Il piacere del cioccolato nella ricetta del fondant

Tempo di lettura: 1 min

fondant

Fondant al cioccolato

Ingredienti

200 g di cioccolato al 70%
200 g di burro
250 g di uova
210 g di zucchero
20 g di farina
1 bacca di vaniglia
1 cucchiaino da caffè di sale Maldon

Preparazione

In una bastardella, a bagnomaria, fai fondere il cioccolato con il burro.
Appena pronto (non aspettare che si raffreddi) unisci lo zucchero.
Con l’aiuto di una frusta aggiungi le uova, una alla volta.
Aggiungi quindi il sale e la farina setacciata.
Cuoci a 175° per circa 18-20 minuti (anche se sarebbe meglio servirlo dopo un giorno di riposo).
Puoi accompagnarlo con panna montata o con gelato.

[Lisa&Giovanna]

4 Commenti

  1. ha risposto a giovanni: Serve ad aromatizzare, a dare profumo. E’ colpa mia, come al solito do per scontato certe cose e non dovrei. La bacca deve essere aperta longitudinalmente, raschiata con l’aiuto di coltellino ed i semini si aggiungono al cioccolato prima delle uova.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui