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Fud Bottega Sicula a Palermo apre la pizzeria in piazza Olivella

Fud Bottega Sicula ha aperto la nuova pizzeria in piazza Olivella a Palermo con menu siciliano e impasto di Ciro Salvo. Margherita a 7,90 €
venerdì, 15 Dicembre 2023 di

Fud Bottega Sicula ha aperto il nuovo spazio della pizzeria a Palermo accanto all’attuale locale in piazza Olivella. Il progetto porta sempre la firma dell’architetto André Ballà ed è in linea con lo stile industriale degli altri locali.

Le proposte della Pizzeria Fud di Palermo si rifanno al successo e alla semplicità del menu di Catania messo a punto con Ciro Salvo di 50 Kalò. I topping sono di matrice siciliana e sono studiati per abbinarsi all’impasto.

Nessun abbinamento azzardato, senza per questo legarsi esclusivamente alle pizze tradizionali. Obiettivo della pizzeria è utilizzare ingredienti scelti con cura per godere del piacere di mangiare una pizza ben fatta. Gli ingredienti sono quelli che popolano la dispensa di Fud, fortemente legati ai produttori siciliani. Nel menu del nuovo locale, per esempio, oltre ai classici già presenti a Catania, c’è la PataNebrodi, una sorta di pan y tomane siculo. Quindi, base  sottile e croccante condita con acqua di pomodoro, erbe aromatiche siciliane e prosciutto crudo riserva ghiande 36 mesi di Luisa e Bastiano Agostino di Mirto, in provincia di Messina.

Pizza tradizionale ma anche moderna

il forno della pizzeria Fud Bottega Sicula a Palermo
Gianluca Cigna e Andrea Graziano

Concessione alla modernità, è il forno elettrico a bocca aperta Neapolis di Moretti.

Alla pizzeria Fud a Palermo è possibile mangiare la pizza ai tavoli del dehors oppure prenderla da asporto o chiedere la consegna a casa.

“Così come undici anni fa abbiamo iniziato con la pizza nella bottega Fud di Catania oggi la portiamo a Palermo dedicandole un luogo ad hoc. Non ci interessa regalare un’ “esperienza”, vogliamo fare la pizza. Ci sono ottime realtà che propongono pizza contemporanea ed evolutiva. Noi vogliamo cantare fuori dal coro ritornando alle origini: farina, lievito e acqua sono le uniche innovazioni che vogliamo perseguire”. Così Andrea Graziano che di Fud è l’ideatore –

Dello stesso parere anche il socio palermitano storico, Gianluca Cigna: “Sentiamo forte la necessità di ritornare alla tradizione. Siamo convinti, infatti, che pochi ingredienti permettano di assaporare al meglio un buon impasto. Ecco perché nella pizzeria di Fud a Palermo proponiamo pizze classiche che soddisfano i gusti di tutti, senza esagerazioni o derive gourmet, termine ormai più di moda che di concetto”.

Menu e prezzi della pizzeria di Fud Bottega Sicula a Palermo

la pizza margherita della pizzeria Fud Bottega Sicula a Palermo

Marinara (6,90 €)
Margherita (7,90 €)
Acciughe e Olive (9,80 €)
Eoliana con pomodorini, bocconcini di mozzarella, tonno sott’olio extravergine di oliva, capperi di Salina, cipolla rossa, olive cunzate, olio extra vergine d’oliva Selezione FUD (11,50 €)
Norma (10,50 €)
Pachino e Bufala (11,90 €)                    
Mortadella e Pistacchi (12,50 €)
Caprese (13,50 €)
Arrabbiata (11,90 €)
Classica con pomodoro pelato, bocconcini di mozzarella, bresaola, rucola, Grana Padano, olio extra vergine d’oliva Selezione FUD (12,50 €)
Affumicata (11,90 €)
Campagnola (12,50 €)
Pizza ai Funghi (12,50 €)
Cotto e Uovo (11,50 €)
Calzone Verde con verdure di campagna saltate all’aglio rosso di Nubia, bocconcini di mozzarella, olive, acciughe di Sciacca, olio extra vergine d’oliva Selezione FUD (11,50 €)
Calzone Rosso (12,50 €)
PataNebrodi della pizzeria Fud di Palermo con acqua di pomodoro, prosciutto crudo di suino nero dei Nebrodi, olio extra vergine d’oliva Selezione FUD, origano siciliano (19,50 €)