La mappa dei migliori ristoranti di mare e d’aMare sull’isola di Ischia la conoscete. Ora vi voglio raccontare di Zi’ Nannina a Mare che mi ha sorpreso per novità e qualità dell’offerta gastronomica dello chef sudcoreano Park Kisung.

Zi Nannina a Mare Ischia ristorante

Il titolare Giorgio Ospici  ha decisamente alzato l’asticella convocando il valente Park e sicuramente il ristorante Zi Nannina gioca un ruolo importante nell’offerta gastronomica dell’isola e credo che possa concorrere tranquillamente per un posto sul podio della qualità!

L’esperienza maturata da anni in Italia ha apportato allo chef molte conoscenze delle nostre materie prime. Le sue contaminazioni, per niente azzardate e che non tralasciano i piatti della tradizione talvolta rivisitati nell’aspetto, rendono l’offerta del Zi Nannina assai intrigante.

È utile sapere che l’offerta si articola in due diverse proposte tra pomeriggio e sera. Una logica differenziazione tra quella del lunch, più easy, per accontentare anche le esigenze dei turisti balneari, e quella del dinner marcatamente gastronomica, o, per gli amanti dei francesismi, “gourmet”. Su prenotazione è possibile ottenere il menu della cena anche a pranzo.

Il ristorante gode di una location magica affacciata com’è sul mare.

Zi Nannina a Mare Ischia ristorante

E io ne ho goduto assaggiando Polpo e insalatina che definirei semplicemente impeccabile e quanto mai diretto. Chi realizza piatti buoni e lo fa interpretando la semplicità con eleganza gode della mia stima incondizionata: wow

Zi Nannina a Mare Ischia ristorante

La tartare di gamberi, stracciatella di bufala e pomodori è un piatto molto bello anche da vedere, oltre che buono e gradevole.

Zi Nannina a Mare Ischia ristorante

La terrina di coniglio con riduzione di porto speziato ed uva bianca rende perfettamente il concetto di contaminazione, o di fusion fate voi, dello chef Park Kisung ad Ischia. Questo piatto è veramente molto interessante e un doppio wow ci scappa.

Zi Nannina a Mare Ischia ristorante
Zi Nannina a Mare Ischia ristorante

Il risotto ai gamberi rossi di Mazara è di grande eleganza. La permanenza per qualche anno in Padania ha fatto molto bene allo chef ed ora al mare si diverte di più.

Gli gnocchetti di patate con ragout di seppia dimostrano che lo chef è bravo anche con la pasta fatta in casa. Molto saporito il piatto. Non vorrei sembrare monotono: wow.

Zi Nannina a Mare Ischia ristorante

Gli spaghettoni al mare sono la dimostrazione di quanto da Zi Nannina si strizzi l’occhio ad una sana tradizione. Piatto tecnicamente ineccepibile. Park Kisung è uno di noi!

Zi Nannina a Mare Ischia ristorante

Bigoli con ragout di coniglio su fonduta di parmigiano. Piatto godurioso, di grande intensità e nel contempo delicato che lascia apprezzare la capacità dello chef nel dosaggio dei condimenti. Super wow.

Magistrale la cottura del Filetto di spigola, purea di piselli, caprino al limone ed indivia. Non vorrei ripetermi ma permettetemi l’ennesimo wow.

Ottima la Tempura di gamberi e verdure con salsa di ponzù, oriental style. Fritto pulito come si conviene per un piatto di alta gastronomia.

Anche la carne è nelle corde dello chef e nonostante non ci siamo risparmiati sulle portate, apprezziamo moltissimo il Maialino casertano da latte con purea di sedano rapa, scarola trifolata e terrina di pomodoro.

Il finale dolce è anch’esso pregevole con la Millefoglie con crema Chantilly, un classico realizzato benissimo.

Il Semifreddo al pistacchio con spuma di frutto della passione e meringa conclude la magnifica cena che per fortuna, anche dei miei commensali, ho avuto modo di condividere e quindi godendo con altri e assaggiando qualche piatto in più.

Nel menù ho letto altri piatti interessanti che certamente verrò a provare quanto prima, come il super classico Coniglio all’ischitana.

I prezzi dei menu

Zi Nannina a Mare Ischia ristorante

Da Zi Nannina è possibile scegliere uno dei 3 menu degustazione con nomi siderei, a partire da Albireo di 4 portate più benvenuto e predessert a 70 €, poi Orione da 5 portate sempre più benvenuto e predessert a 85 € e per finire Cassiopea di 9 portate più benvenuto e predessert a 120 €.

La scelta dei nomi nasce dalla passione del proprietario Giorgio Ospici che ama osservare le stelle con il suo cannocchiale e speriamo ne abbia scovata una in Corea.

Al termine della cena vi consiglio un ottimo sgroppino realizzato dal buon Giorgio Ospici che sarà felice di prepararvelo.

Zi Nannina a Mare.Via Vincenzo Telese, 18. Ischia Porto (Napoli). Tel. +39 081 991350

[Immagini: Tommaso Monti]

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