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Ikea ha condiviso con un twitter dalla sede della Gran Bretagna la ricetta per creare a partire dalla carne macinata le polpette che in questo momento non possono essere vendute perché gli store sono chiusi.

Normalmente si trovano già pronte nei punti ristoro o possono essere acquistate insieme ad altri prodotti gastronomici come il formaggio o il salmone affumicato.

Nel twitter è stato diffuso il diagramma che riassume il procedimento per la realizzazione delle polpette e il passaggio alla ricetta è un attimo.

Il diagramma mostra sia come preparare le polpette che l’altrettanto famosa salsa.

I trucchi da osservare sono soprattutto il riposo in frigorifero delle palline preparate per consentire di mantenere la forma durante la fase di frittura. E la doppia cottura, frittura appunto e poi passaggio in forno per un’altra mezz’ora.

Pochi gli ingredienti da avere a disposizione e di facile reperibilità al netto della double cream che può essere sostituita con la panna da montare.

Non resta che mettersi in cucina e, come da filosofia Ikea, seguire le istruzioni e assemblare le polpette che potranno essere accompagnate dalla purea di patate o dalle patatine fritte o nella versione più estrema con la salsa di frutti rossi.

Pronti? Via!

La ricetta segreta delle polpette di Ikea

La ricetta delle polpette di Ikea

Preparazione2 h
Portata: Carne
Keyword: polpette

Ingredienti

Ingredienti per circa 20 polpette

  • 500 g carne macinata di manzo
  • 250 g carne di maiale macinata
  • 100 g pangrattato
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 uovo
  • 5 cucchiai di latte intero
  • sale
  • pepe

Ingredienti per la salsa

  • 40 g burro
  • 40 g farina
  • 150 ml brodo vegetale
  • 150 ml brodo di manzo
  • 150 ml double cream panna molto grassa tipica dei paesi nordici, sostituibile con panna da montare
  • 2 cucchiaini di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di senape di Digione

Ingredienti per friggere

  • olio di semi

Istruzioni

Preparazione delle polpette

  • Mescolate la carne di manzo e la carne di maiale con accuratezza facendo attenzione ad evitare grumi.
  • Create un composto omogeneo
  • Aggiungete la cipolla tritata già tritata in modo fine, l’aglio, il pangrattato, l’uovo e mescolate con le mani in modo che il calore possa aiutare il procedimento.
  • Aggiungete ora il latte e condite a piacimento con sale e pepe.
  • Una volta ottenuto il composto, che deve essere omogeneo, create delle piccole palline rotonde.
  • Sistemate le palline su un piatto pulito, copritele e conservatele in frigo per due ore in modo da far mantenere la forma durante la cottura.
  • In una padella scaldata dell’olio a fuoco medio. Per friggere potete utilizzare l'olio di semi
  • Quando è caldo, aggiungete piano piano le polpette rosolatele da tutti i lati.
  • Una volta rosolate per bene, mettetele in una pirofila, copritele con un coperchio e mettetele in forno caldo in modalità ventilata tra 160°C e 180°C e fate cuocere per altri 30 minuti.

Preparazione della salsa

  • In una padella abbastanza grande sciogliete il burro.
  • Una volta fuso aggiungete la farina, mescolando per due minuti in modo che i due ingredienti si amalgamino bene senza formare grumi.
  • Aggiungete i brodi vegetali, continuando sempre a mescolare.
  • A questo punto va aggiunta la panna (o meglio la double cream), 2 cucchiaini di salsa di soia e la senape.
  • Fate bollire e lasciate addensare la salsa continuando a mescolare.

Impiattamento

  • Quando le polpette sono pronte, versateci sopra la salsa calda.  

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