Ritorna al Salone delle Fontane dell’EUR, a Roma, I Migliori Vini Italiani, manifestazione organizzata da Luca Maroni.

Fino al 16 febbraio nei saloni sono presenti 140 cantine con 800 etichette in degustazione.

I vini sono accompagnati dalle erbe e dalle suggestioni olfattive nel vino. Insieme a Luca Maroni che guida in degustazioni che mirano a sottolineare l’intuitività degli assaggi, sono previsti laboratori sugli enoliti, pozioni alcoliche e curative, condotti da Sergio Bellanza, Presidente dell’Accademia delle Arti Erboristiche.

Non manca l’abbinamento con la cucina con Franco Franciosi, chef patron di Mammaròssa che ha dato vita a “Quote”, progetto di catalogazione dei prodotti abruzzesi in base all’altitudine, dal mare alle vette degli Appennini; Riccardo Pepe, chef del Donna E Bistrot – Elizabeth Unique Hotel  Rome, impegnato nella preparazione del pane; Mattia Michelangeli di Eden Lab, con gli arancini; Antonello Egizi, maestro affinatore abruzzese di formaggi assieme a Silvia Carpane, titolare del Gin Bar romano Buseto e le Chicche della Tuscia.

Due le cene in programma con Luca Maroni.

Il costo della cena, riservata solo a 40 partecipanti, è di € 90 a persona e include il biglietto di ingresso all’evento (Tel. 06 90405335, pagina Facebook)

LA CENA DI VENERDÌ 14 FEBBRAIO 2020 – ORE 20.30 – Chef Mirko Gessi

Champagne Brut “R de Ruinart” – Ruinart

1868 Cartizze Valdobbiadene Superiore Dry – Carpenè Malvolti

Sesto 21 Sauvignon 2018 – Casata Mergè

 Con Salmone affumicato ai legni nobili con julienne di finocchi e fiocchi di burrata

Thanks 2018 – Di Lenardo

Fiorduva Furore Bianco Doc Costa d’Amalfi 2018 – Marisa Cuomo

con Spaghettoro Verrigni con zenzero pomodorino arrostito, gamberi

Roma Doc Rosso Edizione Limitata 2016 – Poggio Le Volpi

Janù Montepulciano d’Abruzzo 2016 – Jasci&Marchesani

Con Filetto di branzino d’amo sfumato ai lamponi in panure di semi croccanti e zenzero

Ben Ryé 2017 – Donnafugata

Con Zuppetta di frutti rossi con brownie e gelato alla crema

LA CENA DI SABATO 15 FEBBRAIO 2020 – ORE 20.30 – chef Simone Loi

Champagne Charles Vercy Cuvèe de Rèserve – H. Blin

Arzanà Valdobbiadene Superiore Cartizze Docg – Astoria Vini

Donna Giovanna 2018 – Tenuta Iuzzolini

Con Vellutata di zucca con
cubotto di coda alla vaccinara 
in crosta di granturco e crumble di pecorino

Sesto 21 Sauvignon – Casata Mergè

Neroametà 2017 – Mastroberardino

Con Tortello fatto a mano ripieno di matriciana con crema di pecorino romano riserva e ricciolo di guanciale

Albarone Albarossa Piemonte 2015 – Marco Bonfante Winery

Amarone Della Valpolicella Tenuta Cajò 2014 – Tenute Ca’ Botta

Con guancia di vitello cotta a bassa temperatura con verdure caramellate

Ben Ryé 2017 – Donnafugata

Con Cremoso di ricotta romana con crumble di pistacchio

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