Ristoranti Campani | Rosanna Marziale non è una bufala

Tempo di lettura: 1 minuto

PROTASI: Davide Ricciadiello è animatore partenopeo di un blog che racconta delle tavole campane. In forma asciutta compone quadri descrittivi che fanno di un sofisticato minimalismo il tratto caratteriale più evidente. Ecco una sua visita ricordando che nell’ultimo giorno di settembre ha lanciato nella blogosfera Pizzerie Campane. (V.P.)

RIASSUNTO:

Mini sfogliatelle e babà salati (stuzzicanti)

Ananas e gamberi in salsa di polipo (inconsueto e stimolante)

Cozze sgusciate, servite con tagliatelle e latte di mozzarella al nero di seppia (promosso a pieni voti: pasta al dente, molluschi saporiti ed appagante equilibrio complessivo)

Pezza di bufalo, baccalà e caramello d’olive caiazzane (interessante, soprattutto per il gradevole gioco di consistenze; peccato per la scarsa incisività del merluzzo e la leggera stopposità del caramello)

Stracotto e filetto di bufala, quest’ultimo ripieno di crema di ricotta (apoteosi di carne, per ogni esigenza e palato, preparato con garbo ed attenzione)

Dolce al cioccolato con conciato romano e salsa d’uva fragola (contrastato quanto corposo e strutturato)

Carini i dolcetti finali e la selezione di zuccheri per il caffè

Personale molto cordiale e professionale; ambiente elegante e pulito; cantina non all’altezza del resto (eccezion fatta per i distillati).

OPINIONE CONCLUSIVA: Rosanna Marziale non è una cometa di passaggio, tantomeno la scarna imitazione d’un qualche cuoco famoso: è semplicemente la chef di sesso femminile più talentuosa che abbiamo in Campania.
Maestra nella valorizzazione dei prodotti tipici del territorio (mozzarella doc, maiale nero, carne bufalina…), brilla per l’innata capacità di destreggiarsi funambolicamente sul rarefatto confine fra concretezza e trascendenza.

1 commento

  1. Come fare per restare distaccati da una personalità così spiccata,trasferisce tutto il suo incantevole sapere,in quelle che oserei definire delle vere opere d’arte,equilibrio, cromaticità,non tutti possono uscire fuori dalle righe e non creare dissonanze e contrasti gustativi non in armonia tra essi,Rosanna riesce là dove molti illustri colleghi hanno miseramente fallito,questa è una delle massime espressioni della cucina italiana,in molti usano un paragone riduttivo traducendo la sua bravura in ambito Campano,si sbagliano troppo riduttivo per una dalla bravura così eccelsa come quella della Marziale che non ha eguali.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui