Gianfranco Pascucci del ristorante stella Michelin Pascucci al Porticciolo di Fiumicino e Alba Esteve Ruiz di Marzapane a Roma saranno i protagonisti dei due show cooking in programma per la seconda edizione di Un Mare diVino, la degustazione dei migliori vini bianchi, rosati e bollicine del Lazio.

La manifestazione, organizzata da Fabio Carnevali, animatore di Restaurant Awards e Pizza Awards, si terrà venerdì 29 giugno, dalle 17 a mezzanotte all’interno di uno dei più belli e rinomati stabilimenti balneari del litorale romano, il Marine Village, nel comprensorio del Villaggio Tognazzi, che divide Ostia da Torvaianica.

Il Marine Village è uno stabilimento balneare e circolo velico, antistante la tenuta del Presidente e la macchia mediterranea, caratterizzato da una sabbia fina e chiara e dalle dune del vicino Villaggio Tognazzi, dove Ugo Tognazzi (dal quale prende il nome) organizzava epici tornei di tennis con in palio lo “Scolapasta d’oro” che vedeva l’assidua partecipazione del ristorante Benito al Bosco di Velletri.

Alla degustazione in riva al mare si potranno assaggiare le etichette di alcune delle migliori aziende vinicole del Lazio: Poggio Le Volpi, Federici, Consoli, Casata Mergè, Volpetti, Silvestri, Terre di Marfisa, Paolo e Noemia D’Amico, SanVitis e La Tognazza di Gianmarco Tognazzi, che qui è di casa.

“Un Mare diVino nasce lo scorso anno dall’iniziativa di due vecchi amici“,  spiega Fabio Carnevali. “Mi sono incontrato con il mio amico Marco Sansalone appena assunta la direzione artistica del Marine Village, con il comune intento di dare lustro ai vini della nostra regione in una location fantastica come questa, con la splendida terrazza sul mare”.

La viticoltura del Lazio sta conoscendo un crescente successo grazie al lavoro dei produttori che hanno deciso di puntare maggiormente sulla qualità, anziché sulla quantità, come invece accadeva in passato. E con 36 vini certificati tra Docg, Doc e Igt, il Lazio ha ottime carte da giocare. Roma si dimostra capofila per zone di produzione e per aver ottenuto una delle prime Docg d’Italia con il suo celebre Frascati.

Alle 19:00 e alle 19:30 si terranno invece due imperdibili showcooking con altrettanti grandi chef.

Gianfranco Pascucci proporrà i paccheri con lo stracotto di tonno, mentre Alba Estevez Ruiz preparerà le linguine con fondo bruno, cipollotto e chips di maiale.

I banchi di assaggio saranno collocati nella zona terrazzata dell’ampio fronte mare e le etichette di saranno introdotte da Chiara Giannotti.

Il biglietto di ingresso alla manifestazione costa 15 € e consente degustazioni libere dei vini ai banchi d’assaggio e la partecipazione alla milonga pomeridiana con Luca Calvarese (inizio alle ore 18).

Come avvenuto già lo scorso anno, sarà riproposto il connubio vino-tango, in un ideale percorso multisensoriale tra mare, assaggi di vino e ballo.