Logo
Leggi, Mangia, Bevi, Ama
Cercacerca
menu
banner statico
Ristoranti
6 Luglio 2025 Aggiornato il 6 Luglio 2025 alle ore 22:34

Boccaccio, migliore ristorante a Acciaroli per piatti di pesce semplici

Il ristorante Boccaccio è un'istituzione ad Acciaroli da oltre 40 anni: menu semplici con piatti di mare e un prezzo contenuto nei 50 €
Boccaccio, migliore ristorante a Acciaroli per piatti di pesce semplici

Ritorniamo ad Acciaroli al ristorante Boccaccio che ora ha di fronte a sé il lungomare completamente rinnovato. Nuove aiuole, migliore distribuzione degli spazi e nuovo dehors. Boccaccio resta una pietra miliare della ristorazione del borgo in Cilento ed è il migliore ristorante di Acciaroli per chi cerca una cucina di mare semplice e poco costosa.

L’aggiornamento è per confermarvi che i piatti sono sempre quelli conosciuti e apprezzati da una clientela ben fidelizzata che non teme le code che si formano in attesa del tavolo. Il sistema di prenotazione è con la lista. Appena si libera il tavolo ed è arrivato il vostro turno vi sedete.

Quanto costa e cosa si mangia al ristorante Boccaccio ad Acciaroli

gli spaghetti a vongole del ristorante Boccaccio ad Acciaroli in Cilento

Facile e immediato proprio come la cucina. I prezzi, rispetto a quelli che vedete del 2023, sono un po’ saliti.

Gli irrinunciabili spaghetti alle vongole in questa estate 2025 costano 18 €.

la frittura mista calamari e gamberi del ristorante Boccaccio ad Acciaroli in Cilento

La frittura mista di calamari e gamberetti 16 €.

le alici fritte del ristorante Boccaccio ad Acciaroli in Cilento

Le alici fritte sono quotate 18 € come anche la grigliata mista di pesce.

la grigliata di pesce del ristorante Boccaccio ad Acciaroli in Cilento

Con le alici fritte, anche se rubricate alla voce secondi piatti, potete aprirci la cena (o il pranzo).

la pizza cilentana del ristorante Boccaccio ad Acciaroli in Cilento

Accompagnate da una pizza alla cilentana in condivisione (6 €).

Il menu varia a seconda della disponibilità del pescato. Quindi non vi fate sfuggire una zuppa se sono disponibili gli scorfani locali (18 €).

il filetto di luvaro del ristorante Boccaccio ad Acciaroli in Cilento

U un filetto di luvaro con limone e menta (16 €).

la bistecca di vitello del ristorante Boccaccio ad Acciaroli in Cilento

Avete anche piatti di carne con la carne della macelleria di Gianluigi Scarpa di Vallo Scalo (la bistecca, 16 €).

Il gelato ai fichi resta il dolce più gettonato.

Come il fiano San Matteo di Alfonso Rotolo disponibile anche nella mezza bottiglia che farà stare tranquilla la vostra patente.

Un pasto completo e abbondante (antipasto, primo e secondo) da Boccaccio vi costerà circa 50 €.

PS. Boccaccio è aperto tutti i giorni in estate e anche in inverno tranne una piccola pausa invernale a

voto recensioni Scatti di Gusto 2

Voto: 7/10

Ristorante Boccaccio, 40 anni di storia di Acciaroli in Cilento (luglio 2023)

Lui è Antonio Mazzarella detto il Boccaccio che aprì il ristorante ad Acciaroli, la perla del Cilento, negli anni ’80. Una trattoria di mare con tavoli all’aperto sul lungomare del borgo chiuso dalle due torri, saracena sul porto, l’altra di cemento a bocca di spiaggia. Si sono consumati decenni di stagioni che hanno cambiato il volto di Acciaroli. Dalle sparute presenze di villeggianti che avevano a disposizione praterie di spiaggia punteggiate da pochissimi ombrelloni. All’era del sindaco pescatore Angelo Vassallo con la riscoperta del borgo sempre più frequentato. Fino ai giorni nostri che hanno fatto di Acciaroli meta ambitissima e frequentatissima. In mezzo ci sono passaggi generazionali e quella nostalgia degli anni ’70 e ’80 rinverdita dal gruppo Facebook che in Boccaccio si riconosce. Ad aprirlo, l’altro fondatore del ristorante Boccaccio, Francesco Cucco, che ha poi lasciato le redini ad Antonio Boccaccio.

Dalle moto delle comitive estive alle colonnine di ricarica delle auto elettriche, dal telefono a gettoni del bar La Lucciola, ma il ristorante Boccaccio ad Acciaroli è rimasto uguale a se stesso. Incurante delle mode e con il cambio della cucina, spostata al piano superiore, e i tavoli protetti ora da una pergola. Funzione pratica perché Boccaccio è aperto anche in pieno inverno. Confermandosi ristorante non solo dei turisti ma anche dei residenti. È sufficiente una giornata di sole e di sabato e di domenica i tavoli si riempiono. Insomma, un ristorante quattro stagioni.

