i dolci che non sono troppo dolci.

Non perdetevi questo ristorante se avete la Spagna e la Catalogna nel cuore. Per gli amanti dell’auto è un attimo caderci dentro appena varcati i Pirenei (uscite a Figueres e seguite le indicazioni per Rosas, poi Cadaques, Port Lligat). Oppure un aereo su Girona per approfittare di un weekend settembrino, il periodo migliore per sedersi a questa tavola (hanno anche la locanda con le camere per dormire).

Compartir. Riera Sant Vicenç s/n-17488 Cadaqués. Tel. +34 972 25 84 82

[Maria Greco Naccarato]

4 Commenti

  1. Bello che hanno chiamato questo ristorante con la parola che più di qualunque altra rappresenta l’essenza della tirchieria tipica dei catalani.

  2. mi sembra molto corretto il nome del ristorante che esprime oltre che la possibilità di dividersi i vari sapori della tavola con i commensali ma anche esprime molto bene la responsabilità dei tre soci del ristorante che si divideranno gioie e dolori

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui