mulino caputo farine per pizza, pane e dolci

Menu e prezzi delle cene di San Valentino a Milano

martedì, 05 Febbraio 2019 di

“Sapessi com’è strano / sentirsi innamorati a Milano…”, cantava Memo Remigi decine e decine di anni fa. Non so se invitare il proprio partner, di qualunque sesso esso sia, fuori a cena sia etichettabile come “strano”.

Non credo – come “dolce”, magari, “romantico”, un po’ démodé, addirittura: ma, credetemi, è un classico intramontabile nella maggior parte dei casi.

E, dopo Roma, ecco le proposte dei ristoranti a Milano. Come sempre, segnalateci le vostre proposte e idee a info@scattidigusto.it.

Il menu di Cascina Caremma a Besate

Prezzo menu: 35 € a persona, bevande escluse

Sacchetto del Pane e grissini integrali BIO
Tagliere di salumi con crauto in agrodolce
Vellutata di porri con cruditè di gamberi
Flan di topinambur
Filetto di trota marinato
Cotechino e sanguinaccio e purè allo zafferano
Carpaccio di trota affumicata
Cheese BIO cake di barbabietola e Zola
Risotto BIO con zucca, zenzero e robiola di capra
Sorbetto all’arancia
Tagliata di petto d’anatra con riduzione di aceto balsamico BIO
Ributto di stagione
Selezione di Formaggi provenienti da Aziende Agricole e Caseifici Locali
Soufflè al cioccolato con cuore morbido con crema inglese

Cascina Caremma. Via Caremma, 2. 20080 Besate. Tel. +39 029050020 

Il menu siciliano di Cous-Cous Restaurant

Prezzo menu: 55 € a persona, bevande incluse

Amuse-bouche
Arancinetta allo Zafferano e Crema di Patata Affumicata
Sgombro Prosciuttato con Guanciale Croccante e Spuma di Stracotto
Lasagnetta ai Frutti di Mare e la Bisque di Gamberi
Calamaro cbt al Cous-Cous e Spuma di Gambero Rosso
Cannolicchio di Ricotta e Ciliegia al Cioccolato
Tre calici selezionati: Nero D’Avola, Grillo e Bollicine Siciliane
Acqua Surgiva Naturale e Frizzante
Caffè Espresso 100% Arabica

Cous-Cous Restaurant. Via Adige, 9. Milano. Tel. +39 3486335079.

Il menu di pesce di Itti&Co

Menu a 55 € a persona

Ostrica Jardin de Tatihou con aceto ai lamponi e pane nero tostato
Triglia di scoglio in panure di pomodoro e peperoncino su vellutata di bufala
Insalatina di gamberi alla catalana con cuori di lattuga, pomodorini, sedano e cipolla di Tropea
Panciotti di pasta fresca con cappensate e gamberi su vellutata di barbabietola e limone candito
Involtino di cernia e cavolo nero con cuore fondente di cipollotto e pecorino su doppio pomodoro al lime
Mousse al cioccolato Tainori con cremoso al passion fruit e lamponi

Itti&Co. Via Emilio Morosini, 19. Tel. +39 0249716516. 

Il menu Due Innamorati in Città, Tre Cristi

Prezzo menu: 60 € a persona; con vini in abbinamento, 100 € a persona
MILANO panettone & zabaione
BRERA casera, bietole, pancetta, cipolla
PORTANUOVA cavolo cappuccio viola, trota affumicata, panna acida
SARPI ravioli
CITTA’ STUDI biancostato, pane e cime di rapa
DERGANO fernet, cioccolato bianco, carbone vegetale
DUOMO marroni, cioccolato bianco, meringa

Tre Cristi. Via Galileo Galilei, 5 Angolo Via Marco Polo. Tel. +39 0229062923.

