Classifiche. I 15 migliori sushi che hanno riaperto in Italia

In occasione del Sushi Day, TheFork ha compilato un elenco dei ristoranti di sushi più amati, e più prenotati, dai propri clienti

Tempo di lettura: 4 minuti

La classifica dei 15 locali di sushi che piacciono di più in Italia ce la fornisce TheFork, il portale di prenotazioni online.

L’occasione è la celebrazione del Sushi Day, la giornata dedicata (il 18 giugno) a quello che è diventato uno dei piatti-simbolo della cucina giapponese nel mondo.

L’idea di questa classifica è partita da un sondaggio effettuato da Th Fork tra i propri clienti. la domanda era: qual è il cibo che vorrete mangiare al ristorante appena finita la pandemia?

Le oltre 10.000 risposte hanno visto tre piatti primeggiare:

  • cucina di pesce (32%)
  • specialità regionali (17%)
  • sushi (16%)

No, pizza e hamburger non sono, come avremmo pensato, fra i primi tre, anche se in tempo di lockdown risultavano fra i piatti più ordinati in delivery.

E allora ecco i ristoranti preferiti dagli utenti di TheFork per queste prime settimane di “libera uscita”.

I 15 ristoranti di sushi più prenotati su TheFork

Oriental ristorante sushi torino

Dei 15 ristoranti, 11 sono fra Milano e Torino, due a Roma, uno a Firenze e uno nell’Udinese.

1. Yang Sushi and FusionMilano – Un ambiente elegante dove gustare dell’ottima cucina giapponese, tra sushi e piatti più tradizionali. 
Da provare: Millefoglie di tonno (bocconcini di tonno in pasta millefoglie, pomodorini e crema al latte).

2. GiappuglieseMilano – Il concept del Giappugliese è molto chiaro: fusion tra la cucina del Sol Levante e quella della Puglia, per un mix tutto da scoprire. 
Da provare: uramaki U bastardooon (riso, salmone piccante, salicornia, pistacchio e arachidi).

3. Muud Creative SushiMilano – In zona Porta Romana, un ristorante della selezione INSIDER di TheFork con uno stile moderno e affascinante che propone un sushi creativo. 
Da provare: il mix Muud di uramaki per lasciarvi stupire.

4. Sushi JTorino – Per gli amanti del pesce crudo a 360°, questo è il posto giusto. Dai piatti più tradizionali come uramaki, hosomaki, nigiri fino a proposte per i palati più fini come carpacci e insalate fresche. Insomma ce n’è per tutti i gusti! 
Da provare: tartare Amaebi (gambero crudo, avocado, pasta kataifi, arancia e salsa mango).

5. SushikaitenRoma – Da Sushikaiten conoscerete le gustose sfumature della cucina giapponese aldilà del più conosciuto sushi. 
Da provare: Sushigio Samo (bocconcino di salmone scottato alla fiamma, ricoperto da un fiocco di formaggio alpigiana, pasta kataifi e polvere di pistacchio).

6. OkamiTorino – Da Okami troverete tutte le certezze della cucina giapponese, dagli uramaki agli onigiri. 
Da provare: Sushi tramezzino (avete letto bene, sono proprio dei tramezzini di sushi!).

7. OrientalTorino – I piatti dell’Oriental conquisteranno non solo il vostro palato ma anche i vostri occhi, grazie alle loro composizioni creative e originali. Da provare: Exotic Tartare.

8. SanshiLimena (Padova) – Un locale dagli ampi spazi e dall’arredamento in pieno stile orientale, da Sanshi non manca davvero nulla della tradizione culinaria giapponese ma anche cinese. 
Da provare: Carpaccio sake, con salmone.

9. MakiartSesto San Giovanni (Milano) – Qui la cucina, come suggerisce il nome, è arte e gustando i piatti di Makiart non potrete che confermare. 
Da provare: Amaebi tartare (tartare di gamberi rossi di Sicilia e avocado).

10. Sushi Sun MaglianaRoma – Se si parla di Sushi Sun Magliana c’è una premessa importante da fare: qui potrete provare l’innovativa esperienza di essere serviti da dei camerieri robot. Curiosi? 
Da provare: spaghetti giapponesi Tempura Udon (con mazzancolle).

11. Aijo by TokyoCollegno (Torino) – Raffinatezza è la parola chiave di questo ristorante giapponese, perfetto per una cena romantica a suon di bacchette. 
Da provare: Pink Roll (riso rosa, gambero cotto, philadelphia con decorazione di amaebi e fiori di zucca fritti).

12. HosekiFirenze – Tavoli bassi e luci soffuse sui toni del rosso e del blu: l’atmosfera così particolare di Hoseki vi accompagnerà attraverso i sapori del Sol Levante. 
Da provare: Gunkan Bignè Salmon (tartare di salmone in salsa dello chef avvolto da salmone).

13. AkitayaMilano – Un locale sulle tonalità del bianco con un menu davvero ampio, per i veri amanti del sushi classico. 
Da provare: Menu Akitaya, per assaggiare un mix completo dei piatti migliori.

14. Wen XiangMilano – Da Wen Xiang potrete gustare sia la cucina giapponese che quella cinese e ce n’è davvero per tutti i gusti: il ristorante offre infatti anche opzioni vegane, vegetariane e senza glutine.
Da provare: Uramaki Pistacchio Venus (roll con riso venere, gamberi cotti, maionese, insalata e granella di pistacchio).

15. Sushi Torino NaraTorino – Nara offre le migliori specialità della cucina orientale, dal sushi ai ravioli cinesi. 
Da provare: il menu Coquillage, formato da gustose pietanze di crudi, primi piatti, secondi invitanti e contorni sfiziosi.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui