Last Minute San Valentino. 20 menu da 40 a 250 € in tutta Italia

Tempo di lettura: 10 minuti

Biscotti a forma di cuore San Valentino-12

È arrivato San Valentino e voi non avete uno straccio di ideo dove trascorrere la serata con la persona del cuore. A tavola, ovviamente.

Quello che vi serve è un classico last minute di soccorso per evitare che a qualcuno si spezzi il cuore lo stomaco.

Ecco quindi xx menu in altrettanti ristoranti in ordine crescente di prezzo. Si parte con la proposta della chef stella Michelin Rosanna Marziale al prezzo di 40 € a persona e si sale fino ai 250 € del menu all’Enoteca Pinchiorri di Firenze proposto dalla chef tre stelle Michelin Annie Feolde. E in mezzo altre 18 proposte in modo da trovare lo spunto giusto per condire il vostro cuore.

Non vi resta che mettete mano al telefono, incrociare le dita e augurare buon appetito alla vostre dolce metà.

1. Le Colonne (Caserta)

Rosanna Marziale

  1. Calamaro ripieno di friarielli e riso venere
  2. Linguine polpo, pomodorino del piennolo, capperi e olive
  3. Pesce fritto e Baccalà con arance, mandarini e finocchi, radicchio e limoni
  4. Crema calda, caffè e tarallucci all’anice
  5. Profitteroles al cioccolato con frutti rossi
  6. Piccola pasticceria
  7. Acqua Ferrarelle, vino Falanghina, vino liquoroso

Prezzo: € 80 a coppia

Ristorante Le Colonne. Viale G. Douhet, 7. Caserta. Tel. +39 0823.467494

2. Grangusto (Napoli)

Grangusto ristorante

  1. Benvenuto dello chef
  2. Nasello confit su crema di ceci e scarole
  3. Gnocchetti Selezione Gentile con frutti di mare, fiori di zucca e julienne di peperoncino
  4. Sciabola in carpione con ratatouille di verdure croccanti e pepe rosa
  5. Aspettando il dessert, piccole attenzioni dello Chef
  6. Mousse alla gianduia con salsa al passion fruit e croccante alla nocciola

Prezzo: € 40 bevande escluse. Sarà comunque possibile cenare a la carte.

Grangusto: Via Nuova Marina 5, Napoli. Tel. 081 19376800

3. Urbino dei Laghi (Urbino)

Urbino dei Laghi Stefano Ciotti

  1. Gamberi a vapore, maionese e ibiscus
  2. Polenta morbida e sugo di vongole
  3. Insalata di seppioline al frutto della passione e alghe
  4. Lasagnetta di mare, crema di carciofi e limone candito
  5. Baccalà arrosto, porri stufati e alchermes
  6. Dessert pastry-chef tomas morazzini
  7. Torta di rose e zabaione al limone

In abbinamento vini certificati bio Tenuta ss. Giacomo e Filippo

Prezzo: € 45

Urbino dei Laghi. Via San Giacomo in Foglia 15 – Loc. Pantiere. Urbino. Tel. 0722 589426

4. Kitchen (Milano)

Kitchen Milano

  1. Tartare di gamberi rossi di Sanremo con quenelle di foie gras
  2. Alternativa vegetariana: Piccolo tortino di pasta di pane con zucca di Mantova IGP
  3. Trofie con salsa di ostriche, brunoise di verdure, zenzero e ricciola (nella foto)
  4. Filettino di baccalà appena scottato con tortino di patate alla mediterranea e pesto di Cetara oppure Costoletta di agnello Presalé con doppia panatura aromatica al cacao

Prezzo: € 45 (bevande escluse)

Kitchen. Via Neera, 40, 20143 Milano. Tel. 02 8489 5749

5. L’Oste della Bon’Ora (Roma)

bon'ora

  1. Crema di ceci con olio al rosmarino e petali di pane croccante
  2. Polentina con salsa fondente al radicchio trevigiano e taleggio
  3. Tagliolini al ragù d’agnello profumato agli agrumi
  4. Gnocchi di patate con spinacino croccante e castelmagno
  5. Petto d’anatra al miele e aceto balsamico su iceberg croccante
  6. Tortino di cioccolato fondente domori 72% con cuore caldo e crema al rum

