mulino caputo farine per pizza, pane e dolci

Roma. I piatti degli chef che aiutano i bambini con Fiorano for Kids

venerdì, 26 Settembre 2014 di

Fiorano For Kids Giostra

Alessia Antinori, Cristina Bowerman, Fabio Spada e tanti altri. I soci di Fiorano for Kids hanno avuto un’ottima idea: realizzare un grande evento di beneficenza in cui si mangia, si beve in fattoria, donando il ricavato all’Ospedale Pediatrico Bambino Gesù, in particolar modo il Dipartimento di Neuroscienze e Neuroriabilitazione del Prof.Vigevano. Questo consentirà il Dipartimento di poter sviluppare ulteriori studi sul ruolo terapeutico di alcune diete nella cura dell’epilessia.

1. Gli eventi saranno due. Il primo – stasera, venerdì 26 settembre – è una cena a quattro mani presso la Fattoria Biologica di Fiorano firmata da Cristina Bowermann di Glass Hostaria e dalla cuoca di Fiorano, Sarah Bugiada. Comprensivo dei 120 € della quota minima di partecipazione anche il servizio ai tavoli dei sorridenti soci di Fiorano for Kids.

2. Il secondo evento, domenica 28 settembre, è una «Bio*Sagra», così come descritta nel comunicato stampa ufficiale. Una sorta di piccolo “safari” in bici o a piedi tra numerosi stand gestiti da famosi chef e da giovani talenti della gastronomia romana. Gli ingredienti fondamentali dei vari piatti in degustazione saranno quelli coltivati direttamente nell’orto della Fattoria. Durante la giornata ci saranno laboratori per bambini e genitori.

Il costo dell’entrata è di 10 € (o meglio 5 “acini”, cioè la moneta virtuale della Fattoria di Fiorano).

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Interverranno all’evento di domenica 28: Agata e Romeo, Armando al Pantheon, Caffè Morganti, Checchino dal 1887, Cesare al Casaletto, Coromandel, Dall’Antò,  Enoteca Ferrara, Fattoria Biologica Fiorano, Glass Hostaria, La Gatta Mangiona, Imago, Mariolina, Mazzo, Metamorfosi, Osteria Fernanda, Osteria Fontana Candida, Otaleg, Panificio Bonci, Pascucci al Porticciolo, Pianostrada, Prelibato, Romeo Chef&Baker, Salotto Culinario, Spasso Food, Stazione di Posta, Tastevin, Trapizzino, Trattoria Epiro,Trimani Winebar

L’iniziativa è davvero interessante. Alta gastronomia e ambiente familiare. Un trionfo della romanità, della socialità e della solidarietà, all’aria aperta e a pancia piena.

Non mancate!

Tutti i piatti di Fiorano for Kids

ANTONIO E MARIA CIMINELLI – OSTERIA FONTANA CANDIDA
Piatto: Bottoncino di pan brioche con hamburger di coppa e pecorino

STEFANO PRELI – PRELIBATO
Piatto: Cazzotto di grano duro con porchetta di maialino, mostarda di fichi e cream fresh

CARLA TRIMANI – TRIMANI IL WINE BAR
Piatto: Frittata di spaghetti alla carbonara

DINO DE BELLIS – SALOTTO CULINARIO
Piatto: Panino con insalata ripassata, ricotta di bufala e alici all’arancia

MARZIA GRECO – MARIOLINA
Piatto: 3 ravioli: 1 zucca e provolone, 1 ricotta e spinaci, 1 maiale, pomodori secchi e finocchietto selvatico

ORNELLA DE FELICE – COROMANDEL di KATIA MINNITI
Piatto: Mini hot dog, pancia di maiale, cipolla dolce, ketchup + sacchetto di biscotti

GIANFRANCO PASCUCCI – PASCUCCI AL PORTICCIOLO
Piatto: Stracotto di tonno con patate al burro

WALTER MUSCO- PASTICCERIA BOMPIANI
Piatto: Eclair al Cioccolato Fondente 70%
Piatto: Eclair alla Crema di Latte e Fava Tonka
Piatto: Eclair Prosciutto e Fichi

GABRIELE BONCI – PANIFICIO BONCI
Piatto: Crocchette di fave

GIANCARLO CASA – GATTA MANGIONA
Piatto: Supplì con pomodori datterini, bufala e basilico
Piatto: Supplì duchessa con prosciutto crudo di Parma, parmigiano Reggiano e tuorlo d’uovo

ROBERTO CAMPITELLI – OSTERIA DI MONTEVERDE di Roberto e Fabio
Piatto: Insalata di gnocchetti sardi con pesto di menta, fagioli borlotti, polpo e patate

ANDREA DE BELLIS – PASTICCERIA DE BELLIS
Piatto: DeBellinis alla crema

PAOLA COLUCCI – PIANOSTRADA LABORATORIO DI CUCINA
Piatto: Quadrotti di focaccia pugliese con pomodorini, olive taggiasche e capperi di Pantelleria
Piatto: Bottoncini di pane ai semi con ciauscolo, ricotta di pecora, patè di olive taggiasche, spinacini olio al limone e pinoli
Piatto: Ciabattine con burrata, pomodorini secchi alle erbe aromatiche e rucola
Piatto: Sacchetto di biscotti

ANTONELLO MAGLIARI – LA BARRIQUE
Piatto: Minestra di fagioli e cavolo nero

MARIA PAOLILLO – ENOTECA FERRARA
Piatto: Zuppa di zucca e funghi
Piatto: Zuppa di cicerchie e cozze
Piatto: Zuppa romana di broccolo, cotenne e pecorino

FABIANA GARGIOLI – ARMANDO AL PANTHEON
Piatto: Polpettina al sugo alla romana

CRISTINA BOWERMAN – ROMEO
Piatto: Polpette ai peperoni

CRISTINA BOWERMAN – GLASS
Piatto: Lumache al verde e limone

SARAH BUGIADA – FATTORIA DI FIORANO
Piatto: Insalata di grano con zucchine menta e yogurt di pecora
Piatto: Frittatine con verdure
Piatto: Crostate con confetture miste fatte in casa

DAVIDE DEL DUCA – OSTERIA FERNANDA
Piatto: Cannolo di baccalà mantecato “olive e orto”

MARCO MARTINI – STAZIONE DI POSTA
Piatto: Cornetto di amatriciana
Piatto: Zuppa inglese

AGOSTINO BIAGIARELLI – TRAPIZZINO
Piatto: Trapizzino pollo, polpetta o parmigiana.

AGATA PARISELLA – AGATA & ROMEO
Piatto: Pop corn di pollo

ELIO MARIANI – CHECCHINO DAL1887
Piatto: Pasta e fagioli borlotti

MATTEO BALDI E MARCO MATTANA – TRATTORIA EPIRO
Piatto: Ciriola a lievitazione naturale con sgombro sott’olio fatto in casa, ricotta di pecora e pomodoro

DALL’ANTO’
Piatto: Farinata di ceci

SPASSO FOOD
Piatto: Chips di patate

ROY CACERES – METAMORFOSI
Piatto: Insalatona Metamorfosi

FRANCESCO APREDA – IMAGO dell’HASSLER HOTEL
Piatto: Samosa di sfogliatella napoletana

LEONARDO VIGNOLI – DA CESARE AL CASALETTO
Piatto: Polpettine al bollito

STECCOLECCO

OTALEG