Uno dei piatti che ho apprezzato nella serata a quattro mani della finalista di MasterChef 4 Amelia Falco con Rosanna Marziale, che verrà replicata il 26 marzo, ha un riferimento ai Sapori del Sud.
È una pasta che mette insieme molti ingredienti della miniera della Campania. Eccoli: Vermicelloni di Gragnano IGP “Di Martino” al profumo di limone, risottato con aglio, olio e acciughe su fonduta di stracciatella di bufala con bottarga di tonno rosso e pesto di prezzemolo.
Ecco come mi raccontato la sua pasta Amelia Falco. Quella pasta che le ha permesso di entrare nella cucina di Masterchef 4.
Pasta Sapori del Sud
Ingredienti (per 4 persone)
Vermicelloni “Di Martino”
Stracciatella di bufala
Latte
Scorzetta grattugiata di un limone
Bottarga di tonno rosso
2 spicchi d’aglio
Prezzemolo
Olio extra vergine
Sale
Alici di Cetara
Procedimento
Preparare il pesto di prezzemolo con le foglie del prezzemolo, il succo di mezzo limone,un pizzico di sale, frullare alla massima potenza e versare a filo un po’ di olio extra vergine.
Fondere la stracciatella a 60 gradi insieme al latte.
Far soffriggere e fondere 2 spicchi d’aglio,i filetti di alici e 5-6 cucchiai di olio,far scaldare a fuoco basso in modo che i filetti di alici si sciolgano completamente, dopo 3-4 minuti eliminare l’aglio.
Cuocere i vermicelloni a metà cottura, trasferirli nella padella con il condimento di olio e alici e terminare la cottura aggiungendo acqua di cottura.
A fiamma spenta aggiungere la scorza di limone e la bottarga grattugiata.
Domande? Avete bisogno di una colazione? O volete semplicemente partecipare alla cena?
Ristorante Le Colonne. Viale G. Douhet, 7. Caserta. Tel. +39 0823.467494
Amelia Falco di Masterchef 4…mamma mia che tristezza
non credo che la marziale si sputtani invitando a cucinare una persona incapace solo per fare cassa
Non cassa, pubblicità. Masterchef lo guardano più di 900000 spettatori.
Io vedo solo un piatto tristissimo con una pasta mantecata così così
É triste solo la tua invidia.
Che pena. Ormai mettiamo in campo di tutto incluso gente senza gavetta, figlia della televisione e seguaci di Benedetta Parodi.
Ma il vero genio culinario dov’e’ finito?
Dov’e’ il talento e la passione?
Cosa sarebbe quelle pasta? Ovvia e penosa fino alla nausea.
Ormai la parola Chef e’in sovrabuso totale donato a tutti.
Che tristezza.
Triste leggere anche questi commenti
Intanto impara a scrivere in italiano poi nei parliamo. Sovrabuso non si può sentire…
Una volta tanto che viene dato spazio ad una che oltre ad essere carina è anche brava… non mi sembra ci sia nulla di cui scandalizzarsi.
Tanto più che dopo aver visto imperversare in lungo ed in largo cristina parodi (incapace al 100%)… ogni cosa umanamente pensabile è divenuta plausibile.