Settimana di stelle, anche Michelin, e di gastrobistrot. Scozia compresa

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Settimana surreale che non ha svuotato le città, nel centro dell’estate perfetta che ha regalato a tutti  temperature senza eccessi. Noi l’abbiamo avviata con la cronaca di un pranzo scozzese, nella capitale dei frutti di mare, con vista su un rinfrescante paesaggio nordico.

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Nella Scozia che riserva al cibo un posto di tutto rispetto e coltiva la ristorazione di qualità, un’altra tappa interessante è The Shandon Belles, uno dei più celebrati gastrobistrot di Glasgow.

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Ha il sapore di un’osservazione controcorrente l’articolo di Paris by Mouth che mentre il mondo s’inchina all’osteria moderna (gastropub per gli Inglesi, gastrobistrot per i Francesi) lancia una domanda retorica: ma esiste ancora a Parigi qualche buon indirizzo dove mangiare il boeuf bourguignon?

Se il dubbio è invece dove assaggiare un’ottima piadina, la risposta ce l’abbiamo pronta.

frittata di maccheroni

Idem se ci chiedete la ricetta della frittata di maccheroni.

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In tema di stellati ogni occasione è buona (anche la notte San Lorenzo) per fare refresh su uno dei locali romani di Riccardo Di Giacinto, terrazza in prima fila sulla volta celeste.

Le Trabe Capaccio

E per colmare una lacuna: il racconto di una visita a Le Trabe, uno dei nuovi stellati italiani.

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L’altra faccia di Alcatraz è il menu gourmet servito ai suoi ospiti.

cocktail chica caliente

Ha un nome promettente il cocktail di Matteo Zamberlan di cui vi abbiamo fornito la ricetta