Pasqua è arrivata e noi vi diamo una selezione dei migliori pranzi in Italia.

Come sempre, vi segnaliamo i ristoranti da nord a sud dell’Italia ed elencati in ordine crescente di prezzo, dai meno cari (segnalati con il prezzo in verde) ai più costosi.

E attendiamo le vostre segnalazioni: info@scattidigusto.it.

Il pranzo di Giacomo Lovato allo Snowflake, Cervinia

Prezzo del menu (disponibile anche a cena): 65 €, bevande escluse

Benvenuto dalla cucina
Spugna di foie gras aerato, albicocche al Madera, nocciole, ribes e pan brioche
Tagliatella verde alle erbe spontanee di campo con ragù di capriolo al coltello, pino mugo e burro al timo
Capretto glassato al fondo di carne acidulo, crema di mandorle al fieno e asparagi verdi
Vola colomba: bavarese alla vaniglia, mandorle sabbiate, crumble alle mandorle, cremoso all’arancia, arancia e limone canditi, spugne alla mandorla
Piccola pasticceria

Snowflake. Principe delle Nevi. Strada Giomein, 46. 11021 Breuil-Cervinia. Tel. +39 0166940992.

Il pranzo di Nicola Cavallaro a Un Posto a Milano

Prezzo del menu tradizionale: 50 € a persona, coperto, acqua e caffè inclusi, vini e bevande esclusi.

Salame padovano
Olive
Focaccia integrale al rosmarino e Parmigiano Reggiano DOP
Casatiello con salsiccia e friarielli
Frittatina alle erbe fini con mousse di ricotta al limone e Parmigiano Reggiano DOP
Pizza di scarole con capperi, olive e uvetta
Giardiniera di verdure
Lasagnetta agli asparagi, tarassaco e piselli con salsa al Parmigiano Reggiano DOP
Saccottini alle ortiche saltate con burro ed erbette, serviti con salsa di rape rosse e nocciole tostate
Costolette di agnello al giusto rosa con timo e rosmarino
Porchetta di coniglio
Patate al forno
Misticanza biologica
Asparagi ripassati
Pane e grissini artigianali
Colomba artigianale con crema diplomatica

Menu vegetariano

Prezzo del menu vegetariano: 40 €,

Pinzimonio di verdure con salsa aioli
Olive
Focaccia integrale al rosmarino e Parmigiano Reggiano DOP
Strudel alle verdure
Frittatina alle erbe fini con mousse di ricotta al limone e Parmigiano Reggiano DOP
Pizza di scarole con capperi, olive e uvetta
Giardiniera di verdure
Lasagnetta agli asparagi, tarassaco e piselli con salsa al Parmigiano Reggiano DOP
Saccottini alle ortiche con burro ed erbette, serviti con salsa di rape rosse e nocciole tostate
Falafel di rape rosse e sesamo
Patate al forno
Misticanza biologica
Asparagi ripassati
Selezione di pane e grissini artigianali
Colomba artigianale con crema diplomatica

Menu bambini fino a 10 anni

Prezzo del menu: 15 €

Mezzi rigatoni fatti in casa al pomodoro fresco, al ragù o con olio extra vergine di oliva o burro e Parmigiano Reggiano DOP
Coscia di pollo, servita con patate al forno e insalata
oppure
Polpette al sugo

Un Posto a Milano. Via Cuccagna, 2. 20135 Milano. Tel. +39 025457785.

Il pranzo vichingo di Walpurgis al Valhalla, Milano

Prezzo del menu della Notte di Valpurga: 55 € a persona, compresi due calici di vino oppure un boccale di birra da 65cl

Tartare di agnello con germogli di shiso, more di gelso e polline
Carpaccio di manzo, maionese affumicata, scalogno glassato e pomodorini confit
Coscia d’anatra confit e purè affumicato
Cremoso al ciccolato con ciliegie e panna

Valhalla. Via Gaetano Ronzoni, 2. 20123 Milano. Tel. +39 0284041503.

Il pranzo della Rampina a San Giuliano Milanese

Prezzo del menu: 80 € a persona, vini e bevande esclusi.

