The Best Pizza Chef 2023: i 100 migliori pizzaioli del mondo
Da maestri pizzaioli a pizza chef, il mondo delle classifiche sulle pizzerie conosce una nuova classifica: The Best Pizza Chef 2023.
Questa nuova classifica è stilata da The Best Chef ed è lo spin off di The Best Pizza Award già assegnato due volte. Durante l’evento The Best Chef Awards 2021 ad Amsterdam e The Best Chef Awards 2022 a Madrid. Le due edizioni del premio speciale le ha vinte Franco Pepe di Pepe in Grani a Caiazzo (CE) che ritroviamo anche nella classifica 50 Top Pizza Mondo 2023.
La Top Five è interamente occupata da pizzaioli italiani con Franco Pepe seguito da Francesco Martucci de I Masanielli di Caserta al 2° posto. Sul podio al 3° posto Gabriele Bonci di Pizzarium a Roma.
Al 4° posto, Simone Padoan, de I Tigli a San Bonifacio (VR), e al 5° posto Jacopo Mercuro di 180 g, sempre a Roma.
Per trovare in classifica il primo pizzaiolo di Napoli bisogna arrivare all’11° posto con Ciro Salvo di 50 Kalò. Nel gruppetto ci sono anche Pier Daniele Seu (12°), Diego Vitagliano (13°), Enzo Coccia (14°), Sasà Martucci (16°), Roberto Davanzo (18°) e Francesco Capece (20°).
La classifica The Best Pizza 2023 è il risultato delle opinioni e dei voti di un gruppo di 200 persone, tra pizzaioli e professionisti della gastronomia provenienti da 6 continenti, 24 paesi e 74 città del mondo.
La cerimonia di premiazione si svolgerà il 20 novembre a Merida in Yucatan in contemporanea con The Best Chef Awards.
La classifica The Best Pizza Chef 2023
- Franco Pepe – Pepe in Grani (Italia)
- Francesco Martucci – I Masanielli (Italia)
- Gabriele Bonci – Pizzarium (Italia)
- Simone Padoan – I Tiglia (Italia)
- Jacopo Mercuro – 180 g (Italia)
- Rafa Panatieri & Jorge Sastre – Sartoria Panatieri (Spagna)
- Daniele Cason – The pizza bar on 38th (Giappone)
- Dan Richer – Razza pizza artigianale (USA)
- Matteo Martinenghi – Baest (Danimarca)
- Yuki Motokura – Pizza Marumo (Giappone)
- Ciro Salvo – 50 Kalò (Italia)
- Pier Daniele Seu – Seu Illuminati (Italia)
- Diego Vitagliano – 10 Diego Vitagliano (Italia)
- Enzo Coccia – La Notizia (Italia)
- Chris Bianco – Pizzeria Bianco (USA)
- Sasà Martucci – I Masanielli (Italia)
- Tsubaba Tamaki – Pizza Studio Tamaki (Giappone)
- Roberto Davanzo – Bob Alchimia a Spicchi (Italia)
- Anthony Mangieri – Una pizza napoletana (USA)
- Francesco Capece – Confine (Italia)
- Ciccio Vitiello – Cambiamenti (Italia)
- Sarah Minnick – Lovely’s Fifty Fifty (USA)
- Renato Bosco – Renato Bosco pizzeria (Italia)
- Tony Felix Gemignani – Tony’s Pizza (USA)
- Andrea Godi – 400 gradi (Italia)
- Luca Pezzetta – Clementina (Italia)
- Valerio Iessi & Daniele Ferrara – I Borboni (Italia)
- Francesco Calò – Via Toledo (UAE)
- Joe Powers Jay’s Artisan Pizza (USA)
- Amalia Costantini – Mater (Italia)
- Ivano Veccia – Allegrio (Italia)
- Carmen Alonso – Roostiq (Spagna)
- Daisuke Nakamura – Bacar (Giappone)
- Peppe Cutraro – Peppe (Francia)
