Porco gnocco: la ricetta del maiale con i carciofi

Tempo di lettura: 1 minuto

Ingredienti
800 g di patate rosse
300 g di circa farina
150 g di guanciale
2 carciofi
150 g di pecorino
1/2 bicchiere vino bianco
Sale, pepe qb

Preparazione
Far bollire le patate in abbondante acqua salata, una volta cotte spellarle e passarle nello schiaccia patate, mettere l’impasto a fontana e farlo raffreddare.
In una padella metti un filo di olio con uno spicchio d’aglio e fai cuocere i carciofi tagliati finemente.
Togli i carciofi e metti il guanciale a fuoco basso, appena rosolato aggiungi il vino e fai sfumare.
Cuoci gli gnocchi e appena cotti gettali nella padella con il guanciale, fai asciugare leggermente la salsa e manteca fuori dal fuoco con il pecorino.
Impiatta e adagia sopra i carciofi.

4 Commenti

  1. Devo prepararli per domani, spero che lo chef possa rispondermi presto! Del carciofo si utilizza solo l’anima vero? e non si deve farli bollire un po’ prima di ripassarli?

  2. Li ho preparati un paio di giorni fa. Buoni! Io ho fatto friggere i carciofi senza scottarli e li ho utilizzati per intero, a parte la parte esterna più dura.

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