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Lago di Como. L’estate inizia con la cena di Andrea Berton, Alfio Ghezzi e Raffaele Lenzi

mercoledì, 16 Maggio 2018 di

svinando

Il ristorante stella Michelin Berton Al Lago di Como festeggia l’arrivo della stagione estiva con una speciale cena a sei mani all’insegna dell’alta gastronomia italiana contemporanea.

Martedì 22 maggio le cucine del ristorante vedranno Andrea Berton riunirsi dietro ai fornelli con due storici collaboratori che negli anni hanno dato prova delle loro abilità: Alfio Ghezzi2 stelle Michelin alla Locanda Margon di Ravina (TN) – e Raffaele Lenzi, giovane e talentuoso Executive Chef scelto da Berton per guidare la sua brigata sul Lario che in soli 8 mesi ha fatto guadagnare al ristorante la prima stella Michelin.

Il menu studiato per l’occasione celebra l’affinità stilistica dei tre chef, che usano proporre in carta grandi classici della tradizione regionale rivisitati con creatività in chiave moderna, e propone un dialogo ideale fra la cucina lariana e quella trentina sviluppato in 7 portate.

Dopo un aperitivo di benvenuto con finger food al Lobby Bar del Sereno, lo spettacolo di alta cucina ideato da Berton, Lenzi e Ghezzi va in scena nella suggestiva cornice del ristorante con terrazza Berton Al Lago, disegnato come il resto della struttura da Patricia Urquiola.

Partner d’eccezione in questa serata unica e irripetibile sono le bollicine Ferrari Trentodoc, con una varietà di cuvée – che include fra gli altri Ferrari Riserva Lunelli 2008 e Giulio Ferrari 2006 – attentamente selezionate per accompagnare al meglio le diverse portate.

Ecco il programma.

Stuzzichini

Porcino di polenta
Raviolo di mele, mortadella e Trentodoc
Wafer di sesamo, miele e lucanica piccante
Mozzarella in carrozza secondo Locanda Margon
Ferrari Perlé Magnum 2010

Menu

Asparagi bianchi arrostiti con morchelle, in insalata con caviale e succo di asparagi alla griglia
Ferrari Perlé Zero, Cuvée Zero11

Corteccia di Yucca
Ferrari Perlé Zero, Cuvée Zero 11

Insolito Trentino spaghetti monograno Felicetti, Trentingrana, extravergine del Garda Trentino dop Uliva
Ferrari Perlé Nero Riserva Magnum 2008

Lavarello alla plancha, ristretto di “cassoeula” e lattuga
Ferrari Riserva Lunelli Magnum 2008

Hucho Hucho rapanelli e salsa di sedano rapa
Ferrari Riserva Lunelli Magnum 2008

Quaglia, mandorle, friggitelli e molluschi
Giulio Ferrari Riserva del Fondatore Magnum 2006

Crespella di latte, caramello al burro salato, rabarbaro e yogurt
Piccola pasticceria
Segnana Grappa Solera di Solera

La cena inizia alle ore 20 e il prezzo è di 170 € per persona, bevande incluse.

Per prenotazioni, si prega di scrivere al seguente indirizzo: restaurantmgr@ilsereno.com