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Ricetta: il tortino di carciofi con panna e timo

lunedì, 12 Aprile 2010 di

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Ingredienti
9 carciofi
mezzo bicchiere di panna
40 gr. di parmigiano
250 gr. di albume

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Preparazione

Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliali a
metà eliminando il fieno all’interno. Tagliali sottili in modo da ottenere una
dadolata. Passali brevemente in padella con aglio e timo sfumando
con vino bianco, sale e pepe nero. La cottura deve essere veloce e i
dadini devono rimanere croccanti. Fai raffreddare. Monta gli albumi
a neve, mescola i carciofi al parmigiano, alla panna ed a foglioline
di timo fresco. Unisci gli albumi montati in 2 volte. Imburra gli stampini
in alluminio (del tipo usa e getta) e riempili con il composto livellando solo se
necessario. Infornare a 165° per 20 minuti circa.

[Lisa&Giovanna]

Foto: Lydia Capasso