Prezzo: € 49 a persona

  1. Crema di ceci profumata al rosmarino
  2. Rombo di polenta con lardo di colonnata
  3. Crepes alla trota salmonata, ricotta di pecora e fiordaliso
  4. Gnocchi di patate, spinacino croccante e castelmagno
  5. Petto d’anatra con aceto balsamico su iceberg croccante
  6. Reale di vitella con castagne, verza, pancetta stufata croccante
  7. Verdura ripassata e patate al forno con aroma al tabacco
  8. Crema MariaLuisa al rum

Prezzi alla carta: Antipasto € 12.00 Primi € 14.00 / 16.00 Secondi € 14.00 / 16.00 Contorni € 5.00 Dolce € 8.00 Acqua e pane € 3.00

L’Oste della Bon’Ora, viale Vittorio Veneto 133, Grottaferrata (Roma). Tel 06.9413778

6. Bye Bye Blues (Palermo)

bye bye Blues Palermo

  1. Antipasto
  2. Crocchette di gamberi rossi su passata di finocchi e insalatina di arance.
  3. Caramelle di pasta fresca in brodetto di pesce e conchiglie.
  4. Paccheri al ragù di maialino e crema di piselli.
  5. Trancio di pesce in crosta di mandorle ed emulsione di ricci.
  6. Millefoglie con crema alla vaniglia Tahiti, frutti e gazpacho di fragole.

Prezzo: € 50 a persona (bevande escluse)

Bye Bye Blues. Via del Garofalo – Loc. Valdesi, 23. Palermo. Tel. 091 6841415

7. Elodia (L’Aquila)

Elodia

  1. Sandwich di coregone, topinambur e tartare di pomodoro
  2. Crema di zucca, pane e cicoria
  3. Gnocchetti baccalà, carciofi e lime
  4. Agnello zafferano, tartufo e patata turchesa
  5. Zuppa di cioccolato al peperoncino e orzo
  6. Piccola pasticceria

Prezzo: € 50 a persona. Abbinamento vini consigliati: € 10

Elodia. Via Valle Perchiana 22, 67100 L’Aquila. Tel. 0862 606830

8. Mio Bar (Milano)

Mio Bar

Mezza bottiglia di champagne Ruinart e le tapas preparate da Andrea Aprea. In omaggio a tutte le coppie una caricatura realizzata dall’artista Gabriele De Cunzo.

Prezzo: € 65 a coppia

Mio Bar. Via Silvio Pellico 3. Milano. Tel. 02 8821 1234

9. Marzapane (Roma)

marzapane rinnovato roma

  1. Amouse bouche
  2. Granchio con vellutata di verdure e gnocchetti di ricotta su ristretto di brodo di crostacei
  3. Tribaccalà
  4. Risotto con foie grass speck e trombette
  5. Pasta ripiena, pecorino, carpaccio di polpo, patate e paprica
  6. Astice, salicornia, timballo di patate e lampone
  7. La dolce passione
  8. La piccola pasticceria

Prezzo: € 70 a persona (vini esclusi)

Marzapane dolce&cucina. Via Velletri 39 – 00198 Roma. Tel. +39 06 64781692

10. Krèsios (Benevento)

Giuseppe Iannotti

  1. Chips di cotica, lime e polvere di gambero rosso
  2. Spugna di rapa rossa e crema di caciocavallo affumicato
  3. Crema di patate con lardo di Patanegra
  4. Polpette
  5. Crema di carote all’anice stellato, riso fritto al pepe bianco e cozze
  6. Tagliolino, melissa e Rosso di Mazara
  7. Risotto, Robiola e oca affumicata
  8. Pezzo di carne alla griglia
  9. Mojito
  10. M&M’s

Prezzo: € 75 (vini esclusi), € 110 (con degustazione di vini)

Kresios. Via San Giovanni, 59, 82037 Telese Terme (Benevento). Tel. 0824 940723

11. Da Noi In – Magna Pars (Milano)

Uovo in Gabbia - Chef Fulvio Siccardi Magna Pars

  1. Flûte di Ferrari maximum brut
  2. Crocchetta di granchio reale • maionese soia e zenzero
  3. Vitello marinato • emulsione al lime • mousse di tonno • polvere di capperi
  4. Uovo in gabbia • crema di latte • grana padano • tartufo bianco e nero noh20
  5. Cannolo di crostacei • broccoli • pappa al pomodoro • burrata
  6. Agnolotti bianchi d’anatra • zabaione al tuorlo d’uovo • tartufo nero
  7. Spigola • carciofi • vaniglia • pistacchi di bronte
  8. Filetto di fassona • salsa rossini • spinacino • cremoso di patate
  9. Agrumango
  10. Cioccolato d’amare
  11. Acqua e caffe’
  12. Vini: Chardonnay l’altro – Pio Cesare; Nebbiolo d’Alba – Pio Cesare

