Ricordare con una ricetta lo sforzo che un’azienda di antiche tradizioni ha compiuto per rialzarsi dopo la tragedia del terremoto che L’Aquila ha subito. Una ricetta tra le molte che affolleranno la blogosfera per segnalare a tutti che si può e si deve guardare avanti. scattidigusto lo fa con questa bavarese e con le foto del reportage nell’azienda delle Sorelle Nurzia che sono a disposizione di tutti coloro che parteciperanno al progetto 99 colombe. 99 colombe è anche un blog che riunisce la voce di tanti con un post in cui è possibile mettere il link al proprio contributo.

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Bavarese allo champagne con torrone morbido e fragole

Ingredienti
160 gr. di zucchero
100 gr. di tuorli
185 gr. di champagne o prosecco
10 gr. di gelatina (colla di pesce) se usate gelatina non
professionale tipo paneangeli saranno sufficienti 8 gr.
500 gr. di panna
220 gr. di torrone morbido delle Sorelle Nurzia
Fragole fresche

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Preparazione
Amalgama i tuorli con lo zucchero; scalda parte dello champagne,
uniscilo ai tuorli e porta tutto a 85°.

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Aggiungi la gelatina già ammorbidita in acqua e ghiaccio, unisci il
resto dello champagne, non scaldato, porta il composto a 30° ed
aggiungi la panna lucida (semi montata) ed il torrone sbriciolato.
Riponi in frigo fino al rassodamento della bavarese. Decora con
fragole fresche. In questa occasione sono stati usati anelli da mousse
da 8 cm rivestiti di acetato. Per praticità puoi usare anche
bicchierini da dessert.

Lisa&Giovanna. Foto: Francesco Arena

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