mulino caputo farine per pizza, pane e dolci
Cenone di capodanno menu 2022

Capodanno 2019. Menu e prezzi del cenone di San Silvestro

sabato, 29 Dicembre 2018 di

Cenone di Capodanno 2019 al ristorante.

Siete ancora in tempo per prenotare soprattutto se siete della pattuglia che ha già scelto il cenone della Vigilia di Natale o il pranzo del 25 dicembre guardando la nostra “antologia” di menu di tutta Italia.

Capodanno 2020. Menu e prezzi dei migliori ristoranti in Italia

Date subito un’occhiata alle proposte per trascorrere la notte di San Silvestro a una delle tavole dei ristoranti che da nord a sud dell’Italia vi propongono il loro menu speciale. Stiamo arricchendo questo elenco (i ristoranti possono inviare le segnalazioni di menu con prezzi e foto a info@scattidigusto.it) ma vi ricordiamo che i posti a tavola scarseggiano.

Avete a disposizione anche una selezione di 31 ristoranti a Milano e di 15 a Roma. E il consiglio è sempre lo stesso: affrettatevi!

Ristorante Grand Royal. Courmayeur – Chef Andrea Alfieri

Cenone di San Silvestro: 300 € a persona, bevande escluse

Ostrica, mele verdi, zenzero e sedano
Capesante, zucca, latte di mandorle, semi tostati e caviale
Scaloppa di foie gras, crudo di gamberi, cachi, pere piccanti e panettone tostato
Carciofo, tuorlo, Castelmagno, topinambur
Ravioli di cappone, consommé di cappone, Parmigiano riserva e tartufo bianco
Nocetta di capriolo, jus di frutti rossi, purea di marroni, mele al timo e crocchetta di polenta
Mini cono con sorbetto al Campari e chinotto
Dessert New Year 2019
Dopo la mezzanotte: Cotechino e lenticchie

Grand Royal Ristorante, Grand Hotel Royal e Golf. Via Roma, 87. Courmayeur. Tel. +39 0165831611.

Ristorante Petit Royal. Courmayeur – Chef Paolo Griffa

Menu di San Silvestro: 350 € a persona vini esclusi. 100 € abbinamento cibo vino 5 calici.

Aperitivo di benvenuto
Ostrica cotta al carbone, salsa di miele e rafano
Scampi alle foglie di limone, carpaccio di cardoncelli e royal di scampi
Crepinette di cervo e fegato grasso, cavoletti di Bruxelles al tartufo nero
Linguine senatore cappelli risottate in bisque di astice, pane croccante al timo
Storione e caviale
Filetto alla Wellington con vaporoso di patate
Sorbetto al bergamotto
3… 2… 1… HAPPY NEW YEAR: panettone e piccola pasticceria

Petit Royal Ristorante, Grand Hotel Royal e Golf. Via Roma, 87. Courmayeur. Tel. +39 0165831611.

Gardenia. Caluso, Torino – Chef Mariangela Susigan

Cenone di San Silvestro (asporto): 62 € a persona: prenotazioni entro il 29 dicembre, ritiro il 31 dicembre (dalle 9 alle 16)

Saltimbocca di capesante, agrumi, zenzero
Terrina di fegato grasso al Passito e pan broche
Ravioli di cima di rapa, guazzetto di crostacei e pescato
Petto d’anatra marinato alle spezie, indivia, lenticchie
Cardamomo, cioccolato, caffè

Cenone di San Silvestro: 130,00 € escluso abbinamento vini

Ostrica Gillardeau, crescione, mela verde, acetosa
Croccante di ricotta di pecora fumè, caviale d’aringa
Ricciola in oliocottura, olive, cavolo cappuccio
Spugna di zafferano, maionese di foglie di nasturzio
Capriolo, sottobosco, miele fermentato
Gamberi rossi pochèe, infuso di crostacei, agrumi, erbe amare
Scaloppina di foie gras, anguilla alla brace, barbabietola, lenticchie beluga, aglio nero
Consommè di cappone nostrano
Spaghettino Verrigni pecorino, pepe nero
Bottarga di muggine
Spigola, indivia, liquerizia conchiglie, limone, spinacini
Fassone di razza piemontese, olio di noci
Rucola selvatica patate ratte
Babà al cognac, crema alla vaniglia Bourbon
Sigaro di cioccolato Guanaja, essenza di Genziana
Dolci sorprese
Caffè

 

Ristorante Gardenia. Corso Torino, 9. Caluso (Torino). Tel. +39 0119832249.

Magorabin. Torino – Chef Marcello Trentini

Cenone di San Silvestro: 275 € a persona

To – To (Vermouth , Bitter)
Sandwich di cervo
Gianduiotto di Foie Gras
Lardo di Patanegra, Caviale di Trota, Cocco
Chicharron & Ceviche
Consommè e Piadina tostata di Biete
Krug Grand Cuvèe 166 edizione
Spigola affumicata & Caviale Baeri
Riesling “Haus Klosterberg” 2015 -. Markus Molitor
Scampi, Foie gras, Carciofi
Astice pochè & Cedro
Tè Nero Darjeeling & Reserva Exclusiva Diplomatico
Verza, Coda, Ciliegie
Langhe Nebbiolo 2014 – Cà Rossa
Tortelli di Lepre e Mandorle
Risotto ai 7 Funghi
Sodi di San Nicol 2013 – Castellare
Capriolo, The Lap, Chutney di mele
Crema & Tartufo Bianco
Brandy “Il 28 di Via San Nicolao” – Berta
Lenticchie & Cioccolato
Caffè Original India e Piccola Pasticceria
Brindisi di Mezzanotte
Dom Perignon 2009

Magorabin. Corso S. Maurizio, 61. Torino. Tel. +39 0118126808.

[bu:r]. Milano – Chef Eugenio Boer

Cenone di San Silvestro185 € a persona bevande escluse; 230 € una portata al tartufo, 265 € due portate al tartufo, 300 € tre portate al tartufo – 95 € abbinamento vino

Vellutata di ceci, gambero rosa di Santa Margherita e lardo di Arnad
Vichyssoise di patate, astice e caviale
Scaloppa di Foie Gras, scampo e frutto della passione
Cappelletti di cappone nel loro consommé [tartufo bianco]
Filetto alla Wellington con patate novelle e castagne [tartufo bianco]
Meringa, nocciole e cioccolato fondente [tartufo bianco]
Cotechino e lenticchie

[bu:r]. Via Mercalli ang. Via S. F. D’Assisi. Milano. Tel. +39 0262065383.

Wicky’s. Milano – Chef Wicky Priyan

Cenone di San Silvestro: 130 € a persona, bevande escluse

Carpaccio dei 5 Continenti: Tonno, ricciola giapponese e salmone accompagnati dalla speciale salsa dello chef Wicky Priyan
Hamachi pecora: Ricciola giapponese, pecorino sardo stagionato con consommé di zenzero e polvere di shiso ume
Sushi Kan: Selezione speciale dello Chef composta da 8 aburi nighiri
Magica: Filetto di branzino della laguna di marano, servito con salsa allo champagne
Wikakuni Burger: Burger farcito con maialino nero dei Nebrodi lessato per 16 ore secondo un’antica ricetta giapponese accompagnato da porro e spinaci
Simply Gold

Wicky’s Wicuisine Seafood. Corso Italia 6. Milano. Tel. +39 02.89.09.37.81.

