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Il ragù di bruchi non è la nuova frontiera dopo le formiche di Redzepi

venerdì, 01 Marzo 2013 di

bruco

Insetti cucinati. Carlo Cracco ci ha provato guadagnando una delle tante copertine, ma meno consensi di quelle con l’orata di Gq e ancora meno di quella della compagna in reggiseno su Vanity Fair. Renè Redzepi ne ha fatto un piatto simbolo della sua innovazione con le formiche vive che hanno fatto chiedere a mezzo mondo quale sarà la nuova frontiera della cucina d’avanguardia.

In Francia, a Aubervilliers, ci ha provato un ristorante clandestino africano a servire un ragù di bruchi. Ma è stato fermato dai servizi veterinari che durante controlli di routine hanno trovato una pentola che sobolliva con i bruchi.

Se state pensando che il problema siano i bruchi, vi state sbagliando. Mancava l’etichetta per la tracciabilità oltre alle condizioni igieniche del locale. Mettersi in regola e servire ragù di bruchi potrebbe essere la nuova frontiera della cucina?

[Le Parisien]

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