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Hotel Eden a Roma: Salvatore Bianco è il nuovo chef

Salvatore Bianco lascia il ristorante Il Comandante a Napoli e va a Roma all'Eden che cerca la stella Michelin. Lucassino e Ducasse a Napoli
martedì, 16 Aprile 2024 di

Nuovo terremoto stellato a Napoli. Lo chef Salvatore Bianco lascia il ristorante stella Michelin Il Comandante dell’hotel Romeo a Napoli e va a guidare la cucina del ristorante La Terrazza e di tuta la proposta dell’hotel Eden a Roma. Quindi, anche colazioni e Il Giardino dell’hotel.

Da vista spettacolare sul Golfo di Napoli a vista spettacolare sui tetti di Roma, insomma. Ma cambia la prospettiva per lo chef che ha condotto per 13 lunghi anni la cucina dell’hotel napoletano.

ristorante Il Comandante dell'hotel Romeo a Napoli: lascia Salvatore Bianco e arriva Alain Ducasse

Un cambio dovuto anche all’arrivo di Alain Ducasse a Napoli segnalato anche dai lavori in corso che porteranno all’ultimo piano le piscine.

Salvatore Bianco va a occupare una casella importante dell’hotellerie e della ristorazione capitolina. La Terrazza dell’Hotel Eden cerca un rilancio dopo aver perso la stella Michelin proprio nella Guida 2024. E a Roma Salvatore Bianco avrà come competitore proprio Alain Ducasse che guiderà la cucina dell’hotel Romeo di Roma.

Al ristorante Il Comandante arriva Alain Ducasse o meglio Alessandro Lucassino che ha guidato la cucina del ristorante Jules Verne sulla Torre Eiffel a Parigi. In attesa dell’apertura a Roma, circola anche la voce che l’anno prossimo sarà inaugurata Ducasse roma settembre Villa delfini Massa lubrense anno prossimo

Il comunicato stampa che annuncia il nuovo chef a Hotel Eden a Roma

Hotel Eden, l’albergo romano cinque stelle lusso di Dorchester Collection, annuncia la nomina di Salvatore Bianco in qualità di Executive Chef. A partire da lunedì 29 aprile 2024, Bianco prenderà la guida della brigata dello storico hotel, fondato nel 1889, curandone l’intera proposta culinaria.

Nato a Torre del Greco (Campania), classe 1978, nel corso degli anni ha maturato diverse importanti esperienze. Tra cui quella con Gualtiero Marchesi, conosciuto presso il relais L’Albereta, Franciacorta. Ritrova il Maestro anni dopo all’Osteria dell’Orso, a Roma, dove resta per cinque anni, diventando suo sous-chef.

Ritorna poi a Napoli dove trascorre l’ultimo decennio della sua carriera, curando l’offerta gastronomica di Romeo Hotel. Poco dopo il suo arrivo, grazie al suo talento, il ristorante “Il Comandante” è insignito di 1 stella Michelin che mantiene dal 2012.

Da grande appassionato di arte, che respira fin dalla sua infanzia nel laboratorio di scultura e pittura di famiglia, definisce la cucina come “l’unica forma d’arte che riesce a far interagire tutti i sensi contemporaneamente”. Da qui fa suo il motto “avanguardia del passato”. Che riassume la sua filosofia basata sulla logica del contrasto, il legame con il territorio e l’attenzione verso le culture, le memorie e i sapori dei luoghi. Secondo Bianco, il cuoco è quindi il custode del passato che, con la sua tecnica e interpretazione del presente, crea una cucina innovativa e moderna.

Il Mediterraneo nel nuovo menu di Salvatore Bianco a Roma

Salvatore Bianco per l’Hotel Eden ha elaborato un menu per La Terrazza e Il Giardino Ristorante che, partendo da ricette tipiche del territorio, offre in chiave ricercata piatti di ispirazione mediterranea. Ama viaggiare, scoprire i costumi dei paesi, studiare le materie prime e la loro origine ed esplorare le diverse tecniche di cottura. La sua instancabile voglia di conoscenza diventa una risorsa creativa. I piatti, elaborati in modo originale e intuitivo, sono espressione della sua filosofia e dei suoi valori, evocando memorie passate e nuove sensazioni.

Dal 2014 fa parte della prestigiosa Guida delle Soste e dal 2020 è Ambasciatore del Gusto, l’associazione che riunisce la qualità della ristorazione italiana.

“Sono orgoglioso di dare il mio contributo all’offerta gastronomica dell’Hotel Eden, un albergo che rappresenta l’eccellenza dell’ospitalità a Roma e nel mondo. Qui ho trovato una casa e un senso di famiglia che per me sono fondamentali. Sono davvero molto onorato di poter far parte di una squadra professionale come quella di Dorchester Collection, conosciuta in tutto il mondo per il suo servizio impeccabile. Ringrazio il General Manager Mirko Cattini per avermi dato questa bellissima opportunità.” Salvatore Bianco, Executive Chef, Hotel Eden.

“Siamo entusiasti di dare il benvenuto all’Executive Chef Salvatore Bianco. Il suo spirito di squadra e la sua esperienza di successo lo rendono il candidato ideale per guidare la brigata dell’albergo verso nuovi traguardi, segnando un capitolo nuovo ed emozionante nell’evoluzione culinaria dell’Hotel Eden. Siamo certi che le nostre proposte innovative e sostenibili, con la sua filosofia di cucina incentrata sulla valorizzazione del territorio, la ricercatezza degli ingredienti e la tecnica di lavorazione della materia prima, continueranno a superare le aspettative dei nostri ospiti”. Mirko Cattini, General Manager, Hotel Eden.