mulino caputo farine per pizza, pane e dolci

Roma. 30 ristoranti per mangiare bene mozzarella di bufala e pecorino

sabato, 16 Maggio 2015 di

mozzarella di bufala campana dop

Non è facile mangiare della buona mozzarella di bufala a Roma. È trasportata nelle peggiori condizioni possibili (leggi al freddo) per rispettare le regole della catena del freddo e arriva nei punti vendita in condizioni di “rianimazione”. Dovrete metterla a bagno nella busta in acqua tiepida.

E forse qualche difficoltà l’avete anche con il pecorino. Ma non temete. Dopo l’abbacchio, a Roma è tempo di scegliere tra 30 ristoranti per mangiare alla grande mozzarella di bufala, pecorino romano e pecorino toscano.

Sono tre formaggi Dop legati al territorio del Lazio che l’iniziativa “Formaggi al Centro”, dal 16 maggio al 7 giugno, vuole fare conoscere meglio.

In fondo al post avete la lista di tutti i ristoranti. Ma io ho elaborato una rapida classifica di orientamento.

1. Romeo Chef & Baker

Romeo-ricetta-bottoncini-alla-birra

Bottoncini alla birra scura, cacao, Pecorino Romano Dop Gran Riserva e medley di 5 pepi.

2. Trapizzino

Trapizzino-ricetta-zucca

Trapizzino con zucca, mandorle e Pecorino Romano Dop.

3. L’Arcangelo

L'Argangelo-ricetta-panzanella

Panzanella di pane liquirizia e succo d’uva, pomodoro candito e insalata di Mozzarella di Bufala Campana Dop.

4. Achilli al Parlamento

ATT00098

Gelato di Mozzarella di Bufala Campana Dop, spuma di limone e cornflakes.

5. Le Sorelle

Le-sorelle-ricetta-carre

Carrè di agnello al profumo di senape, pistacchio e Pecorino Toscano Dop su letto di cicoria.

 6. La Ciambella

La-ciambella-ricetta-panino

Panino con trippa alla romana con Pecorino Romano Dop.

 7. Ketumbar

ketumbar-ricetta-toast

Toast di Mozzarella di Bufala Campana Dop, pomodorino ciliegino, olive taggiasche, mandorle tostate e paprika.

8. La Pace del Palato

Cacio-pepe-e-scampi-(Pecorino-Romano-DOP)

Stringozzi cacio pepe e scampi.

9. Da Benito al Ghetto

Da-Benito-al-Ghetto-Stracci-di-grano-arso-con-ragout-di-agnello,-erbe-amare-e-Pecorino-Toscano-DOP

Stracci di grano arso con ragout di agnello, erbe amare e Pecorino Toscano DOP.

10.  Exquisitaly

Exquisitaly-triglia-marinata

Triglia marinata su salsa di pane al Pecorino Toscano Dop.

Ma come detto, i ristoranti sono in numero maggiore. Eccoli.

I 30 ristoranti di Formaggio al centro

  1. Achilli al Parlamento. Via dei Prefetti, 15. Tel. 06.6873446
  2. Baccano. Via delle Muratte, 23. Tel. 06.69941166
  3. Birreria al Boschetto. Via del Boschetto, 37. Tel. 06.4880643
  4. Coromandel. Via di Monte Giordano, 60/61. Tel. 06.68802461
  5. Da Benito al Ghetto. Via dei Falegnami, 12/16. Tel. 06.6861508
  6. Da Danilo. Via Petrarca, 13. Tel. 06.77200111
  7. Enoteca Corsi. Via del Gesù, 87/88. Tel. 06.6790821
  8. Exquisitaly. Piazza San Bernardo, 99. Tel. 06.48907042
  9. Gusto. Piazza Augusto Imperatore, 9. Tel. 06.3226273
  10. Gusto Osteria. Via della Frezza, 16. Tel. 06.32111482
  11. Il Bocconcino. Via Ostilia, 23. Tel. 06.77079175
  12. Il Cantico. Via del Cottolengo, 50. Tel. 06.94362401
  13. Il Supplizio. Via dei Banchi Vecchi, 143. Tel. 345.4257013
  14. Ketumbar. Via Galvani, 24. Tel. 06.57305338
  15. La Ciambella. Via dell’Arco della Ciambella, 20. Tel. 06.6832930
  16. La Gallina Bianca. Via Antonio Rosmini, 5. Tel. 06.4743777
  17. La Limonaia. Via L. Spallanzani, 1A. Tel. 06.4404021
  18. La Pace del Palato. Via del Teatro Pace, 42. Tel. 06.68135463
  19. La Pariolina. Viale Parioli, 93. Tel. 06.8086002
  20. La Zanzara. Via Crescenzio, 84. Tel. 06.68392227
  21. La.Vi. Via Tomacelli, 23. Tel. 06.45427760
  22. Le Finestre. Via Chiana, 80. Tel. 06.8551076
  23. Le Sorelle. Via Belsiana, 30. Tel. 06.6794969
  24. Le Tamerici. Vicolo Scavolino, 79. Tel. 06.68135463
  25. Lo Scopettaro. Lungotevere Testaccio, 7. Tel. 06.5757912
  26. L’Arcangelo. Via Giuseppe Gioachino Belli, 59. Tel. 06.3210992
  27. Romeo Chef & Baker. Via Silla, 26A. Tel. 06.32110120
  28. Sangallo ai Coronari. Via dei Coronari, 180. Tel. 06.6865549 – 06.68134055
  29. Spiriti e Forme. Vicolo Scavolino, 63. Tel. 06.69191086
  30. Trapizzino. Via Giovanni Branca, 88. Tel.  06.43419624

Infine, sul sito web di Formaggi al Centro troverete tutte le ricette realizzate dagli chef per questa manifestazione.

Avete già scelto?