Prezzo: € 80 a persona

Ristorante DA NOI IN. Via Forcella, 6 – 20144. Milano. Tel. +39 02 8378111

12. Acquolina Hostaria (Roma)

ristorante Acquolina Roma

I colori dell’amore

  1. Viola: freddo di cipolle, Ostrica, pane al gorgonzola
  2. Rosso: battuta di Gambero Rosso, gelatina allo spritz, lamponi, fichi secchi, puntarelle
  3. Giallo: Triglia in tempura al curry, brodo affumicato di triglia
  4. Bianco: Tortellini di Merluzzo, panna di finocchio, prosciutto di cefalo
  5. Arancione: linguine, ricci di mare, arancio candito
  6. Rosa: snack di spigola al vapore, salsa rosa
  7. Arcobaleno: Sfumature di cioccolato
  8. Coccole di San Valentino

Prezzo: € 95 bevande escluse

Acquolina Hostaria. Via Antonio Serra, 60. Roma. Tel. +063337192

13. Glass Hostaria (Roma)

Glass Hostaria

  1. Aperitivo
  2. Zuppa di gamberi bianchi, mais, cotechino e prezzemolo
  3. Hamachi, alghe, tobiko nero e caviale al peperoncino
  4. Bottoncini ripieni di Parmigiano e consommé di frutta secca
  5. Spaghetti cacio e pepe, limone e tartufo nero
  6. Intermezzo
  7. Pluma di maiale in alga kombu, pistacchi di Bronte cotti in dashi e funghi
  8. Dessert al cioccolato
  9. Petits Fours
  10. Coccole per il giorno dopo

Prezzo: € 100 a persona (vini esclusi)

Glass Hostaria. Vicolo del Cinque, 58. Roma. +39 06.58335903

14. Del Cambio (Torino)

Del Cambio_Salone

  1. Insalata di foglie, erbe, caviale e brodo al sedano rapa
  2. Salmone e coniglio
  3. Gamberi, limone, salvia e erba becco
  4. Capesante alla piastra, asparagi verdi, origano e uovo
  5. Ravioli al mascarpone, calamaretti e cumino
  6. Filetto di vitello, liquirizia, sedano e carciofi
  7. Cioccolato bianco e capperi al rafano
  8. Dolce al caffè, frutto della passione e caramello

Prezzo: € 100 a persona (Vini esclusi)

Del Cambio. Piazza Carignano, 2, 10123 Torino. Tel. 011 546690

15. Magnolia (Forlì – Cesena)

Magnolia ristorante

  1. Snacks & flute di Champagne Bollinger
  2. Crudo di Gamberi rossi, carota e passione
  3. Cappesante, asparagi, tartufo e Parmigiano
  4. Astice allo zenzero
  5. Cappetelli, vongole e scampi
  6. Cappuccino di polpo e patate
  7. Rombo alla mugnaia (in foto)
  8. Pera, rabarbaro e mandorla
  9. Ciocco-Lampone

Prezzo: € 110 a persona (escluso bevande)

Magnolia. Viale Trento, 31, 47042 Cesenatico Forlì-Cesena. Tel. 0547 81598

16. Magorabin (Torino)

Marcello Trentini Magorabin Torino

  1. Aperitivo di benvenuto
  2. Gamberi e piselli
  3. Cialda,cime e crudo di parma
  4. Fishburger di capasanta
  5. Amsterdam Tonno e foie gras
  6. Ostrica, sedano e fondo de volaille
  7. Champagne rosè brut, Maurice Vesselle
  8. Entrée
  9. Think red (scampi, pomodori e fragole)
  10. Primo piatto
  11. Tortelli di patanegra con guazzetto di scorfano e tartufo nero
  12. Barolo “per cristina” 2003 Domenico Clerico
  13. Portata Principale
  14. Anatra alle mandorle e sottobosco aromatico
  15. Alexander&Kahlùa
  16. Predessert e Dolce
  17. Raviolo caldo di mela e cachi
  18. Tiramisù caraibico