Il menu orientale di Shambala

Prezzo menu: 60 € a persona

Sashimi di tonno scottato con semi di coriandolo e pepe rosa servito con salsa di tamarindo
Sashimi di salmone scottato con semi di coriandolo e pepe rosa servito con salsa di wasabi, pomodoro e carote
Spiedini di pollo marinati al curry, accompagnati da insalata verde e salsa di latte di cocco e arachidi
Cha Gio – involtini ripieni di polpa di granchio serviti con lattuga, coriandolo, menta fresca e salsa di tamarindo
Po Piah Sod – sushi vietnamita in carta di riso ripieno di mango, carota, cetriolo, salmone, servito con salsa agrodolce di miele e zenzero
Gai Hor Bai Toey – fagottini di pollo fritti marinati agli aromi in foglie di pandani serviti con salsa di soia dolce e sesamo
Rosa di Salmone – Filetto di salmone al vapore servito con purè di ananas aromatizzato al galanga, pepe rosa e menta fresca oppure Nuea Saparod – fettine di filetto mignon saltate con ananas, funghi shiitake, broccoli in salsa di soja cremosa profumate da sakè di zenzero
Dolci monodose accompagnati da un liquore giapponese
Bottiglia ogni due persone a scelta tra: Prosecco di Valdobbiadene, Rosso La Segreta, Chardonnay Tormaresca
Acqua, caffè

Shambala. Via Ripamonti, 337. Tel. +39 025520194.

Il menu con musica della Cascina Rampina a San Donato Milanese

Prezzo menu: 90 € a persona bevande incluse

Uovo cotto a bassa temperatura, cipolla di Tropea caramellata, spuma di patate e tartufo nero sferificato – Champagne Grand Brut  Perrier Jouet
Carpaccio di storione in salsa Mojito, con gelèe alla mela verde – Alto Adige Sauvignon doc  Sanct Valentin 2017, San Michele Appiano
Ravioli ripieni di carciofo e tartufo bianco con crema di Robiola delle Langhe – Alto Adige Gewurztraminer  doc  Sanct Valentin 2017, San Michele Appiano
Risotto al limone con scampi, rosmarino e capperi – Alto Adige Gewurztraminer  doc  Sanct Valentin 2017, San Michele Appiano
Sorbetto al rabarbaro
Merluzzo al cardamomo con infusione alla rosa canina – Alto Adige Sauvignon doc  Sanct Valentin 2017, San Michele Appiano oppure Filetto di capriolo con pere caramellate , noci e ribes rosso – Alto Adige  Cabernet- Merlot Sanct Valentin 2015 San Michele Appiano
Cuore croccante di cioccolato, ripieno di mousse al bergamotto e
inserto liquido al lampone – Passito
Caffè e piccola pasticceria

La Rampina. Via Emilia frazione Rampina, 3. 20098 San Giuliano Milanese. Tel. +39 029833273. 

Il menu Il Vichingo Innamorato al Valhalla

Prezzo menu: 130 € alla coppia

Tartare di agnello marinato al cassis e ribes nero, maionese affumicata e mandorle
Stinco di vitello e radicchio tardivo con contorno a scelta
Mousse alla vaniglia, cioccolato al latte e gelatina di olivello spinoso
Una bottiglia di vino a scelta tra Chianti Classico, Montepulciano d’Abruzzo, Nero d’Avola biologico, Lambrusco oppure un boccale di birra artigianale B-max da 65cl a testa.

Valhalla. Via Gaetano Ronzoni, 2. Tel. +39 0284041503.

Il menu di T O P Carne

Prezzo menu: 75 € a persona, esclusi vini e bevande

Flute di prosecco e Aperitivo salato di benvenuto
Tartare con avocado per lei
Tartare con funghi per lui
Picanha scottato con insalata di mango e noci
Spuma di patate viola con verdure e pancetta croccante
Rib eye
Beef ribs TOP_Carne
Picanha
Arrosticini di agnello
Verdure alla griglia
Purè di patate con burro d’alpeggio
Dolci creati dallo chef

T O P Carne – The Outstanding Place. P.le Lotto, 14. Tel. +39 0239214408. 

Il menu messicano di Besame Mucho

Prezzo menu: 75 € a persona

1 calice di champagne di benvenuto
1 bottiglia di vino
Barbabietola arrosto, miele di agave, gelato allo yogurt e crumble di pane croccante
Tarte tatin di pomodoro, pesto di erbe messicane e formaggio feta
Polpo “innamorato” alla brace, pomodori, mais e riduzione di succo d’ostriche oppure Picanha di manzo cotta a bassa temperatura, puré di topinambur e chips croccanti di yucca
Fragole cotte nel loro succo, pepe rosa e gelato “bacio diangelo” (gelato al fior di latte con petali di rosa e litchi)

Bésame Mucho. Piazza Alvar Aalto. Tel. +39 0229060313.

