Asparagi e carciofi romaneschi. La ricetta migliore con la pasta

Come trasformare una grande salsa della cucina italiana in un condimento goloso per un piatto di pasta.
La ricetta della salsa olandese è stata naturalmente rivisitata ed alleggerita per questo scopo, in abbinamento ai carciofi e agli asparagi di stagione.
Ingredienti
320 g Calle
3-4 carciofi romaneschi bio
300 g circa di asparagi bio
140 g burro di qualità
4 tuorli bio
Limone non trattato
Mentuccia
Aglio
Olio e.v.o.
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Pulisci carciofi e asparagi, taglia i primi in spicchi e cuocili in padella con uno spicchio di aglio, poco olio e mentuccia.
Cuoci gli asparagi a vapore tenendoli croccanti, tagliali in pezzetti e aggiungili nella padella dei carciofi. Tieni da parte.
Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata prepara la salsa montando prima i tuorli a bagno maria con 2 gusci di uova pieni di acqua, e poi incorporando il burro sciolto (ma non caldo) a filo.
Termina la salsa con succo di limone sale e pepe.
Scola la pasta nella padella di carciofi ed asparagi, salta il tutto e, fuori dal fuoco, aggiungi la salsa olandese amalgamando per bene.
Ottimo piatto, complimenti per la scelta della pasta. Si amalgama perfettamente al composto. Soprattutto per la forma e consistenza della crema. Yummy.
Lorenzo, complimenti per l’oroginalità di questa ricetta e per il tipo di pasta!