Il Liberty. Milano – Chef Andrea Provenzani

Cenone di San Silvestro: 140 €

Champagne Brut Barnier
Pane nero, burro e acciughe del Cantabrico
Tartare di ricciola, topinambur, mandorla e caffè
“Finto pacchero alla carbonara” scampi al lime e coriandolo
Risotto gamberi rossi arance e stracciatella cotto nel ristretto di gamberi
Rombo carciofi e burro alle erbe – doppi carciofi, in crema e fritti
Wagyu, salsa bbq e cipolla rossa – Wagyu appena scottato, salsa bbq e cipolla fritta alla paprika
Macaron lampone e crema chantilly
Cioccolato bianco, liquirizia, frutto della passione e nocciola – Spuma soffice al cioccolato bianco, rhum e liquirizia, nocciole e frutto della passione
Benvenuti nel 2019 – Panzerotto cotechino e lenticchi

Il Liberty. Viale Monte Grappa, 6. Milano. Tel. +39 0229011439.

Sadler Ristorante. Milano – Chef Claudio Sadler

Menu di San Silvestro: 210 € vini esclusi. Ad un costo aggiuntivo è possibile avere un abbinamento vini fatto dal nostro sommelier.

Tortino di patate croccanti con salmone Bio Dry e rafano
Cannellone di topinambur con crema di baccalà e salame piacentino
Triglia in crosta con sughetto alla livornese
Astice in olio cottura, lenticchie e vaniglia
Cappelletti di cappone in acqua di Grana Padano
Cotechino, zafferano e patate
Cardi con fonduta di toma piemontese e tartufo
Sfera di agrumi
Veneziana

Ristorante Sadler. Via Ascanio Sforza, 77. 20147 Milano. Tel. +39 0258104451. 

Lume. Milano – Chef Luigi Taglienti

Cenone di San Silvestro: 250 € a persona

Aperitivo di benvenuto
Ostrica strapazzata con cachi e guanciale di maiale
Quadro di Liguria rapa bianca di Caprauna e caviale
Triglia al fuoco della salamandra con ganache di lepre in salsa civet
Lasagnetta di porri di Cervere e tartufo nero
Mezzo astice al naturale con fonduta di Comptè e topinambour
Filetto di sella di capriolo, mela e melograno
Omelette a sorpresa come una zuppa inglese

Lume. Via G.Watt, 37. 20143 Milano. Tel. + 39 0280888624.

Besame Mucho. Milano

Cenone di San Silvestro: 80 € a persona bevande in abbinamento incluse

Zucca candita, ricotta e miele
Insalata di mele, granchio caldo, sedano e rutabaga
Abbinamento: vodka infusa con peperoncino, succo di mela, sciroppo di tè matcha, cetriolo e lime
Tlayuda con asiento de chicharrón, merluzzo e peperoncini sott’aceto
Abbinamento: mezcal, creme de violette, lime e liquore d’arancia
Pesce in foglia di platano con salsa vizcaìna
Abbinamento: Chenin Blanc messicano
oppure
Costolette d’agnello, mole poblano e romeritos
Abbinamento: Cabernet Sauvignon messicano
Buñuelo dolce, ate di cotognata e formaggio Oaxaca
Abbinamento: Tascalate (cacao, mais, achiote e zucchero)
Las doce uvas

Bésame Mucho. Piazza Alvar Aalto – Porta Nuova. 20124 Milano. Tel. +39 0229060313.

Ristorante Cracco. Milano – Chef Carlo Cracco

Cenone di San Silvestro: 350 € a persona. 200 € vini al calice in abbinamento.

Aperitivo di benvenuto e calice di Champagne
Insalata russa caramellata
Ostrica in crosta di cacao, caramello salato e noci al latte
Code di scampi marinate al lampone e ananas arrosto
Uovo soffice dorato, lattuga, cedro e caviale
Ravioli di bietole, ricotta, funghi e Tartufo Bianco
Filetto di vitello gratinato e salsa al caffè
Cioccolato bianco, sorbetto al lychees, rose e zucchero moscovado
Piccola pasticceria

Ristorante Cracco. Galleria Vittorio Emanuele II. Milano. Tel. +39 02876774.