Come si mangia al ristorante Boccaccio ad Acciaroli

Il menu ha poche variazioni e la disponibilità di un piatto dipende da quello che c’è in dispensa a seconda della stagione. Le alici sono da prendere quasi tutto l’anno in versione marinata, ma soprattutto fritte o grigliate.

E anche se sono nella sezione contorni, non possono mancare in apertura le melanzane alla cilentana.

spaghetti ai frutti di mare al ristorante Boccaccio ad Acciaroli

Le paste sono i classici intramontabili a partire dagli spaghetti a vongole. E alla variante con i frutti di mare.

cavatelli ai frutti di mare al ristorante Boccaccio ad Acciaroli

Se volete stare al territorio del Cilento, la scelta è cavatelli ai frutti di mare. O la versione terra con i fusilli al ragù cilentano.

L’unica eccezione di terra fatta nel corso dei lunghi anni poiché la carne non mi suona in accordo con il mare di Acciaroli che si guarda dal ristorante Boccaccio.

alici al ristorante Boccaccio ad Acciaroli

Sui secondi affidatevi ancora alle alici, alla frittura di paranza, al polpo o quando è stagione, settembre, alle ricciole di passo.

Chiusura con una fetta di torta ricotta, pere e cioccolato o con un gelato arricchito dai fichi del Cilento.

voto recensioni Scatti di Gusto

Voto: 7-/10

Menu e prezzi

impepata di cozze al ristorante Boccaccio ad Acciaroli

Antipasti

Misto di mare (13 €)

Prosciutto e bocconcini (10 €)

Impepata di cozze (11 €)

Sautè di cannolicchi (14 €)

Alici del Mar Cantabrico più bocconcini (13 €)

Tartare di salmone affumicato Coda Nera (13 €)

Primi piatti del ristorante Boccaccio ad Acciaroli

Spaghetti ai frutti di mare (15 €)

Spaghetti a vongole (15 €)

Risotto alla pescatora (15 €)

Paccheri allo scoglio (15 €)

Linguine all’astice (21 €)

Ravioli rucola e gamberetti (15 €)

Cavatelli ai frutti di mare (15 €)

Fusilli con ragù cilentano (13 €)

Secondi di carne

Bistecca (15 €)

Tagliata (16 €)

Salsiccia (8 €)

Bistecca di maiale (8 €)

Secondi di pesce del ristorante Boccaccio ad Acciaroli

seppie alla griglia al ristorante Boccaccio ad Acciaroli
Seppie alla griglia

Frittura di calamari (15 €)

Orata, spigola, merluzzo (40 € al kg)

Alici fritte (12 €)

Alici alla griglia (14 €)

Pesce spada (15 €)

Dentici piccoli (14 €)

Contorni del ristorante Boccaccio ad Acciaroli

Parmigiana di melanzane al ristorante Boccaccio ad Acciaroli

Melanzane alla cilentana (6 €)

Parmigiana di melanzane (6,50 €)

Peperoncini verdi al pomodoro (4,50 €)

Zucchine alla scapece (4,50 €)

Il ristorante Boccaccio è anche pizzeria

Cilentana (5,50 €)

Napoletana (5 €)

Margherita (5 €)

Capricciosa (8 €)

Boccaccio ai quattro formaggi (8 €)

Ripieno (7,50 €)

Pizza con frutti di mare (14 €)

Vota il locale:
0/5
Boccaccio
Boccaccio
Acciaroli di Pollica-Sito Web ->
Indirizzo
Lungomare Nicotera
Acciaroli di Pollica (SA)
84068 - Italia
Numero di Telefono
Proposta
Pesce, tradizionale
Fascia di prezzo
€€
Orari di apertura
Lunedì
12:30 - 15:00
19:30 - 00:00
Martedì
12:30 - 15:00
19:30 - 00:00
Mercoledì
12:30 - 15:00
19:30 - 00:00
Giovedì
12:30 - 15:00
19:30 - 00:00
Venerdì
12:30 - 15:00
19:30 - 00:00
Sabato
12:30 - 15:00
19:30 - 00:00
Domenica
12:30 - 15:00
19:30 - 00:00
Vincenzo Pagano
Fulminato sulla strada dei ristoranti, delle pizze, dei gelati, degli hamburger, apre Scatti di Gusto e da allora non ha mai smesso di curiosare tra cucine, forni e tavole.
Nessun Commento
Non ci sono ancora commenti
scatti di gusto
Scatti di Gusto di Vincenzo Pagano
info@scattidigusto.it
P.IVA: 01353010539
Privacy Policy-Cookie Policy-Preferenze
Sviluppato da
*redmango - Web Agency Torino