mulino caputo farine per pizza, pane e dolci
Lino Scarallo

Napoli. Gli chef, i pizzaioli e i piatti di Stelle di Mare a Palazzo Petrucci

mercoledì, 03 Ottobre 2018 di

Una festa di autunno in riva al mare nello scenografico Palazzo Petrucci, stella Michelin e di mare a Napoli.

E Stelle di Mare è il nome dell’appuntamento organizzato lunedì 8 ottobre da Italia Squisita con chef, pizzaioli, pasticceri e mixologist che si divideranno gli spazi della cucina, del Malandrino e tempo permettendo della terrazza di questo palazzo del gusto che si affaccia sul Golfo e sull’isola di Capri.

Parterre nutrito di chef stellati della Campania, ma anche di protagonisti delle cucine del nord.

Non mancherà la pizza né la pasticceria classica e innovativa partenopea.

La colonna alcolica, invece, è affidata a Francesco Varriale del Malandrino di Palazzo Petrucci e a Lucio D’Orsi del Majestic Palace.

Onori di casa a cura di Lino Scarallo che guida la cucina di Palazzo Petrucci, il ristorante stellato più digital d’Italia.

Ecco il ricco programma della serata.

Cuochi

Mario Affinita Don Geppi Restaurant, Sorrento – Shiso Fritto

Peppe Aversa Il Buco, Sorrento – Sushi Napoletano, Palamita marinata su acini di pepe

Salvatore Bianco. Il Comandante dell’Hotel Romeo – Pasta mista, provola e caffè

Alfonso Caputo Taverna del Capitano, Massa Lubrense – Paccheri di mais e riso con ricciola,pomodorini, capperi ed olive

Luca Castronuovo MozzArt, Napoli – Mozz’Art

Gianluca D’Agostino Veritas, Napoli – Cremoso al cioccolato fondente con biscotto all’amaretto e crema alla vaniglia

Fabrizia Meroi Ristorante Laite, Sappada – Crostino con formaggio Saurn Schotte e Alici di Cetara

Andrea Migliaccio L’Olivo del Capri Palace, Capri – Mezze Casarecce di ceci con baccalà, patate e pancetta affumicata

Pasquale Palamaro Indaco, Ischia – Spaghettoni cenere di Parmigiano Reggiano, bottarga di tonno e limone candito

Fumiko Sakai, Bikini, Vico Equense – Salmone in carpione

Fabio Pesticcio Ristorante Il Papavero, Eboli – Caserecce ai piselli, menta, cipollotto e aringa affumicata

Luigi Salomone Piazzetta Milù, Castellammare di Stabia – Pennetta… all’arrabbiata

Lino Scarallo Palazzo Petrucci, Napoli – Maialino Iberico affumicato con papacelle e portulaca

Fabiana Scarica Villa Chiara, Vico Equense – Guardando Napoli

Massimo Spigaroli Antica Corte Pallavicina, Polesine Parmense – Gazpacho alla parmigiana (le buone verdure di Parma in gazpacho con un cannolo di tosone ripieno di ricotta e acciughe)

Peppe Stanzione Le Trabe, Capaccio – Bruschetta soffiata al pomodoro, ketchup affumicato e latte di bufala

Domenico Stile Enoteca La Torre, Roma – Mozzarella in carrozza, Olive taggiasche, Puntarelle ed Umeboshi

Pizzaioli

Enzo Coccia La Notizia, Napoli – La Zeppola Scarpariello con pomodorini del piennolo, Parmigiano reggiano, Salsiccia di bufala sbriciolata e pepe

Enzo Piccirillo Masardona, Napoli – Pizza Palummiello

Ciro Salvo – 50 Kalò, Napoli – Pizza Marinara con Scarole cotte al vapore , pomodorini Corbarini Casa Marrazzo, olive caiazzane , capperi di Salina, aglio dell’Ufita , olio extravergine DOP Cilento Algoritmo Marsicani

Fornaio

Antonio Cera Forno Sammarco, San Marco in Lamis

Pasticceri

Alessandro Di Gennaro Quintessenza, Trani – Afrikotta spuma al cioccolato Nyangbo 68%, riotta, crema allo yuzu e crumble al cacao salato

Sabatino Sirica Pasticceria Sirica, San Giorgio a Cremano – Babà e Caprese

Carmen Vecchione Dolciarte, Avellino – Coffee e Chocolate and Coffee

Marco Infante Casa Infante, Napoli – La Tradizionale 2.0, Selezione Pasticceria Tradizionale Napoletana rivisitata

Sara Sciotti e Lino Scarallo – Palazzo Petrucci, Napoli – Omaggio a Paco

Mixologist

Francesco Variale – Il Malandrino di Palazzo Petrucci, Napoli – Cocktail

Lucio D’Orsi – Don Geppi Restaurant, Sorrento – Scented Negroni Fiero

Come partecipare

L’incontro è per una buonissima causa: il ricavato dell’intera serata sarà infatti devoluto a Fondazione Bertini Onlus in favore dei progetti di inclusione sociale dedicati a persone affette da disagio psichico e a rischio di emarginazione.

Quindi, prenotate il vostro biglietto al link o telefonate al numero 02252071

Le donazioni potranno essere effettuate attraverso bonifico bancario a:
Conto Corrente Bancario
IBAN: IT09 M033 5901 6001 0000 0001 450
BIC: BCITITMX
Intestato a: Fondazione Gaetano Bertini Malgarini
Causale: donazione

Il contributo minino è di 60 €.