Terrazza Gallia, Hotel Gallia. Milano – Chef Antonio e Vincenzo Lebano

Cenone di San Silvestro: 295 € a persona, acqua e bevande incluse – Selezione di vini da parte del team sommelier

Tartare di orata, caviale asetra, creme fraiche e aneto
Astice grigliato, crema di pane e tartufo nero
Risotto “Il Chicco del Mulino” ai limoni, scampi croccanti e foie gras
Gnocco di patate e ricotta con cuore di fonduta e tartufo bianco
Filetto di manzo cotto confit, yogurt, carota viola e zucca al cartoccio
Pre dessert
Mousse al cioccolato Domori 70%, cuore di vaniglia e lamponi
Carosello di piccola pasticceria
Panettone artigianale, pandoro e torrone
A mezzanotte… Musetto e lenticchie

Terrazza Gallia. Piazza Duca d’Aosta, 9. Milano. Tel. +39 0267853514.

Pisacco, Milano – Chef Andrea Asoli

Cenone di San Silvestro: 70 € a persona, acqua e caffè inclusi

Amuse bouche di benvenuto
Calice di Prosecco
Broccoli in pastella, limone e alghe
Cubo di cotechino, zuppetta di lenticchie e riduzione di vino rosso
Focaccia fatta in casa con stracciatella, carciofi, acciughe, menta
Zucca, topinambur e castagne affumicate.
Pesci di scoglio, zafferano e raviolo di baccalà alla vicentina.
Risotto ostrica e capasanta, riduzione di manzo e cedro.
Ricciola, puntarelle alla romana, bagnetto rosso e chips di polenta taragna
Frozen marshmallow alla mela verde
Spuma di zabaione all’arancia bruciata, gelato al cioccolato e lampone
Panettone con crema inglese e un calice di Franciacorta

Pisacco. Via Solferino, 48. Milano. Tel.  +39 0291765472.

Mu Fish, Nova Milanese

Cenone di San Silvestro – Menu Young: 40 € coperto e bevande esclusi

Tartare di salmone con salsa mediterranea
Dim sum Ravioli artigianali 4pz
Capesante leggermente scottate con crema besciamella e pasta kataifi
Gambero fritto in tempura avvolto da carpaccio di salmone con salsa Gazpacho thai
Tori Karaage Crocchette di pollo fritto accompagnate da salsa chili
3 pz di Sushi
4 pz di Uramaki

Cenone di San Silvestro – Menu Classic: 70 € coperto e bevande esclusi

Tartare di gambero rosso con salsa yuzu – wasabi
Dim sum composizione: 5 tipi di ravioli artigianali consigliati dallo chef
Capesante leggermente scottate con crema besciamella e pasta kataifi
Millefoglie di tonno e burrata con sfoglia croccante e olio di tartufo bianco
Tartare di tonno con foie gras scottato.
Selezione di nigiri e sashimi dello chef
Merluzzo nero dell’Alaska marinato e cotto in salsa di miso
Branzino cotto al vapore con zenzero fresco
Tempura Mix
Fiori di zucca ripieni e granchio fritto in tempura
Dessert a scelta

Mu Fish.

Materia. Cernobbio, Como – Chef Davide Caranchini

Cenone di san Silvestro: 90 € bevande escluse

Aperitivo e snack di benvenuto
Gambero rosa, pere, dragoncello e liquirizia
Baccalà sfogliato, puntarelle, rafano, aneto e caviale
Risotto al sedano rapa, birra e tartufo nero
Lepre tra salmì e royale
oppure
Branzino, spinaci, mandorle e bergamotto
Porcini, topinambur, frutto della passione e caffè
Panettone e piccola pasticceria
Brindisi di mezzanotte
Cotechino e lenticchie “come al fast food”

Materia Ristorante in Cernobbio. Via Cinque Giornate, 32. Cernobbio (CO). Tel. +39 0312075548.

Dina, Gussago – Chef Alberto Gipponi

Cenone di San Silvestro: 110 €

Il mistero dell’anno nuovo, ricco di scelte e bivi. Rosso o blu?
Una via scopre delle cose, una via ne lascia altre.
Quale strada percorrere, quella sicura o quella nuova?
110 € per 10 portate per persone aperte all’inaspettato.
Quale strada percorrere?

