Se come me siete amanti del cioccolato non potete perdere questa crostata!
Crostata al cioccolato con doppia crema al cioccolato
Ingredienti per la frolla
200 g farina 00
70 g di farina di mandorle
30 g di cacao amaro
150 g di burro
3 tuorli
100 g di zucchero fine (tipo zefiro)
Prepara la frolla come siete abituati a fare. Io metto tutti gli ingredienti nel Kenwood e con la foglia impasto il tutto. Penso sia il modo migliore, si può utilizzare burro di frigo, non lo si maneggia, e si fa velocemente, il che non guasta.
Forma un panetto e lascialo riposare in frigo per qualche ora.
Stendi il panetto di frolla con l’aiuto di 2 fogli di carta forno, in modo da evitare l’utilizzo di ulteriore farina. Ricorda di tenere da parte un po’ di pasta per la griglia della crostata.
Fodera uno stampo da crostata e riponilo in frigo per una mezz’ora.
Bucherella la pasta frolla con i rebbi di una forchetta, ricopri con un foglio di carta forno tagliato a misura e ricopri con dei legumi o dei pesetti per tenere la frolla bene in forma e cuoci in bianco in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
Nel frattempo prepara la crema
Ingredienti per la crema al cioccolato
170 g di panna fresca
270 g di cioccolato fondente al 65%
340 ml. di latte
2 tuorli
30 g di farina
50 g di zucchero
50 g di cioccolato fondente
Prepara la ganache: fai bollire la panna, aggiungi il cioccolato fondente fatto a pezzetti, mescola fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.
Prepara la crema pasticcera al cioccolato: mescola in un tegame i tuorli con lo zucchero, aggiungi la farina, versa il latte caldo a filo, metti sul fuoco e porta ad ebollizione continuando a mescolare. Aggiungi alla fine il cioccolato fondente a pezzi e lascialo sciogliere.
Mescola le 2 creme e versale nel guscio di frolla cotto parzialmente.
Con la pasta frolla che avevi messo da parte, forma le strisce che posizionerai sulla crostata.
Inforna ancora per una ventina di minuti, fino alla cottura delle strisce.
[Lydia Capasso]
titolo vagamente schnitzleriano!!!
Le palline di ceramica nella tortiera retttangolare, quella foto potrebbere essere stata scattata a casa mia sabato pomeriggio, ma la mia era un’innocente crostata di fragole, mica questo crimine contro l’umanita’ a dieta che hai fatto tu 🙂
Lydia sei da denuncia (non metto le faccine)!
Porcaccia Lydiuzz questa crostata è da sballissimo!!!!!!!!!!
Mi sa che te la copio per una cena che ho il prossimo lunedì!
Un sorriso doppio,
Dile
Elvira mi dice che sono da crimine contro l’umanità, Lisa che sono da denuncia, meno male che Diletta mi ha salvato!!!
Lydia, io proporrei di aprire le “Giornate Massesi” con questa da inzuppare nel latte. Leggero e nutriente 🙂
Vince, con tutto quello che mangeremo da quelle parti penso proprio che la crostata al cioccolato sarebbe davvero da denuncia
ha risposto a lydia capasso: Va bene denunciamoci alla locale stazione dei Carabinieri. E avvisiamo anche i Nas che spacceremo cioccolato lungo tutta la costiera. Ma solo di ottima qualità :-)))
Doppi complimenti.
Facci sapere dove sarai detenuta, formeremo un commando per venire a liberarti :-))
meraviglia!!! goduriosa al massimo