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Ambrosia il nuovo ristorante dell’Hotel Vittoria a Brescia

Apre Ambrosia a Brescia, ristorante dell'Hotel Vittoria con il giovane Davide Ferraresi ai fornelli che promette una cucina bresciana gourmet

Ristoranti

Apertura il 19 ottobre per Ambrosia “Food for Gods”, il nuovo ristorante all’interno dell’hotel 5 stelle Vittoria a Brescia. Lo annuncia BresciaToday.

Il progetto fa capo a Kis Management, società bresciana di food and beverage fondata da Sergio Legrenzi e Stefano Pierotto.

A capo della cucina del ristorante Ambrosia c’è Davide Ferraresi, chef trentenne (è nato nel 1992) della provincia di Brescia. 

Dopo gli studi all’alberghiero Mantegna, Davide ha frequentato l’Alma, e ha lavorato a L’Argentario Golf Resort, 5 stelle, con Riccardo De Pra. In seguito è stato con De Pra al suo ristorante Dolada, 1 stella Michelin, a Pieve d’Alpago, Belluno. 

davide ferraresi in cucina ristorante ambrosia brescia

Passato con Emanuele Scarello al ristorante Agli Amici di Godia, Udine, 2 stelle Michelin, ha lavorato in seguito per 5 anni al ristorante Da Vittorio di Brusaporto, 3 stelle Michelin. Da qui è passato all’Ambrosia, il nuovo ristorante che aprirà a giorni a Brescia.

“All’Ambrosia voglio lavorare per una cucina che valorizzi le materie prime,” spiega Ferraresi a Brescia Today, “anche rivisitando i piatti della tradizione.” Affermazione che Davide precisa ulteriormente con un riferimento al territorio bresciano. Per il ristorante Ambrosia “ho scelto fornitori e prodotti locali, e attraverso i piatti tipici proverò a raccontare Brescia.” 

I menu del ristorante Ambrosia a Brescia

Le dichiarazioni dello chef si riflettono nelle prime anticipazioni del menu. Leggendolo, troviamo le caratteristiche del territorio, dal Bagòss, formaggio di Bagolino, alla torta delle rose, tipica del mantovano-bresciano, come la zucca. E la pasta ripiena, le “caramelle”. E non manca la guancetta di vitello all’olio – il manzo all’olio è un altro piatto tipico. (A proposito di cucina tipica del Bresciano, ci ricordiamo la nostra guida alle trattorie del Lago d’Iseo.)

Proponiamo qui i menu degustazione del nuovo ristorante di Brescia – osservando che il nome Ambrosia, e soprattutto il claim Food for Gods, sono forse ambiziosi. Ma, anche, beneauguranti – e sulla carta sembra che la strada possa essere quella giusta.

Il Menu Brescia è un viaggio nelle ricette del territorio

Salumi e formaggi e giardiniera. Caramella alla bresciana, crema di cavolfiore affumicata, salvia. Guancetta di vitello all’olio, polentina, scalogni. Torta di rose allo zabaione. 

La degustazione costa 60 € più 35 € per 4 calici di vino in abbinamento. 

Il Menu Esperienze del ristorante Ambrosia a Brescia per conoscere lo chef Ferraresi

Tartare di cervo, mirtilli e pane alla segale. Salmerino marinato, latticello e ribes. Crema di zucca, fonduta di formaggi e mele cotogne. Ajo e ojo, rivisitazione della aglio e olio. Capovolte. Scaloppa di branzino, broccoli e pancetta. Tiramisu. 

Il menu Esperienze è disponibile a 80 € più 50 per i vini in abbinamento.

Ristorante Ambrosia, Hotel Vittoria, Via X Giornate, 20, Brescia. Tel. +39 3208684629.
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[Link: BresciaToday]




Di Emanuele Bonati

Di Emanuele Bonati

"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da oltre 40 anni. Legge compulsivamente da oltre 50 anni. Mangia da oltre 60 anni. Racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non, da una decina d'anni. Verrà ricordato per aver fatto la foto della pizza di Cracco.