Dina Ristorante. Via Santa Croce, 1. Gussago (Brescia). Tel. +39 0302523051.

Osteria Contemporanea – Venissa, Mazzorbo – Chef Francesco Brutto, Chiara Pavan

Cenone di San Silvestro: 220 € a persona vini inclusi (champagne escluso)

I crudi dell’alto Adriatico
Pil pil di baccalà
Passatelli paglia e fieno
Cappelletti di magro, brodo di spezie
Aragostella, foie gras, salsa al Venissa 2014 e mandorle
Il manzo si veste di rosso
Panettone
Lenticchie e cotechino dopo mezzanotte

Osteria Contemporanea – Venissa. Fondamenta S. Caterina, 3. Mazzorbo, Venezia. Tel. +39 0415272281.

Nove, Villa della Pergola, Alassio – Chef Giorgio Servetto

Cenone di San Silvestro: 130 €, abbinamento vini: 60 €

Benvenuto dello chef
Amuse bouche
Nasello in carpione (Nasello locale, cipolline rosse, misticanza dell’orto, maionese di nasello, cipolla bruciata)
Ricci nell’uovo (Nero di seppia, aglio di Vessalico, ricci di mare)
Anatra e fegato grasso (Petto d’anatra di Barberie alla brace, fegato grasso, chutney di mele)
Licata ca muddica (Stringhettoni Regina dei Sibillini, acciughe locali, burro, acciughe salate, aneto dell’orto, Pigato, muddica, bergamotto)
Tonno come un Kobe (tataki di tonno rosso locale, erbe aromatiche del nostro giardino, cime di rapa, peperoncino, Pata Negr Tataki di ventresca di tonno locale, erbe aromatiche del nostro giardino, cime di rapa di Calizzano, peperoncino dell’orto, Pata Negra)
Nocciolina, cacao e fico
Giardino d’inverno (Clementina con agrumi del nostro giardino)

Nove, Villa della Pergola. Via Privata Montagu, 9. Alassio (Savona). Tel. +39 0182646140. 

Perillà Osteria. Castiglione d’Orcia – Chef Marcello Corrado

Cenone di San Silvestro: 120 € a persona. Abbinamento vino 60 €.

Aperitivo alle Carceri
Scampo arrosto, mandarino e carciofi
Scaloppa di fegato di anatra, pan brioche croccante e sorbetto ai fichi
Ravioli di astice in brodo di gallina vecchia profumato all’arancia
Rombo selvaggio arrosto su zuppetta toscana e frutti di mare
Petto di piccione, crocchè del suo quinto quarto e lingotto di bieta all’albicocca
Cioccolato e passione!!!
Frutta di buon auspicio
E…dopo mezzanotte lenticchie e cotechino

Perillà Osteria. Via Borgo Maestro, 74. Rocca d’Orcia, Castiglione d’Orcia (SI). Tel. 39 0577 887263.

Osteria Francescana. Modena – Chef Massimo Bottura

Un tributo ai Grandi: Paul Bocuse – Gualtiero Marchesi – Joel Robuchon
Cenone di San Silvestro: 1000 € a persona, abbinamento vini compreso

Snack di benvenuto ∼ Krug 1996
Terrina di Cavolo bianco, Gamberi rossi e caviale ∼ Chablis Dauvissat
Insalata di pasta fredda
Riso oro e zafferano… come una bouillabasse ∼ 8’9’10 Riserva Gravner

Triglia in scaglie di radici ∼ Chorail Château Roquefort 2017
Raviolo aperto di foie gras, porri e tartufo nero ∼ Riesling Markus Molitor 1989
Faraona al tartufo bianco e purea di patate ∼ Barolo Mascarello 2011
Dripping di verdure ∼ Mastroianni
Cotechino, lenticchie e agrumi ∼ Jacquesson magnum Cuvée 736

Osteria Francescana. Via Stella, 22. Modena. Tel. +39 059223912.