Aperitivo di benvenuto con crema di pecorino fave fresche e cicorietta
Franciacorta DOCG Berlucchi 61 Brut
Aspic di primavera, con asparagi verdi, fiori eduli  e uovo di quaglia
Soufflé di fiori di zucca, ripieno d’astice  e  crema allo zafferano
Culatello di Zibello e riccioli di burro
Fiano Salento IGT Masseria li Veli
Gnocchetti al nero di seppia con ragù di scampi , pomodorini e lardo
Risotto al limone, scamorza affumicata e camomilla
Susumaniello rosato Salento IGT Masseria li Veli
Secondo a scelta tra:
Agnello  sardo dorato al forno  con timballo di verdure
Garrisa Susumaniello Salento IGT Masseria Li
Rombo gratinato con asparagi
Verdeca Vall’itria IGT Masseria li Veli
Sfera di cioccolato bianco croccante con inserto liquido al passion fruit , spuma di gianduia e terra di cioccolato
Colomba artigianale dello Chef Lino Gagliardi
Passito di Pantelleria
Caffè e amari

Ristorante Antica Osteria La Rampina. Via Emilia frazione Rampina, 3 angolo via Rocca Brivio – direzione Melegnano. 20098 San Giuliano Milanese (MI). Tel. +39 029833273. 

Il pranzo di Daniel Canzian al Ristorante Daniel, Milano

Prezzo del menu: 90 € a persona, vini inclusi

Chicche e bon bon di apertura (cannoli di polenta e baccalà mantecato, toast di calamari e olive, patate soffiate, mandorle e uova di trota)
Scampi, zucchine trombetta, lardo e condimento al mandarino
Seppie e piselli versione “Lucio Fontana”
Asparagi “en plein air”
Un risotto a colori… cozze e calamaretti
Anatra alle fragole arrosto
oppure
Agnello dell’Alpago servito con ragout di fave, piselli e mentuccia
Uovo al mascarpone, cioccolato, fragoline di bosco e rosmarino
Caffè
Piccola pasticceria in abbinamento al caffè

Ferrari Perlé Bianco, Gavi di Gavi azienda agricola Minaia, Luberon azienda agricola Pierre Morel, Montbazillac Vignobles Lajonie

Il pranzo di Pasquetta

Prezzo del menu: 60 € a persona, vini esclusi

Dolce: Pane caldo, burro salato e pasta di arance arrosto; bomboloni alla crema; centrifugato di frutta e verdura.
Salato: Uovo affogato e guanciale; Torta di asparagi e mentuccia; Pan bagnà.
Pasta, ceci e cozze croccanti
Spaghetti freddi cacio, pepe e mentuccia
Riso al salto, salsa gremolata
Conviviale:
Il rustin negàa per tutto il tavolo con i suoi accompagnamenti
oppure
Il rombo in crosta di pane servito con patate rustiche, zucchine alla mentuccia, salsa mediterranea
Gelato allo yogurt greco servito con muesli croccante, timo, salsa di frutti rossi, mandorle e frutta sciroppata secondo l’usanza italiana.

Ristorante Daniel. Via San Marco angolo Castelfidardo. Milano. Tel. +39 0263793837.

Il pranzo di Antonio Guida al Mandarin Bar & Bistrot, Milano

Prezzo del menu: 90 € a persona, bevande escluse

Uovo pochè con spinaci, spuma di patate e tartufo nero
Risotto con astice e asparagi
Agnello fondente in guazzetto con verdure
Colomba pasquale con crema al mascarpone del Pastry  Chef Nicola di Lena con Marco Pinna

Mandarin Bar & Bistrot. Milano. Tel. +39 0287318898

Il pranzo di Errico Recanati al Ristorante Andreina, Loreto

Prezzo del menu: 85 € a persona, vini esclusi

Calcione
Salame di Fabriano
Pecorino fritto
Coratella e cipolla
Ricotta come una cheesecake
La nostra pizza di formaggio
La polpetta diventa un uovo
Il carciofo alla brace e alici
L’asparago a colori e capretto
Il pancotto in primavera
Il raviolo, la pecora e la ricotta
Agnello allo spiedo, animella alla brace e cipolla cotta sotto la cenere
Pensando al 1º maggio
Piccola pasticceria

Ristorante Andreina. Via Buffolareccia, 14. 60025 Loreto (AN). Tel. +30 071970124.

