Roma. Mangiate la Puglia e la puccia nel nuovo Box 5 che apre a Ponte Milvio

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A Roma fa molto cool andare a mangiare al mercato.

Così, dopo le nuove aperture al Mercato di Testaccio di Foodbox (Cohouse) e di Cups (della chef stella Michelin Cristina Bowerman) o il Mercato dei Parioli con i gelati di Steccolecco e la pizza di CBO, è il turno del Mercato rionale di Ponte Milvio a Roma Nord.

Qui, nella struttura moderna che ha sostituito lo spazio in strada sabato apre Box 5, il progetto di un gruppo di amici, esperti nella ristorazione e nell’organizzazione di eventi, che porta la puccia pugliese.

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La puccia è un tipico pane pugliese, morbido dentro e croccante fuori, cotto nel forno a legna della pizzeria di uno dei soci.

L’impasto della puccia è di origine povera, fatto con la farina di grano duro, olio extravergine d’oliva, acqua e lievito.

La lunga lievitazione rende questo particolare tipo di pane leggero e molto soffice, delicato nel sapore ed estremamente digeribile.

La puccia è particolarmente adatta per essere farcita, e non solo con salumi e formaggi, ma anche con polpo stracotto, stufato di carne o verdure ripassate.

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L’inaugurazione di Box 5 è fissata per sabato 30 aprile, e si svolgerà a partire dalle ore 18.00.

Ad innaffiare le pucce ci saranno le birre di Birradamare, il noto birrificio romano, che offrirà una birra gratis a tutti coloro che prenderanno la puccia.

L’inaugurazione sarà accompagnata dalla musica popolare dei Tarantella Underground, che si esibiranno sotto le luminarie installate in modo permanente nella piazzetta all’interno del mercato.

Anche gli arredamenti, promettono i titolari, saranno tutti particolari, uno diverso dall’altro, insolitamente colorati, realizzati a mano apposta per Box 5.

Ponte Milvio

Voi ci sarete a vedere lo sbarco di Puglia a Ponte Milvio?

Box 5. Mercato Rionale di Ponte Milvio, via Riano 31, Roma, tel. 388 832 6625

[Immagini: pugliasaporinomadisbeautiful,sedicotaranto]

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