Ristorante Andreina, Loreto – Chef Errico Recanati

Cenone di San Silvestro: 130 € vini esclusi

Aperitivo di Benvenuto con La Cuvée Champagne Brut, Laurent Perrier
Rapa3
Insalata di puntarelle e alici
Coniglio in consistenze di carote
Raviolo di panna acida, storione affumicato e Caviale Calvisius
Aragosta scottata sui legni d’ulivo e il suo succo
Faraona cotta da lontano, radice amara ed estratto di salvia
Waiting for 2019
Piccola Pasticceria
Lenticchie e cotechino

Ristorante Andreina. Via Buffolareccia,14. Loreto, AN. Tel. +39 071970124.

Perpetual. Roma – Chef Cezar Predescu

Cenone di San Silvestro: 160 € a persona. Abbinamenti di vino: 3 calici (30 €), 6 calici (50 €).

Ostrica Belon, spuma di carciofi, midollo, granita di vodka e mela verde
Trancio di tonno frollato in alga affumicata, ciliegie fermentate, gel di yuzu
Tagliolino artigianale al tartufo bianco, distillato di funghi
Tortello nero di anguilla… e argento
Astice. Fondale del mare, crema inglese alla seppia, estratto di crostacei ed aromi agrumati
Agnello. Fermentato di inverno, demi-glace di ovino, caglio e kefir
Cotechino fatto in casa, lenticchie di Castelluccio
Sorbetto al kaki con salsa di cioccolato
Interpretazione del panettone, crema di pistacchio e salsa di arancia
Piccola pasticceria

Ristorante Perpetual. Piazza Iside 5. Roma. Tel. +39 06 69367085

Pipero. Roma – Chef Ciro Scamardella

Cenone di San Silvestro: 300 € a persona (senza vini)

Aperitivi Pipero e Dom Perignon 2009
Polpo, fegato e lenticchie
Animella, ostriche e sedano rapa
Raviolo di piccione, cavolfiore e ponzu
Riso, fiori e caviale
Astice, cipolle e alghe
Anatra, kinchi e uova di salmone
Cachi, yogurt e rosa
Gelato di strega, agrumi e latte cotto
Panettone, spuma di zabaione e spray al mandarino
Brindisi Dom Perignon 2009

Pipero. Corso Vittorio Emanuele, 246. Roma. Tel. +39 06.68139022

Marzapane. Roma

Cenone di San Silvestro: 110 € a persona

Torta al formaggio e tartufo bianco
Indivia, vino bianco e caviale
Triglia ed erbe di mare
Risotto, cannolicchi e kefir
Pescato del giorno in salsa bernaise
Anatra, mostarda di cachi e tarassaco
Cioccolato e caramello
Panettone artigianale

Marzapane. Via Velletri, 39. Roma. Tel. +39 064781692. 

Glass Hostaria. Roma – Chef Cristina Bowerman

Menu di San Silvestro: 250 € a persona.

Aperitivo servito con calice di Champagne e sfiziosità
Cavolfiore, rabarbaro e caviale Imperial
Seppia, shitake e tartufo nero
Bottoncini con castagne e ristretto di funghi
Tagliolini, panna di mandorle fermentata, trombolotto e bottarga
Coregone, cavolo cinese e ‘nduja
Capriolo, grue di cacao, scorzonera e frutti di bosco
Raviolo liquido di Parmigiano 60 mesi, burro d’Isigny e tartufo bianco
Castagna, porcino e cioccolato
Petits fours
Lenticchie e cotechino a mezzanotte

Glass Hostaria. Vicolo del Cinque, 58. Roma. Tel. +39 0658335903.

Acquolina. Roma

Menu di San Silvestro: 320 € a persona. 130 € i vini in abbinamento.