Il pranzo di Marco Cahssai, Ristorante Atman, Lamporecchio

Prezzo del menu (anche a Pasquetta): 110 € a persona, vini in abbinamento

Tagliolini di vegetali crudi, triglia rossa, siero di mozzarella tiepido
Uova di quaglia in consommé di gallina e camomilla, levistico, tarassaco, tartufo
Foie gras, liquirizia, mela verde, fiori di sambuco
Tortelli di pecorino, brodo di foglie di fico, fave, lattughe ed elicriso
L’agnello, ciò che rimane del carciofo, lieviti
Faraona, gin, rabarbaro e pompelmo
Torta a l’oseille, foglie e sorbetto
L’uovo. Cioccolato bianco, ibiscus e rosmarino

Atman. Via Borghetto, 1. Loc. Spiccho. 51035 Lamporecchio (PT). Tel. +39 0573803432.     

Il pranzo di Simone Strano al Senses Restaurant, Palazzo Montemartini, Roma

Prezzo del menu: 60 € a persona, bevande escluse

Carpaccio di gambero rosso con agrumi e bottarga
Tagliatelle con ragù di cernia bianca, favette, pomodorini appassiti e finocchietto selvatico
Baccalà in tempura allo zafferano, insalatina di puntarelle e frutti rossi
Semifreddo alle mele
Tortino alle carote, cannella e salsa alla menta

Senses. Palazzo Montemartini Rome. Largo Giovanni Montemartini. 00185 Roma. Tel. +39 0645661.

Il pranzo al Castello della Castelluccia, Roma

Prezzo del menu: 60 € a persona, selezione di vini, acqua e caffè inclusi

Aperitivo di benvenuto con specialità pasquali
Insalatina di puntarelle con alici del Cantabrico
Culatello Dop Podere Cadassa
Crostini di pane nero
Riso Acquarello con punte di asparagi, zafferano e stracciatella
Paccheri con battuto di agnello New Zealand e carciofi
Faraona brasata nel suo fondo, patate nocciola, carciofi alla romana
Crostatina di ricotta e visciole con salsa alla vaniglia

Castello della Castelluccia. Via Carlo Cavina, 40. 00123 Roma. Tel. +39 0630207041.  

Il brunch della Terrazza Bella Vista del Grand Hotel Plaza, Roma

Prezzo del menu: 85 € + IVA 10% a persona

Casatiello finger con flute di Bellavista di benvenuto
Fellata classica (prosciutto crudo al coltello, capocollo, uova sode, salame napoli, ricotta salata, pancetta coppata)
Lasagna classica
Mezzemaniche al ragù di carne e carciofi
Cosciotto di agnello farcito con pomodori secchi
Patate novelle
Salsiccia e friarielli
Parmigiana di melanzane e zucchine
Gâteaux di patate
Pastiera napoletana
Ciambella di babà al rhum con macedonia di frutta fresca
Sfogliatelle ricce e frolle
Cannoli al cioccolato
Uovo di Pasqua
Colomba
Caffè e petit four
Selezione di vini e acqua

Menu del Lunedì dell’Angelo

Prezzo del menu: 85 € (+ IVA 10 %) a persona

Benvenuto con flute di Bellavista, uova sode colorate con indivia riccia
Fellata classica (prosciutto crudo al coltello, capicollo, salame napoli, ricotta salata, pancetta coppata)
Candele spezzate alla genovese
Paccheri con melanzane, polpettine di carne e pomodori del piennolo del Vesuvio
Selezioni di carni alla griglia, barbecue con verdure, funghi, patate grigliate, insalate croccanti
Pastiera napoletana
Ciambella di babà al rhum con macedonia di frutta fresca
Sfogliatelle ricce e frolle
Cannoli al cioccolato
Uovo di Pasqua
Colomba
Caffè e petit four
Selezione di vini e acqua

Grand Hotel Plaza. Via del Corso, 126. 00186 Roma. Tel. +39 0667495.

Il pranzo di Lino Scarallo a Palazzo Petrucci, Napoli

Prezzo del menu: 200 € a persona

Carciofo arrostito con gelato alle acciughe e prezzemolo al cartoccio
Minestra “maritata”
Carote spezzate con tartare di fassona al finocchietto, piselli e salsa di tuorlo d’uovo affumicato
Carrè d’agnello, indivia arrostita e salsa ai lamponi
Stratificazione di pastiera napoletana

Palazzo Petrucci. Via Posillipo 16/c. Napoli. Tel. +39 081.5757538.

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