La ricetta del baccalà con crema di zucca all’arancia

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Una ricetta semplice e stagionale che vede la zucca in compagnia di un ottimo baccalà preso da Bottega Liberati. Il tocco del coriandolo a mio parere si lega molto bene con questo pesce e con l’ortaggio invernale.

Ingredienti

Filetto di baccalà dissalato
1 zucca biologica
Brodo vegetale o di pesce fatto in casa
1 arancia non trattata
Sale Maldon
1 porro bio
Olio extravergine Pianogrillo Particella 34
Pepe q.b.

Preparazione

Scotta il filetto di baccalà in un brodo vegetale fatto in casa con l’aggiunta di coriandolo. Tiralo fuori e tieni da parte.

Cuoci brevemente la zucca pulita e fatta in pezzi nel cestello al vapore, nel frattempo fai sudare il porro tritato in padella con poco olio e.v.o.

Aggiungi la zucca al porro e falla sfaldare con l’aggiunta del brodo vegetale e di baccalà. Togli il composto da fuoco e passalo con succo di arancia e coriandolo ricavando una crema abbastanza densa.

Impiatta la crema di zucca a specchio disponendovi sopra il filetto di baccalà scottato, completa con sale maldon, il pepe e un filo d’olio a piacere e qualche scorzetta di arancia.

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