Vinòforum. I supplì, la pizza e gli chef stella Michelin anche a piccolo prezzo

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vinoforum roma

Vinòforum, il parco giochi del vino di Roma è partito con  2.500 vini da assaggiare, 15 chef stellati, 25 ristoranti a rotazione, 11 pizzaioli.

Non più solo vino, ma questo già da qualche edizione, per la manifestazione che accorcia i giorni di permanenza (fino al 21 giugno) ma cerca di coinvolgere ancora più visitatori.

Il vino fa da cornice al cibo con “Cantine da Chef“, il format di abbinamento cibo – vino che costa circa 60 €. E c’è anche la pizza.

Arcangelo-Dandini

Gli chef stellati saranno accolti dall’oste di sala Arcangelo Dandini che ha anche il suo spazio nel temporary restaurant Cucine a vista con assaggi a prezzi contenuti (4, 5 e 6 €). Ecco un esempio di menu con le proposte di Supplizio di stasera.

supplizio

Il Supplizio: crocchetta di patate affumicate, supplì di riso con sugo alla romana (5 €)
Maritozzo con acciughe e fave di cacao (6 €)
Minestra di carote e cumino, pane, limone e capperi (4 €)

Il programma di Cantine da Chef (60 €)

Heinz Beck tavola

  • 13 giugno. Sacha Kingston – Vini del Sudafrica.
  • 14 giugno. Katia Maccari – Cecchi
  • 15 giugno. Andrea Aprea – Champagne Perrier Jouet
  • 16 giugno. Giuseppe Costa – Duca di Salaparuta
  • 17 giugno. Christian e Manuel Costardi – Poggio al Tesoro.
  • 18 giugno. Heinz Beck – Vincent Girardin.
  • 19 giugno. Francesco Apreda – Allegrini.
  • 20 giugno. Begona Rodrigo – Castello di Ama
  • 21 giugno. Iside De Cesare – Falesco

Passerella ben più lunga con i temporary restaurant di Cucine a Vista che, come detto, parte con il Supplizio di Arcangelo Dandini e Marzapane di Alba Esteve Ruiz. Ogni sera ci saranno 4 ristoranti che proporranno i loro migliori piatti.

Piccoli prezzi a Cucine a Vista

finocchio di mare

  • 14-15 giugno. La meringa ghiacciata al finocchio di Pascucci al Porticciolo e i ravioli di riso di Aroma, entrambi ristoranti stella Michelin
  • 16-17 giugno. I gamberi rossi del Tino (stella Michelin) e l’amatriciana dell’Angolo d’Abruzzo
  • 18-19 giugno. Gli spaghetti di patata burro e alici (assaggiati anche a Festa a Vico) di Bistrot 64 (5 €) e la puttanesca di palamita dell’Osteria dellOrologio (5 €)
  • 20 – 21 giugno. La passeggiata al mercato del Salotto Culinario (4 €) e la trippa alla romana dell’Oste della Bon’ora (5 €), mentre il menu della Parolina è ancora da definire (stella Michelin)

Il programma della pizza (gratuito con obbligo di prenotazione)

18-Di-Matteo-q-napoli-pizza-village

  • 13 giugno. Pizzeria O’ Fiore Mio (Matteo Tambini)
  • 14 giugno. Pizzeria Quadrò (Pino Arletto)
  • 15 giugno. Pizzeria Acqu’e Sale (Antonino Esposito)
  • 16 giugno. Pizzeria Gino Sorbillo (Gino Sorbillo)
  • 17 giugno. Pizzaria La Notizia (Enzo Coccia)
  • 18 giugno. Pizzeria La Gatta Mangiona (Giancarlo Casa)
  • 19 giugno. Pizzeria Di Matteo (Salvatore Di Matteo)
  • 20 giugno. Pizzeria La Fucina (Edoardo Papa)
  • 21 giugno. Enosteria Lipen (Corrado Scaglione)
  • Tutti i giorni: Stefano Callegari

Vinòforum.  12 – 21 giugno. Lungotevere Maresciallo Diaz. Biglietto di ingresso: 16 euro. Il costo comprende calice da degustazione, 10 degustazioni di vino, partecipazione agli eventi gratuiti previa prenotazione.ù

[Immagini: Daniele Amato, Vincenzo Pagano]

4 Commenti

  1. Ciao!
    Come posso prenotarmi per la pizza del 16 di Sorbillo?
    Basta che mi presento all’ingresso compro il biglietto(16 per le degustazioni di vino) e ho diritto anche alla pizza?
    Grazie e complimenti!

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