tortellini

Natale 2020. Menu e prezzi dei migliori ristoranti a domicilio di Milano

10 menu d'asporto o in consegna a domicilio di 10 ristoranti di Milano per tutti i gusti e per tutte le tasche a Natale e Capodanno

Shopping

Consegne a domicilio e asporto dal ristorante a Natale e a Capodanno. L’unica soluzione possibile per un cenone in zona gialla (ma anche arancione e rossa. Il parziale via libera alla ristorazione consente le aperture di bar, ristoranti e pizzerie ma solo a pranzo e fino alle 18.

C’è quindi gran voglia di cenoni preparati dai ristoranti da rifinire a domicilio nella cucina di casa.

Così abbiamo scelto 10 menu in asporto o in delivery a Milano, per tutti i gusti e per tutte le tasche.

1. Il Natale a domicilio di Innocenti Evasioni *

Da oltre 15 anni Tommaso Arrigoni propone un menu per le feste da rigenerare a casa, completo di istruzioni. Lo si può ritirare direttamente da Innocenti Evasioni o farselo consegnare a domicilio.

Christmas Box 2020: 40 €

  1. Gamberi in Oliocottura, ratatouille di patate, carciofi e topinambour con maionese alle olive
  2. Lasagna Ricca di Natale con fonduta di Bitto tartufata, funghi e ragù
  3. Reale di Fassona Piemontese cotto 15 ore, purea di sedano rapa alle spezie
  4. Tortino di Cioccolato, mandorla, mango e caffè
  5. Salsa al Mascarpone per il vostro Panettone.

Il box è ordinabile SOLO con ritiro nelle giornate del 24/12 e 31/12. Per info e prenotazioni qui.

Innocenti Evasioni. Via della Bindellina, 1. Milano. Tel. +390233001882

2. Il menu da comporre a domicilio di Claudio Sadler *

panettone claudio sadler

Lo chef Claudio Sadler aprirà il suo ristorante Sadler 1 stella Michelin il 16 dicembre, solo a pranzo, con menu degustazione di Natale il 25, il 31 e il 1° gennaio. Rimane l’asporto con Chic’n Quick, il suo bistrot.

Sul nuovo e-commerce propone un menu da cui è possibile comporre il proprio pranzo o cena natalizi, ordinabili dal 18 al 24 dicembre. Si possono ordinare anche altri piatti del menu di Sadler, e prodotti di gastronomia; spedizioni in Italia e all’estero.

Menu delle feste di Natale

  • Trancio di foie gras con uvetta e noci, mostarda di rapanelli e zucca (formati da 300g / 600g)  50 / 100 €
  • Insalata di astice al vapore con carciofi stufati e sughetto di maggiorana 30 €
  • L’insalata di cappone cotto a bassa temperatura con vinaigrette di mandorle, melograno e raspadura 24 €
  • Plin di topinambur al tartufo nero 21 €
  • Cappelletti di tre carni in brodo di cappone 20 €
  • Cappelletti di tre carni con crema di Grana Padano 24 mesi 20 €
  • I soli cappelletti di tre carni (500 g) 30 €
  • Plin di topinambur (500 g) 30 €
  • Petto di cappone tartufato con purè di patate 30 €
  • Baccalà al Franciacorta con funghi morchelle e purè di ceci 30 €
  • Guancia di vitello al Buttafuoco, funghi misti e purè di patate 30 €
  • Filetto di branzino in crosta sottile di pasta strudel con carciofi e salsa al pesto di basilico 33 € (minimo per due persone)
  • Panettone Sadler 40 €
  • Pandoro Sadler 30 €

Ordine minimo per la consegna a domicilio a Milano 60 €, costi di consegna da 6 a 10 €; si può ritirare direttamente al ristorante sul Naviglio. Si può ordinare sul sito; info tel. +39 0289503222.

Quick’n Chic. Via Ascanio Sforza, 77. Milano. Tel. +390289503222.

3. Il Pranzo di Natale Tutti i Giorni del [bu:r]

Eugenio Boer e Carlotta Perilli, ovvero il ristorante [bu:r], hanno pensato a un menu completo, acquistabile in blocco, ma anche ad alcuni piatti da scegliere per un menu meno impegnativo a domicilio.

Pranzo di Natale Tutti i Giorni: 95 € a persona

  • Aperitivo di Benvenuto
  • Zucca ai profumi del Natale
  • Gambero rosso di Mazara e insalata russa “liquida”
  • Tramezzino croccante
  • “Eravamo come pane e burro”
  • Filetto in crosta
  • Il mio riso Nino Bergese
  • “Bollito nel suo brodo”
  • Sicilia
  • Il Rimedio della Nonna
  • Piccola Pasticceria

Il menu alla carta: 2 portate e un dolce 65 €, 3 portate e un dolce 85 €

  • Insalata russa “liquida”
  • Tramezzino croccante
  • Il mio riso Nino Bergese
  • “Bollito nel suo brodo”
  • Filetto in crosta
  • Muggine di cabras
  • Il Rimedio della Nonna (dolce)

Info e ordini via Whatsapp +39 3385035911.

