Ingredienti
800 g di patate rosse
300 g di circa farina
150 g di guanciale
2 carciofi
150 g di pecorino
1/2 bicchiere vino bianco
Sale, pepe qb
Preparazione
Far bollire le patate in abbondante acqua salata, una volta cotte spellarle e passarle nello schiaccia patate, mettere l’impasto a fontana e farlo raffreddare.
In una padella metti un filo di olio con uno spicchio d’aglio e fai cuocere i carciofi tagliati finemente.
Togli i carciofi e metti il guanciale a fuoco basso, appena rosolato aggiungi il vino e fai sfumare.
Cuoci gli gnocchi e appena cotti gettali nella padella con il guanciale, fai asciugare leggermente la salsa e manteca fuori dal fuoco con il pecorino.
Impiatta e adagia sopra i carciofi.
Ma il guanciale come bisogna tagliarlo? A cubetti? A striscioline? A pezzettini di una certa misura?
A piccoli tocchetti non più grandi degli gnocchi!!
Devo prepararli per domani, spero che lo chef possa rispondermi presto! Del carciofo si utilizza solo l’anima vero? e non si deve farli bollire un po’ prima di ripassarli?
Li ho preparati un paio di giorni fa. Buoni! Io ho fatto friggere i carciofi senza scottarli e li ho utilizzati per intero, a parte la parte esterna più dura.