Milano. Amuse Bouche, panini da 3 € in modalità combo fino a 24 pezzi

Ristoranti

Amuse Bouche Milano

A Milano ha aperto Amuse Bouche (sottotitolo “di francesini e altre malizie”), un locale che diverte sia il palato che la fantasia. Amusebouche, in francese, è un “divertimento per la bocca” ­– ok, detto così suona male, diciamolo meglio: un qualcosa che predispone positivamente la bocca prima del pranzo. Un allettamento, un diverti-bocca.

Amuse Bouche Milano lavagna

Partiamo dal locale vero e proprio: una vetrina in via Savona (ovvero in Zona Tortona), pochi passi a destra c’è l’hamburgeria HamBistrot, pochi passi a sinistra l’okonomiyaki street food giapponese di Maido – sono tre locali fratelli, stesse dimensioni da monolocale con uso cucina, stessa proprietà (e stesso apparecchio Bancomat, per ora: sembra che l’unico a funzionare sia quello di Maido).

E avevo già incrociato Amuse Bouche anche nella zona street food del Mercato Metropolitano di Porta Genova, a qualche centinaio di metri da qua.

pane burro alici Francesino con petto di pollo sfilacciato, salsa allo yogurt e curry, uvetta, mandorle e valeriana

L’idea? Panini, piccoli francesini, 30 grammi l’uno, da mangiare in tre bocconi, con varie farciture, con nomi suggestivi.

Ovvero:

Tartruffaut, prosciutto cotto, fontina, crema di tartufo;

Don Cosciotte, Patanegra, pomodoro strofinato;

Josephine Baker, bresaola, ananas, rucola (non c’era, han messo un’insalatina), parmigiano, glassa di aceto balsamico (non male);

Sasá sur la Seine, prosciutto cotto a legna, maionese al basilico, mozzarella di bufala dop, pomodoro datterino (ottimo);

Liberté, egalité, senapé, mortadella grigliata, senape, lime, valeriana;

Cenerentola baudelariana (avrei scritto baudela-I-riana), ricotta, pomodorino semi-dry, fiori di zucca, menta (buono);

Chapeaulline, carne marinata, ricotta, valeriana, cipolline in agrodolce (ottimo);

Verve, crudo, robiola, carciofino grigliato piccante sott’olio; e così via, per 30 delizie da leggere e da gustare.

Amuse Bouche panini assaggio

Ne ho mangiati solo 6, però, perché avevo fretta.

tris di panini

Il prezzo dei panini va dai 3  ai 5,50 € e c’è lo sconto per chi ne prende 3, 6, 12 o 24.

Molto buono il pane (pasta madre, se non sbaglio ultrasettantenne), così come gli accostamenti, e appunto i nomi sono godibilissimi.

amuse bouche Milano staff Spaghetti di zucchine con pesto rosso, petali di grana e pinoli tostati

Il locale è carino, semplice, aria vagamente post-industriale e vagamente francese (ma va’?), lavagna con i panini, bancone, cucina separata da vetri, vecchi specchi.

Amuse Bouche Milano sala

Qualche posto a sedere, alcuni su sgabelli fatti con un vecchio sedile da trattore, in verità non comodissimi, ma simpatici.

Ora il mio dubbio è: provare o no il combo da 24 amuse bouche? E soprattutto: da solo o in compagnia?

Amuse Bouche, di francesini e altre malizie. Via Savona 13/A. Milano. Tel +39 3383470350.

 




Di Emanuele Bonati

Di Emanuele Bonati

"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da oltre 40 anni. Legge compulsivamente da oltre 50 anni. Mangia da oltre 60 anni. Racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non, da una decina d'anni. Verrà ricordato per aver fatto la foto della pizza di Cracco.