Giuseppe-Di-Martino

Festa a Vico è gioco, divertimento, relax, ma anche conoscenza e confronto.

Il nuovo appuntamento di quest’anno lo abbiamo intitolato alle super promesse: un pranzo con 14 chef, più o meno conosciuti, che potrebbero far parlare di sé a partire da oggi.

Una cavalcata in 14 portate e il caso di sedersi a tavola con i responsabili dei contenuti di Magnolia. Che vuol dire, tra l’altro, MasterChef ed Hell’s Kitchen. Programmi cult per gli appassionati di cibo.

Ed è scattato subito il gioco quasi d’azzardo: puntare 4 fiche su altrettanti chef che potrebbero puntare a riconoscimenti importanti delle guide e del web.

Fabrizio Ievolella, Francesco Lauber, Daniele Amato e il sottoscritto hanno messo ai voti i piatti. Ecco cosa ne è uscito.

1. Eugenio Boer. Essenza (Milano)

Eugenio Boer
Eugenio Boer
Cappelletti di Gambero nel loro consommè al limone di Amalfi
Cappelletti di Gambero nel loro consommè al limone di Amalfi
Cappelletti di Gambero nel loro consommè al limone di Amalfi
Cappelletti di Gambero nel loro consommè al limone di Amalfi

Cappelletti di Gambero nel loro consommè al limone d’Amalfi. Intensi, callosi, con un bel contrasto caldo freddo.

2. Oliver Piras e Alessandra del Favero. Aga (San Vito di Cadore – Belluno)

Alessandra Del Favero
Alessandra Del Favero
Oliver Piras
Oliver Piras
Risotto al Vermut, alliaria e pepe verde
Risotto al Vermut, alliaria e pepe verde

Risotto al vermut, alliaria e pepe verde. Estremo, amaro tendente al piccante. Abbiamo fatto il bis.

3. Giuliano Baldessarri. Aqua Crua (Barbarano Vicentino – Vicenza)

Giuliano Baldessarri
Giuliano Baldessarri
Apri e Chiudi
Apri e Chiudi

“Apri e Chiudi”. Mele ma del Lazio. Profumato e fresco.

4. Cristian Torsiello. Osteria Arbustico (Valva – Salerno)

Sorbetto alla rapa rossa, ciliegie, prosciutto e origano
Sorbetto alla rapa rossa, ciliegie, prosciutto e origano

Sorbetto alla rapa rossa, ciliegie, prosciutto e origano. Diretto, inaspettato con l’abbinamento tra ciliegia e prosciutto.

I piatti delle promesse

E per voi, chi potrebbero essere le 4 super promesse della cucina italiana?

[Immagini: Vincenzo Pagano, Daniele Amato]

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