Aperitivo della Casa
Made in Italy & Oliva
Carpaccio di gambero bianco, puntarelle, ananas e tartufo
Il gran fritto: Baccalà, alice in carrozza, totanetti e gambero in kataifi
Risotto: Burro di pinoli, plankton, mazzancolle all’aglio nero e brandy
Cotechino di pesce e lenticchie
Cotenna croccante
Rana pescatrice: Vasocottura, melograno, uvetta, alloro e topinambur
Dessert
Birra e Noccioline

Abbinamento Vini
La Grande Annèe 2007 – Bollinger
Verdicchio Riserva Selezione G. Garofoli 2008
Tete de Crù Collection Privè 2000 – Ch. Fuissè
Sauternes – Ch. Coutet 1996

Acquolina. Via del Vantaggio, 14. 00186 Roma. Tel. +39 063201590.

Bistrot 64. Roma – Chef Kotaro Noda

Cenone di San Silvestro: 160,00 € a persona. 60,00 € wine pairing.

Amuse bouche
Lo snack
Carne cruda alla pizzaiola
Spaghetto di patate e tartufo bianco
Tagliolino al granchio
Raviolo di scorfano
Scaloppa di fegato grasso, orzotto al parmigiano, barbabietola rossa e marsala
Cervo, sedano rapa e ribes rossi
Bianco e argento
Piccola pasticceria di fine pasto

Per la mezzanotte:
Cotechino e lenticchie

Bistrot 64. Via Guglielmo Calderini, 64. Roma. Tel. +39 06.3235531.

Atlas Coelestis. Roma

Cenone di San Silvestro: 95 € a persona escluso bevande

Vellutata di ostriche
Scrigno di acqua e farine antiche al forno a legna ripieno di porcini, ricotta da siero di parmigiano reggiano, mozzarella e polvere di elicriso
Pesce reale nero di fondale in salsa d’uovo cotto a 65 °C, topinambur saltato e tartufo bianco
Il bue rosso su trilogia di patate saporite e carciofi arrosto, accompagnato da salse fatte in casa (mostarda, chili e salsa verde)
Passatelli asciutti con guance di rana pescatrice, funghi cardoncelli, mandorle tritate e tartufo nero
Lombo di cervo selvaggio, insalata di  puntarelle e ravanelli, crema di ricci di mare e salsa di passion fruit
Tutto cioccolato….. la foresta nera
Cotechino naturale del Podere Cadassa e lenticchie

Atlas Coelestis. Via Malcesine, 41. Roma. Tel. +39 0635072243.

Diliscando. Roma

Cenone di San Silvestro: 90 € a persona. Abbinamento vini: 45 €

Scampi, gamberi rossi e ostriche
Coda di rospo in crosta di patate e crema di carciofi
Capasanta farcita di tartufo e mozzarella di bufala impanata con insalatina invernale
Gnocchi con datteri giallo, stracciatella, astice e tartufo
Cannellone al nero ripieno di stoccafisso su crema di cime di rapa e bottarga
Rombo in oliocottura al limone e rosmarino con cavolo nero e crema di topinambur
Medaglione di tonno scottato, insalata di punteranno, melograno e saba
Semifreddo al torrone, Cremoso al cioccolato bianco, Terra matcha e meringa
Frutta secca e sfizi
Cotechino e lenticchie

Diliscando. Viale del Vignola, 7-9. Roma. Tel. +39 0689131376.

Per Me. Roma – Chef Giulio Terrinoni

Cenone di San Silvestro: 300 € a persona, bevande escluse

Aperitivo
Ostrica, sorbetto di cipolla rossa, pane al gorgonzola
Toast di gamberi, maionese al masala
Olive all’ascolana di pesce
Tacos di carote con patate, paprika affumicata
Sfera di zucca e zenzero
Cannolo di cipolla ripieno di Baccalà mantecato
Carpaccio di Scampi, foie gras marinato
Aragosta al vapore, spuma di patate, ricci di mare, pane speziato
Cotechino di pesce, lenticchie, lumachine di Anzio
Tortello cacio-pepe, alici alla scottadito, caviale
Superspaghettone Carbonara di mare 2006
San Pietro alla brace, carciofo alla romana, calamaretti al vapore, salsa di bottarga
Sunrise 2019
Coccole finali

Per me. Vicolo del Malpasso, 9. Roma (Via Giulia). Tel. +39 066877365.  

