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S.Pellegrino e Scatti di Gusto vi regalano il Roma Food&Wine Festival

martedì, 14 Maggio 2013 di

carbonara-preparazione

Il baccalà, il pollo, il vitello tonnato, il cous cous. E poi la carbonara perché siamo a Roma. Tre giorni di chef e di piatti con la scusa del buon vino, quello delle cantine selezionate da Helmuth Köcher, fondatore del Merano WineFestival, che con Paolo Marchi, ideatore di Identità Golose, ripropone il Food&Wine Festival.

Tre giorni, da venerdì 17 a domenica 20 maggio, per assistere agli show cooking e assaggiare i piatti messi a punto dagli chef chiamati ad intervenire su uno dei cinque temi. E accanto le degustazioni dei vini italiani. Tutto in un programma denso e articolato su diverse sessioni che potete scorrere sul sito del Festival.

cous-cous-donatella Marianna-Vitale-ph-Marta-Piazza

Sono 15 gli appuntamenti con i 20 chef che si confronteranno con i 5 piatti. Uno show cooking per imparare tradizione e modernità e degustare insieme agli artefici della ricetta. Ogni singolo piatto sarà in vendita a 10 € e potrete scegliere tra vitello tonnato (Ugo Alciati, Heinz Beck, Marco Stabile),  il baccalà (Moreno Cedroni, Marianna Vitale, Gennaro Esposito), il pollo (Enrico e Roberto Cerea, Emanuele Scarello, Cristina Bowerman),  e il cous cous (Francesco Apreda, Alice Delcourt, Fabrizio Ferrari) o la carbonara (Davide Scabin, Christian e Manuel Costardi, Luciano Monosilio – Alessandro Roscioli con Hadj Hassen Nabil).

Campo-Maccione-morellino-Rocac-delle-Macie

Per partecipare ad una delle 8 degustazioni guidate (dal Pecorino ai vini naturali) c’è la pagina di prenotazione di Eataly Roma. Il costo di ogni degustazione è di 40 €.

L’ingresso al Festival, invece, costa 25 € e permette di degustare tutti i vini presenti*.

Acqua S.Pellegrino Pavarotti

Vino e cibo. Manca solo l’acqua, anzi no. Perché tra gli sponsor dell’evento di Roma ci sono Acqua Panna e S.Pellegrino che mettono in palio per i lettori di Scatti di Gusto 10 ingressi gratuiti al Roma Food&Wine Festival. Mettete mano alla tastiera e lasciate un commento o inviate una mail a info[at]scattidigusto.it raccontandoci un vostro momento in cui acqua e musica sono state insieme.

Perché acqua e musica? Perché S. Pellegrino e Acqua Panna creano bottiglie in edizione limitata (quest’anno 50 milioni distribuite in 120 Paesi) per promuovere talento, passione e bellezza e rendere omaggio ai talenti italiani. Nel 2013 sull’etichetta c’è il Maestro Luciano Pavarotti il cui ricordo resta a testimonianza della capacità di creare un’immagine forte e positiva dell’Italia nel Mondo. La stessa che le eccellenze del cibo, del vino e dell’acqua cercano di rilanciare ogni giorno sulle tavole di casa e dei ristoranti.

*Tutte le cantine di Roma Food&Wine Festival

Abruzzo. AusoniaCantina ZaccagniniCitra ViniValle Reale
Alto Adige – Südtirol, Tenuta Ritterhof
Calabria. Statti
Campania. Ager FalernusFattoria La RivoltaMasseria FrattasiSe.VinVinanda
Emilia Romagna. Casali ViticultoriCleto ChiarliLa BattagliolaMonte delle VignePoderi del Nespoli
Friuli Venezia Giulia. Le FavoleLe Vigne di ZamòLis FadisTenuta Ca’ BolaniTorre RosazzaZorzettig – Myò Vigneti di Spessa
Lazio. Agricola Le RoseCasale del GiglioTenuta Ronci di Nepi
Liguria. Cantina Lunae Bosoni
Lombardia. Il CalepinoMonte RossaPodere Bignolino
Marche. Conti di BuscaretoFulvia Tombolini
Piemonte. FontanafreddaGiacomo Borgogno & FigliMontalberaTenuta L’IlluminataTrediberri
Puglia. Schola Sarmenti
Sicilia. Carlo Pellegrino
Toscana. Castello BanfiFabrizio DionisioFattorie dei DolfiIl MarronetoLa GerlaLeutaQuerciabellaRocca delle MacìeTenuta Monteti
Trentino. Cavit
Veneto. Allegrini, Cantine CollaltoCarlo FerragùCol VetorazConte Loredan Gasparini – VenegazzùLuca RicciVilla SandiVineyards V8+

[Ritratto di Marianna Vitale: Marta Piazza]