[bu:r] di Eugenio Boer. Via Mercalli angolo via S. Francesco d’Assisi. Milano.

4. I due menu a domicilio del Joia * di Pietro Leemann

Il ristorante di Alta Cucina Vegetariana di Pietro Leemann, il Joia, propone due menu a domicilio per le feste natalizie.

Menu delle feste A: 80 € a persona 

  • Anacronismo. Tradizionale bavarese di zucca e carciofi, con piccola insalata, disco di mais rosso arrostito profumato con salvia e santoreggia (vegetale, senza glutine).
  • Lady Curzon, moglie del Vicerè d’India. Brodo di cocco, lemongrass e il nostro yuzukoscho, shiitakè e pak choi, battuto di erbe aromatiche (vegetale, senza glutine).
  • Serendipity nel giardino dei miei sogni. Gnocchi di patate colorati e senza farina, cuore noci e salvia, panna di sedano rapa al tartufo e tempura di cavolino di Bruxelles (vegetale, senza glutine).
  • Umami. Il nostro tempeh glassato con tamari e zenzero, tuberi cotti al coccio, caprino di mandorla e salsa al vino rosso (vegetale, senza glutine).
  • Macondo. Pavé di cioccolato e arachidi, salsa di mango siciliano e salsa del nostro Alchermes, pere delicatamente sciroppate (vegetale, senza glutine) 

Menu delle Feste B: 80 € a persona

  • Il pianeta verde. La versione vegetale del foie gras, fetta di mela renetta piastrata, chutney di radicchio tardivo e cupola di verza (vegetale, senza glutine).
  • Lady Curzon, moglie del Vicerè d’India. Brodo di cocco, lemongrass e il nostro yuzukoscho, shiitakè e pak choi, battuto di erbe aromatiche (vegetale, senza glutine).
  • Divertissement, pensando all’inverno e allo zen. Ravioli di pasta semintergrale, ripieni di zucca e nocciole, broccoli e cavolfiori arrostiti e burro al tartufo bianco.
  • Swiss Dream. Rösti di patate di Federica Baj, porcini alla piastra e fonduta di toma d’alpeggio (senza glutine).
  • Sguardo oltre quelle montagne, dove il sole sorge. Strudel di mele, ananas e mandorle con salsa ai frutti di bosco. 

Joia. Via Panfilo castaldi, 18. Milano. Tel. +39 0229522124

5. Il menu di 28 Posti di Marco Ambrosino

Marco Ambrosino, che con il suo 28 posti è uno dei cuochi più interessanti della nuova scena gastronomica milanese, propone un box natalizio a domicilio, semplice e originale.

Box di Natale: 90 € (per 2 persone)

  • Il nostro pane con grano di Tumminia con il burro affumicato
  • Barattolo di sugo pronto (Genovese di Polpo)
  • Trottole del Pastificio dei Campi
  • Pollo ripieno (arrosto da scaldare in forno con la sua salsa di accompagnamento)
  • Kugelhopf (Dolce alsaziano home made a lievitazione naturale)

Si può ritirare presso il ristorante o richiedere la consegna a casa fino al 24 dicembre e nella giornata del 30 nella fascia 10-14,30. Per info e ordini si veda il sito.

28 Posti. Via Corsico, 1. Milano. Tel +39028392377

6. I due menu della Langosteria

langosteria Carabineros marinati indivia

La Langosteria di Enrico Buonocore propone due diversi menu sia per per l’asporto che per il delivery.

Menu di Natale, 300 € per 2 persone

  • Acciughe del Cantabrico e burro di Normandia.
  • Carpaccio di tonno rosso con falde di pomodoro candito.
  • Salmone affumicato Sockeye con marmellata di Tropea e burro di Normandia.
  • King crab al vapore con carciofi al timo e dressing ai frutti rossi.
  • Salpicon di mare.
  • Capesante bretoni gratinate.
  • Scamponi al vapore con maionese al peperoncino.
  • Carabineros marinati con indivia belga e dressing aromatico.
  • Paccheri con astice blu.
  • In abbinamento sono disponibili oltre 100 etichette della cantina Langosteria affiancate da una selezione “Secret de cave” e dalla riserva di distillati “Samaroli”, curata da Valentina Bertini, Wine Manager del Gruppo e Alessandro Zingarello, General Manager Langosteria.
  • Il menu potrà essere prenotato fino al 23 Dicembre e sarà disponibile il giorno 24 Dicembre e la mattina del 25 Dicembre.

Menu Krug x Fish: 350 € per 2 persone

  • Acciughe del Mar Cantabrico con burro della Normandia.
  • Battuto di scampi con puntarelle marinate.
  • Sashimi di salmone reale con guacamole.
  • Orecchiette con astice blu, datterino confit e basilico. 
  • Torta alle mele con crema inglese alla vaniglia. 
  • Una bottiglia di Krug Grande Cuvée 168ème Édition.