- Salvatore & Francesco Salvo – Pizzeria Salvo (Italia)
- Ann Kim – Pizzeria Lola-Young Joni (USA)
- Salvatore Lioniello – Da Lioniello (Italia)
- Kakinuma Susumu – Seirinkan (Giappone)
- Lorenzo Sirabella – Dry (Italia)
- Thomas McNaughton & Ryan Pollnow – Flour Water Pizzeria (USA)
- Raffaele Bonetta – Raf Bonetta (Italia)
- Ciro Oliva – Concettina ai Tre Santi (Italia)
- Denis Lovatel – Denis Pizza di montagna (Italia)
- Roberta Esposito – La Contrada (Italia)
- Massimo Morbi – La Balnesina (Spagna)
- Valentino Tafuri – 3 Voglie (Italia)
- Ito Yuichi Abellare – Crosta Pizzeria (Filippine)
- Danilo Brunetti – Giolina (Italia)
- Giuseppe Oliva – Surt (Danimarca)
- Vittorio & Riccardo Figurato – Fratelli Figurato (Spagna)
Da 51 a 10
- Roberto Caporuscio – Kesté pizza & vino (USA)
- Marco Manzi – Giotto pizzeria bistro (Italia)
- Vimcenzo Onnembo – Nea pizza (Olanda)
- Gennaro Battiloro – Battil’oro (Italia)
- Juan Gabriel Perez – Posto (USA)
- Yurii Mogyliuk – Pizzaiolo Krucza (Polonia)
- Antonio Miscellaneo – La Bottega (Singapore)
- Daniel Sebastian Levy – Electrica (Argentina)
- Vittorio Vespignani – Decimo Scalo (Italia)
- Gianni Di Lella – Pizzeria la bufala (Italia)
- Salvatore Fiata – Fiata Pizza (Hong Kong)
- Matsumaru Shunsuke – L’insieme (Giappone)
- Giuseppe Maglione – Daniele Gourmet (Italia)
- Jon Spearman – Pizzeria Mazzie (Thailandia)
- Sean MacDonald – Bar Monette (USA)
- Jo Takeru – Pizza Strada 10 (Giappone)
- Matheus Ramos – QT pizza bar (Brasile)
- Isabella De Cham – Pizza fritta (Italia)
- Giuseppe Pignalosa – Le Parule (Italia)
- Gioel Demaio – Demaio (Spagna)
- Ronan & Eugene Greaney – The dough bros (Irlanda)
- Angioletto Tramontano – O Sarracin (Italia)
- Victoria & Carola Santoro – Ti Amo (Argentina)
- Michele Fuccio – Pizzeria di Stora (Italia)
- Ohta Kenji – La tripletta (Giappone)
- Giuseppe Bove – Il segreto di Pulcinella (Italia)
- Mohamad Orfali – Orfali Bistro (UAE)
- Marco Quintili – I quintili (Italia)
- Dani Branca – Paestum Forneria (Brasile)
- Ted Thanwa – Peppina (Italia)
- Nicola Apicella – Oi vita (Inghilterra)
- Tonino Cogliano – Imperfetto (Francia)
- Antonio Cavoto – Mangia Pizza (Olanda)
- William Sang Woo Joo – Pizzeria Sei (USA)
- Igor & Biagio Sannino – Bas&Co (Italia)
- Kamil Szuba – Calmà-Ostro (Polonia)
- Filippo & Giorgio Sorce – Sitari (Italia)
- Alessio Muscas – San Martino pizza e bolle (italia)
- Roberta De Sario – Motorino-Falcone (Hong Kong)
- Michele Circhillo – 48H pizza e gnocchi bar (Australia)
- Daren Akakd – What the crust (Egitto)
- Concetto Fiorentino – Era Ora Ortigia (Italia)
- Tiziana Cappiello – Il balcone pizzeria (Italia)
- Roberto Susta – Sustable (Italia)
- Jorge Vargas – Union Pizza Works (USA)
- Nikos Sotiropoulos – Odori Vermuteria (Grecia)
- Pietro D’Amico & Elena Secrii – Divina Vietri (Italia)
- Floriana Pastore – Signora Pizza (USA)
- Jacek Plecinski & Kamil Sohajko – Olio (Polonia)
- Thapa Magar Hemnath