Patate e peperoni, ricetta perfetta con i prodotti della Sila

Ricette

E’ il piatto più tipico della Calabria, “la semplicità della tradizione e il gusto delle cose di casa”, come dice una mia amica calabrese, Teresa.

Preparato con le patate di Sila e i peperoni piccoli, tondi e piccanti, verdi o rossi, è la vera essenza della regione. Vi lascio la ricetta di Teresa che ha fatto un compendio tra ricette domestiche e di ristoranti. E vi assicuro, che peperoni e patate danno la dipendenza.

Peperoni e patate

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Ingredienti

Patate (magari quelle della Sila)
Peperoni ovviamente piccanti, quelli piccoli e tondi calabresi
Abbondante olio extravergine di oliva
Sale q.b.

Per le dosi andate un po’ ad occhio: indicativamente 2/3 di patate ed 1/3 di peperoni.

Procedimento

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a spicchi come per fare le patatine fritte e porle in una ampia padella.

Tagliare i peperoni (che dovranno essere belli carnosi. Avete presente i peperoni tipici del Sud Italia, piccoli, tondi, un po’ schiacciati, verdi o rossi con tante sfumature e un sapore deciso? ) a tocchetti e unirli alle patate. Irrorare con abbondante olio di oliva e mettere sul fuoco a fiamma medio/bassa.

Lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto (non troppo frequentemente per evitare che si rompano le patate).

Quando le patate saranno dorate, salare e continuare la cottura finché non diventano belle croccanti.

Di Giulia Nekorkina

Moscovita di nascita, romana da 25 anni, Rossa di Sera da 10 anni, innamorata della vita, appassionata di bollicine, adora cucinare e mangiare. Il miglior museo è un mercato, il miglior regalo è un viaggio.

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