Sal De Riso aveva lanciato a fine luglio un concorso per dare il nome ai suoi nuovi dolci.

Hanno risposto in 1500 per battezzare i piccoli, tondi, preziosi dolci realizzati in 12 versioni. E così il nuovo dolce di Sal De Riso ha un nome: Cabochon D’Amalfi.

A guadagnarsi la soddisfazione di battezzare la nuova bontà sono state in realtà due donne.

La prima è Giulia Balconi, ventiquatrenne di Valmadrera (Lecco), studentessa di architettura e attualmente in Cile per un master. Lei, appena partito il contest, il 31 luglio, ha inviato una email, indicando in Cabochon la sua proposta.

Il 12 agosto ecco arrivare quello della signora Serena Diana di Roma, che suggerisce di chiamarli “Cabochon D’Amalfi”. Ed è questo il nome che convince tutti.

Ma Sal De Riso premierà entrambe le signore con una cena per due persone presso il bistrot Sal De Riso Costa d’Amalfi di Minori.

“Quella di affiancare il famoso taglio utilizzato per le pietre preziose ai nuovi dolci ci è sembrata subito un’idea vincente: entrambi hanno una superficie curva e sono di colorazione intensa. Piccoli gioielli della pasticceria ai quali ci è piaciuto venisse accostato il nome di Amalfi”, ha spiegato De Riso. “Il nome è piaciuto a tutto il nostro staff e i dolcetti possono essere degustati in monoporzioni, assemblati in confezioni regalo o anche realizzati come torte. Ottimi come souvenir, in assenza di creme, possono viaggiare senza frigo e sono disponibili in tanti gusti: tra gli altri, limone d’Amalfi, caffè, nocciole di Giffoni, noci di Sorrento, pinoli, lamponi, mirtilli, zenzero”.

Ora tutti i golosi e i creativi che sono stati sollecitati dal contest potranno recarsi a Minori, presso il bistrot “Sal De Riso Costa d’Amalfi”, per degustare i Cabochon D’Amalfi. Al momento saranno disponibili solo lì poi, da fine autunno, saranno reperibili in tutti i punti vendita Sal De Riso.

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