Palazzo Petrucci. Napoli – Chef Lino Scarallo

Cenone di San Silvestro: 350 € a persona (champagne incluso, vini esclusi)

Aperitivo alla Lounge il Malandrino
Finger – ostriche e champagne
Carpaccio di kobe con mazzancolle, cime di friarielli e chutney di pere
Seppia con spuma di patate, caviale, polvere di porcini e limone candito
Gnocchetti con scampi, fagioli affumicati e lime
Candele spezzate con polpo al forno con patate e pecorino
Astice scottato con fichi secchi, capperi e aglio orsino
Dolce
Roccocò 2018
Dolci di Natale

Palazzo Petrucci. Via Posillipo 16/c. Napoli. Tel. +39 081.5757538

Il Comandante, Romeo Hotel. Napoli – Chef Salvatore Bianco

Cenone di San Silvestro: 400 € a persona, bevande escluse. Menu bambini.

Aperitivo del Comandante
Insalata di gamberi rossi…
Uovo soffice con verza e patate, tè affumicato e tartufo
Minestra di mare con tubetti di Gragnano
Risotto con bucce di Parmigiano, animella e barbabietola
Triglia alla brace con insalatina al lime e maionese di aglio e menta
Faraona in viaggio…
Cremoso di nocciola con cioccolato affumicato e melograno
Panettone artigianale al taglio

Il Comandante, Romeo Hotel. Via Cristoforo Colombo, 45. 80133 Napoli. Tel. +39 0816041580.

Josè Restaurant, Tenuta Villa Guerra. Torre del Greco– Chef Domenico Iavarone

Cenone di San Silvestro: 130 € a persona, vini esclusi

Ostriche, caviale e champagne
Paté di pollo, pane al latte e porto rosso
Polpetta di nero casertano broccoli e wasabi
Sfoglia burro al limone e alici
Come un’oliva ascolana
Baccalà mantecato in doppia frittura, friarielli e provola
Risotto al parmigiano e tartufo nero
Tortello di cavolfiore, astice, mandorle e alghe
Rombo, porro, patata affumicata e paprika
Lenticchie e cotechino della mezzanotte
Buffet dei dolci, Musica e Fuochi d’artificio

Josè Restaurant, Tenuta Villa Guerra. Via Nazionale, 414. Torre Del Greco (NA). Tel. +39 0818836298.

Locanda Radici. Melizzano, Benevento – Chef Angelo D’Amico

Cenone di San Silvestro90 € a persona incluso vini

Salmone selvaggio al thè verde, ragù di ortaggi in agro dolce, ricotta e rapa rossa allo zenzero
Bonbon di mozzarella di bufala con gambero rosso e riduzione di San Marzano alla pizzaiola
Baccalà, zucca alla vaniglia, tartufo nero e papacelle Napoletane
Mezzani di Gragnano alla puttanesca di astice e bottarga di muggine
Spigola ai capperi e prezzemolo, carciofi, cipolla di Alife caramellata e mosto cotto
Polpo arrosto, scarola, pinoli, uvetta e soffiato di patate allo zafferano
Biscotto ghiacciato al panettone e mousse di cioccolato bianco al roccocò
Friandises di San Silvestro
4 vini in abbinamento

Il Cenone dei bambini: 40 € incluso bevande

Cocktail di gamberi
Gnocchetti con vongole
Frittura di calamari e chips di patatine
Dessert

Locanda Radici. Strada Provinciale Frasso-Solopaca (642,92 km). Melizzano (BN). Tel. +39 3406901057.

Di Emanuele Bonati

"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da quasi 50 anni. Legge compulsivamente da sessant'anni. Mangia anche da oltre 60 anni – e da una quindicina degusta e racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non. Tuttavia, verrà ricordato (forse) per aver fatto la foto della pizza di Cracco.