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Lasagna di fagioli, la ricetta di Fiorella Breglia aka Cucino per Amore

Come cucinare i fagioli in maniera divertente e salutare preparando una lasagna con la giusta croccantezza
domenica, 26 Aprile 2020 di

Una lasagna di legumi, una ricetta innovativa, gustosissima, facilissima e healthy, spiega Fiorella Breglia aka Cucino per Amore, seguitissimo profilo Instagram.

Un modo per continuare a restare a casa si spera per pochi giorni e cucinare con pochi ingredienti.

La ricetta della lasagna di fagioli

Ingredienti per 4 persone

500 gr di fagioli (borlotti e/o cannellini)
400 gr lasagne di grano duro
150 gr di parmigiano
150 gr di mozzarella
Pepe, basilico
Pane grattugiato q.b.
Poco burro o distaccante

Procedimento

Bollite i legumi e riduceteli in crema con l’aiuto di un frullino ad immersione.

In acqua bollente e saltata aggiungete due mestolate di acqua di cottura dei legumi e cuocete le lasagne per circa 4/5’ con un filo d’olio evo affinché non si attacchino tra loro.

Alzatele su di un canovaccio.

In un pirex pennellate del burro sul fondo e sui bordi e ricoprite con abbondante pane grattugiato.

Iniziate con gli strati.

Prima mandata con la crema di fagioli, a seguire le lasagne, la mozzarella, il parmigiano, il pepe il basilico, schizzi di crema di fagioli e così via fino ad arrivare all’ultimo strato.

Lo prepareremo sfiziosissimo, ricoprendo la pasta con un bel mestolo di legumi, tantissimo parmigiano, tantissimo pan grattugiato, olio pepe e basilico. Sarà croccantissimo!

Cuocete in forno a 180 gradi per circa 40’

Attenzione! Gli ultimi 10’/15’ di cottura disponete il pirex di lasagne direttamente sul fondo del forno, così da garantire una croccantezza di “base” ottima!

Fatemi sapere se la ricetta vi è piaciuta!

Vi amo, buona #quarantena! Love fiò

Lasagna di fagioli

La ricetta di Cucino per Amore
Keywords: fagioli, lasagna

Preparazione: 50 minuti

Tempo totale: 1 ora 35 minuti

Portata: Primo piatto

Cottura: 45 minuti

Porzioni:

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 500 g fagioli borlotti e/o cannellini
  • 400 g lasagne grano duro
  • 150 g Parmigiano Reggiano
  • pepe
  • basilico
  • pane grattugiato
  • burro poco burro o distaccante

Istruzioni

  • Bollite i legumi e riduceteli in crema con l’aiuto di un frullino ad immersione.
  • In acqua bollente e saltata aggiungete due mestolate di acqua di cottura dei legumi e cuocete le lasagne per circa 4/5’ con un filo d’olio evo affinché non si attacchino tra loro.
  • Alzatele su di un canovaccio.
  • In un pirex pennellate del burro sul fondo e sui bordi e ricoprite con abbondante pane grattugiato.
  • Iniziate con gli strati.
  • Prima mandata con la crema di fagioli, a seguire le lasagne, la mozzarella, il parmigiano, il pepe il basilico, schizzi di crema di fagioli e così via fino ad arrivare all’ultimo strato.
  • Lo prepareremo sfiziosissimo, ricoprendo la pasta con un bel mestolo di legumi, tantissimo parmigiano, tantissimo pan grattugiato, olio pepe e basilico. Sarà croccantissimo!
  • Cuocete in forno a 180 gradi per circa 40’
  • Attenzione! Gli ultimi 10’/15’ di cottura disponete il pirex di lasagne direttamente sul fondo del forno, così da garantire una croccantezza di “base” ottima!

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