Cucunci per il finger food dell’estate

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Il finger food piace, piace sempre di più, forse perchè permette di assaggiare diverse preparazioni, di esplorare diversi gusti, senza abbuffarsi con porzioni pantagrueliche. Questa è una simpatica idea per un aperitivo.

Ingredienti
400 g di carne tritata
4 fette di pan carrè
1 Uovo
40 Cucunci
Olio per friggere
Sale

cucunci-preparazione

Preparazione
Metti a mollo le fette di pan carrè private della scorza, strizzale e aggiungile alla carne, insieme all’uovo e al sale. Impasta il tutto, come per delle normali polpette. Prendi un po’ dell’impasto e, con esso, rivesti ogni cucuncio, che sarà stato preventivamente tenuto in acqua per un paio d’ore, in modo da far scaricare il sale in eccesso, lasciando sporgere il gambo, in modo da dare l’idea di una ciliegia. Friggi in abbondante olio caldo.

cucunci-piatto

[Mariella Di Meglio]

4 Commenti

  1. Buoni Mariella!!!! che ideona, bellissimi!!!

    Senti tu con cosa consigli di servirli? una salsetta magari delicata o qualcosa di simile?
    Altra domnada: tu sali lo stesso la carne? i cucunci non sono già abbastanza salati?

  2. Dani, io ci vedrei una remoulade, oppure dello yogurt greco, diluito con un po’ di maionese.Quanto al sale, ne metto un po’ meno nella carne e, comunque, è bene dissalare in acqua i cucunci per almeno 2 ore . Simonetta, che bella idea quella del pesce!

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