Fabio Pecelli

Siete collegati su Tele Radio Più (90.7 FM)? Alle 12 di ogni sabato c’è Non solo cucina, la trasmissione condotta da Francesco Vergovich, Enrico Camelio e Fabio Pecelli.

E c’è anche Scatti di Gusto per un intervento.

Si parte con un’orgia di carboidrati. Pizza e pasta. Anzi, carbonara.

E per seguirci vi serve una ricetta.

Tortelli liquidi di carbonara

tortello alla carbonara

Ingredienti per la pasta (8 persone)

350 g di farina 00
150 g di semola rimacinata
15 tuorli di uovo
1 uovo intero

Ingredienti per il ripieno

500 g di panna
200 g di pecorino
300 g di parmigiano

Ingredienti per lo zabaione

5 tuorli di uovo
Pepe
Sale
Olio extra vergine di oliva
Acqua q.b.

Ingredienti per la finitura

200 g di guanciale affumicato di Sauris

Procedimento

Fare la fontana con gli ingredientio per la pasta.

Impastare fino a far diventare l’impasto liscio

Lasciare riposare per un’ora.

Stendere la pasta a 2 millimetri.

Formare con il coppapasta cerchi con diametro di 7 centimetri.

Preparare il ripieno facendo bollire latte, panna. Levare dal fuoco e aggiungere pecorino e parmigiano grattugiato.

Frullare e passare in un colino.

Una volta raffreddato, mettere in un sac à poche e mettere una noce di fonduta su ogni cerchio di pasta.

Chiudere a tortello classico.

Preparare lo zabaione mettendo tutti gli ingredienti in una ciotolla di acciaio e montare a bagnomaria con una frusta.

Cuocere leggermente il guanciale fino a che non diventa croccante.

Cuocere i tortelli in acqua bollente.

Impiattare mettendo in fila sul piatto i tortelli.

Glassare con lo zabaione e aggiungere il guanciale croccante.

Che dite vi sembra abbastanza rock?