La proposta gastronomica studiata dallo chef Domenico Soranno celebra il progetto Krug World of Craft, dedicata ogni anno a un singolo ingrediente. Quest’anno, il pesce. All’interno della box anche un grembiule Krug, una playlist esclusiva con abbinamenti musicali di Krug, e il libro di ricette KrugxFish Un mare di racconti. La Krug creata dalla vendemmia 2012 e dall’assemblaggio di 198 vini selezionati da 11 annate diverse, un vino che affina per 7 anni nelle cantine della Maison. Disponibile fino al 22 dicembre.

Info e prenotazioni +39 02 58111649.

Langosteria. Via Savona. Milano. Tel. +39 02 58111649

7. Il menu delle Feste del Felix Lo Basso Restaurant

felix lo basso milano tortellini a domicilio

La più recente apertura di alta cucina del 2020 si prepara al Natale con un menu che richiama la Puglia, terra natale dello chef Felix Lo Basso.

Menù delle feste: 90 € a persona

  • Petto di cappone affumicato servito su misticanza e bruciatini all’aceto balsamico
  • Polpo arrostito e caramellato in salsa barbecue, cime di rapa e puré di patate
  • Tortellini in farcia di gambero rosso e ricotta di bufala, brodo di porcini e limone
  • Branzino in sauté di frutti di mare e ortaggi
  • Chiccocremoso al mascarpone con salsa al caffè​

Per info e prenotazioni: info@felixlobassorestaurant.it, Tel. +39 3332438210 – +39 0245409759.

Felix Lo basso Restaurant. Via Ciro Menotti. Milano. Tel. +39 0245409759.

8. Il menu di Natale e i box di Particolare

menu a domicilio per Natale e Capodanno

Lo chef Andrea Cutillo oltre al menu natalizio propone sul sito di di Particolare box, piatti e specialità per comporre il proprio menu per le feste.

Menu di Natale: 70 € vini esclusi

  • Capesante scottate, crema di patate al cerfoglio, tapioca al nero di seppia, pomodorini confit.
  • Polpo tre cotture, zucca, liquirizia, carbone e guanciale.
  • Risotto al parmigiano, pesto in polvere, carbone vegetale e crudo di gamberi.
  • Calamaro ripieno di ricotta, carote e broccoli, nero di seppia, insalata di broccoli e bottarga.
  • Tiramisù natalizio.

Per info e acquisti qui.

Particolare Milano. Via Tiraboschi, 5. Milano. Tel. +39 02 4775 5016.

9. Il menu di Galeria Antica Trattoria all’Ortica

galeria trattoria milano pan brioche pate a domicilio

La trattoria Galeria in via Corelli, all’Ortica, propone un pranzo natalizio da comporre con le proposte del menu dedicato.

Menu di Natale: 49 €

(1 antipasto, 1 primo, 1 secondo, 1 dolce, 1 bottiglia di Spumante Brut, Cantine Quaquarini) 

Pan brioche con patè di fegato e melograno
Baccalà mantecato su crostoni di polenta
Gnocchi di castagne con fondutina e funghi porcini
Lasagne con carciofi e pancetta
Guanciale brasato con mostarda di zucca 
Cappone  farcito con patate al forno 
Cheese-Cake al panettone
Tris di creme  per il vostro panettone:  gianduia-pistacchio-mascarpone

Per info e ordini qui.

Galeria Antica Trattoria. Via Corelli, 10. Milano. Tel. +39 0237074142.

10. I menu per le feste di Natale del Moro di Monza

menu a domicilio per Natale e Capodanno

Il Moro, il ristorante di Monza dei fratelli Butticè, propone tre menu distinti per la Viglilia, Natale e Santo Stefano.

Vigilia di Natale: 70 € a persona

  • Ostrica in tempura e mandorle di Raffadali
  • Polpo imbufalito
  • Risotto Riserva San Massimo con gamberi e tartufo
  • Bottoni in brodo di gallina e ricci di mare
  • Filetto di pescato, cavolfiore e tartufo
  • Sorbetto arancia e zafferano
  • Panettone

Santo Natale: 78 €

  • Ostrica in tempura e mandorle di Raffadali
  • Foie gras e gambero di Sicilia
  • Risotto Riserva San Massimo pistacchio di Raffadali e gamberi
  • Lasagne di mare
  • Guancia di manzo, patata montata e tartufo
  • Sorbetto arancia e zafferano
  • Panettone 

Santo Stefano: 62 €

  • Ostrica in tempura e mandorle di Raffadali
  • Baccalà mantecato
  • Crespelle, verza e gamberi
  • Filetto di pescato, cavolfiore e tartufo
  • Sorbetto arancia e zafferano
  • Panettone 

Info e ordini qui.

Il Moro. Via Parravicini, 44. Monza (MI). tel. +39039327899.

Di Emanuele Bonati

"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da oltre 40 anni. Legge compulsivamente da oltre 50 anni. Mangia da oltre 60 anni. Racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non, da una decina d'anni. Verrà ricordato per aver fatto la foto della pizza di Cracco.