mulino caputo farine per pizza, pane e dolci

Sicilia. Paolo Gramaglia firma il nuovo ristorante Sacha a Messina

sabato, 07 Settembre 2019 di

Un vento di novità soffia sull’alta ristorazione a Messina. Paolo Gramaglia, executive chef e patron del ristorante stella Michelin President di Pompei, firma il nuovo Ristorante Sacha sito nel cuore della città di Messina, in via Nicola Fabrizi 15, a pochi passi dalla centralissima Piazza Cairoli, il “salotto buono dei messinesi”. 

Gramaglia è l’artefice della rivoluzione in casa Sacha dove l’opera di rinnovamento è stata globale. 

Anche l’ambiente è stato completamente rinnovato. Il restyling, infatti, ha interessato l’intero ristorante che aprirà al pubblico mercoledì 11 settembre 2019.

Uno stile tutto nuovo dove la purezza del bianco racconta l’eleganza di un progetto condiviso con la famiglia InnoccaIl locale brilla di luce nuova, lo stile è raffinato ed elegante. Dalla cucina a vista si potrà ammirare e seguire il lavoro certosino della brigata di cucina guidata dallo chef messinese Nunzio Di Amico che ha seguito un periodo di formazione a Pompei. 

Paolo Gramaglia ha curato ogni aspetto del progetto, seguendo personalmente la ristrutturazione del locale, la formazione degli chef e del personale, la scelta dei nuovi piatti.

Nel nuovo concept di cucina, la tradizione gastronomica italiana verrà interpretata in modo creativo. Si parte dalle radici che non vanno mai dimenticate, senza inventare nulla. Si lavora per regalare al commensale un “viaggio di tempo senza tempo” attraverso la storia, la cultura e la gastronomia del Bel Paese.

La parola d’ordine è sottrarre per moltiplicare, un concetto che Paolo Gramaglia sta portando avanti da tempo nel suo ristorante di Pompei.

Messina resta al centro del progetto ed è fonte di ispirazione per il nuovo menù. Alcuni dei nuovi piatti – come “La Lupa” resteranno iconici perché puntano ad emozionare. Lo chef campano è rimasto affascinato da quel fenomeno unico che si può ammirare a occhio nudo dalle sponde siciliane e calabre.

Con l’arrivo del primo caldo sui mari che circondano lo Stretto di Messina scende una nebbia fitta che prende il nome di Lupa. Da questo spettacolo suggestivo nasce l’ispirazione dello chef che ha creato un piatto in cui è protagonista la cozza messinese dei laghi di Ganzirri, strettamente legata alla tradizione gastronomica cittadina. 

“Sono molto felice di questo nuovo progetto che vede la mia presenza a Messina. La mia idea di cucina al Sacha – ha affermato lo chef Paolo Gramaglia– è quella della contemporaneità intesa come porta di accesso dalla quale la tradizione passa per diventare futuro. Il nuovo Sacha è un ristorante luminoso, sobrio ed elegante, con un servizio attento e pronto a prevenire i desideri degli ospiti, con una cucina entusiasmante, capace di far viaggiare i commensali nello spazio e nel tempo con i suoi piatti”.

Ristorante Sacha. via Nicola Fabrizi 15, 98123 Messina Tel. +39.0902939982

[Immagini: Facebook, Luigi Strano]