Prezzo: € 140 a persona

Magorabin. Corso San Maurizio, 61, 10124 Torino. Tel. 011 812 6808

17. Imàgo (Roma)

Imago Hassler

  1. 2010 Ostrica piastrata, cavolfioi e anice
  2. 2007 Foie gras strinato alla cannella, scampo e mela pink lady
  3. 2009 Spaghettini alle cozze, funghi shiitake e menta
  4. 2012 Raviolo di mazzancolle e lime, quaglia in stile Tandoori
  5. 2013 Galletto indiavolato, cicoria e granelli di senape
  6. 2011 Pane dolce grigliato, blu del Monviso e miele al luppolo
  7. 2008 Tiramisù al tartufo, fragoline ed essenza di rose

Prezzo € 175 a persona, Iva esclusa e bevande escluse.

Imàgo. Piazza Trinità dei Monti, 6, 00187 Roma. Tel. 06 6993 4726

18. Fattoria del Colle di Trequanda (Siena)

Fattoria del Colle massaggio di coppia e vinoterapia

Esclusivo bagno di coppia nel vino e un afrodisiaco massaggio all’olio extravergine di oliva con due varianti del soggiorno: Pacchetto completo: una notte in camera doppia con prima colazione, una cena di quattro portate (vini esclusi), una visita guidata della fattoria con assaggio e una sessione benessere con il bagno nel vino e un massaggio all’olio extravergine di oliva. Prezzo: 194 € a persona. Pacchetto più semplice: una notte in camera doppia con prima colazione, cena di San Valentino di quattro portate (vini esclusi) e visita guidata con assaggio. Prezzo: 95 € a persona

  1. Bottiglia di Cenerentola DOC Orcia
  2. Antipasto (Ciancifricola senese su pane allo zafferano con uovo di quaglia o Fonduta di pecorino con glassa di vino bianco allo zenzero e lamelle di mandorle)
  3. Primo piatto (Tagliatelline all’uovo con crema di patate e tartufo bianco delle crete senesi o Pici aglio, olio e peperoncino con punte di asparagi)
  4. Secondo piatto (Tagliata di bue chianino con insalata a base di cereali integrali)
  5. Panforte panpepato
  6. Ricotta montata al vin santo con cuore di cioccolata al peperoncino Cantucci.

Fattoria del Colle. Località Colle, 53020 Trequanda Sena. Tel. 0577 662108

19. Aroma (Roma)

aroma

  1. Profumo d’Amore cocktail di benvenuto
  2. Filetti di pesce Spatola all’acqua di carota, porro affumicato e gel di lime
  3. Cuoricini di astice profumati all’aneto su crema al nero di seppia
  4. Percorso romantico di mare e cuore di carciofo croccante
  5. Mousse piccante di cioccolato fondente, gocce di lampone e gelato allo yogurt
  6. Caffè e sfizi di San Valentino

Prezzo: 210 € a persona (vini esclusi)

Aroma.  Hotel Palazzo Manfredi Via Labicana, 125 – 00184 Roma. Tel. +39 06 97615109

20. Enoteca Pinchiorri (Firenze)

Annie Feolde

  1. Noce di capasanta con uovo di quaglia e tartufo nero
  2. Scampo. Per lei: con battuto di mango e zenzero fresco. Per lui: rosolato con scorzonera e frutto della passione
  3. Mezzo astice con mela e rapa saltate con citronella
  4. Fregola allo zafferano, con carciofo e cozze
  5. Agnolotti di polenta. Per lei: con coniglio alle olive taggiasche. Per lui: con intingolo di lumache vignaiole
  6. Panino di piccione con cavolo nero e fegato grasso
  7. Agrumi d’inverno in diverse consistenze. Per lei: orchidea, mela verde, noce di macadamia e cioccolato grand cru 66%. Per lui: nocciolato con zenzero candito, sesamo nero e confettura di frutti rossi
  8. Accompagnamento di: Mikado di ananas, caramelle di acqua di rose e verbena, tartufo liquido di lime e menta

Prezzo: 250 € (bevande escluse)

Enoteca Pinchiorri. Via Ghibellina, 87, 50122 Firenze. Tel. 055 242757

San-valentino

La fortuna sarà dalla vostra parte con questi ristoranti o avete altre proposte da fare?

Noi, intanto, sfogliamo: “Mangio, non mangio, mangio….”

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