Il menu di Alex Seveso da Kitchen Society

Prezzo menu: 85 € a persona, bevande escluse

Tapas di Patanegra con calice di Bellavista rosè
Carpaccio di ricciola in salsa fusion
Pulpo salad (con cavolo cappuccio, avocado, acciughe e paprika dolce)
Nigiri rocher (gamberoni braciati alla fiamma con granella e crema di pistacchio)
Gamberi rossi marinati su purea di carote al basilico e zenzero
Tartare di salmone affumicato con spuma di ricotta al limone e briciole di pane ai semi di lino
Tonno in salsa Alex
Dessert Valentino

Kitchen Society. Via Gerolamo Chizzolini, 2 ang. via Piero della Francesca. Tel. +39 3406763939.

Il menu di Da Noi In al Magna Pars

Prezzo menu: 200 € a coppia; 260 € a coppia con in abbinamento una bottiglia di Cà del Bosco Cuvée prestige; 300 € a coppia con in abbinamento una bottiglia di champagne Billecart – Salmon Rosè

Aperitivo di benvenuto con rosa rossa per le signore: Rosa rosae (succo di cranberry • liquore di rosa • prosecco) accompagnato da un amuse bouche
Ricciola marinata ai boccioli di rosa e profumi del mediterraneo
Ravioli di mare • calamaretti • gamberi
Rombo al forno • verdure di stagione
Sorpresa di cioccolato • cuore morbido • ricordi di peperoncino

Da Noi In. Via Forcella, 6. Tel +39 028378111. 

Il menu di Andrea Berton, Ristorante Berton

Prezzo menu: 160,00 € a persona, bevande escluse

Capon magro di verdure
Scampo con cipollato, germogli di lenticchie e maionese affumicata
Risotto al prezzemolo e cozze
Coda di rospo, cavolo nero e latte cagliato al rafano
Petto di piccione in crosta e finocchio fondente
Agrumi e cocco
Macaron allo yogurt, meringa e cioccolato

Ristorante Berton. Via Mike Bongiorno, 13, Tel. +39 0267075801.

Il menu di Roberto Conti al Trussardi alla Scala

Prezzo menu: 175 € a persona, bevande escluse

Granchio Reale, topinambur e vaniglia
Crudo di Tonno rosso, frutto della passione e tapioca al lime
Riso, pistacchio, scampo e pomodoro giallo invernale
Astice in casseruola zuppa di cocco e lemongrass
Wagyu beef al barbecue e carciofo alle spezie
Cioccolato lampone e peperoncino

Trussardi alla Scala. Piazza della Scala, 5. 

Il menu afrodisiaco di Antonio Guida al Seta

Prezzo menu: 190 € a persona

Uovo affogato con crema di topinambur alla vaniglia e tartufo nero
Risotto alle erbe con acetosella, patate, ostriche e caviale
Capelli d’angelo ai crostacei con cocco e tartufo nero
Rombo con spinaci, albicocche secche e salsa al kirsch
Anatra allo zenzero e yuzu con pompelmo rosa e crumble alla mandorla
Cuore di crema con lampone, cioccolato al lime e salsa all’elisir di rosa

Seta. Via Andegari, 9. Tel. +39 0287318897.

Il menu di Luigi Taglienti, Lume

Prezzo menu: 190 € a persona

Ostrica strapazzata con datteri e zola
Mazzancolla, garcinia ed erbe
Seppia, granchio e tartufo nero
Lasagnetta di porri e fegato grasso
Mezzo astice fonduta di Comptè e topinambur
Anatra muta al vapore, salmone e ibisco
Cioccolato bianco ananas, ricci di mare e noce moscata

Lume. Via Watt, 43. Milano. Tel. +39 0280888624.

Di Emanuele Bonati

"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da quasi 50 anni. Legge compulsivamente da sessant'anni. Mangia anche da oltre 60 anni – e da una quindicina degusta e racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non. Tuttavia, verrà ricordato (forse) per aver fatto la foto della pizza di Cracco.