mulino caputo farine per pizza, pane e dolci

Roma. Da Settembrini arriva il due stelle Michelin Claude Bosi

martedì, 17 Novembre 2015 di

Claude Bosi ph Valerie Paquette

Giovedì 26 novembre al Settembrini Cafè arriva Claude Bosi, chef del ristorante due stelle Michelin Hibiscus di Londra.

Claude Bosi è nato a Lione in una famiglia di ristoratori, è praticamente cresciuto in cucina, ha studiato con Joel Robuchon e Alain Ducasse, e poi si è trasferito a Londra, dove ha aperto il suo ristorante che è considerato uno dei migliori nella capitale inglese. 

SettembriniHibiscus ristorante

Bosi è il primo chef straniero a calcare la scena del nuovo Settembrini che ha inaugurato una nuova fase fatta di un unico accogliente spazio dedicato alla sperimentazione, alla qualità, alla ricerca e al rigore formale.

Per Hibiscus come per Settembrini l’apertura e il confronto con gli altri sono imperativi fondamentali per creare un’offerta interessante e all’avanguardia.  

Luca Boccoli

Inoltre, nei due locali viene valorizzato e rispettato il lavoro in sala, una sala elegante ma neanche troppo, un servizio che gira a orologeria senza essere affettato. Due figure importanti quelle che fanno gli onori di casa, Luca Boccoli a Roma e Bastien Ferreri a Londra, persone che hanno saputo creare una carta dei vini allo stesso tempo tradizionale e ricercata coniugando eleganza e semplicità.

Il menu della serata

Animelle di vitello Salmone confit

Granchio del Devonshire, eglefino affumicato, mela granny smith
Dumpling di verdure autunnali e consommé di gambero Obsiblue
Branzino selvatico “a la Grenobloise”
Pollo di St Brides, caviale Asetra, salsa al fieno, topinambur
Olio d’oliva, mango & olive nere

I vini
Petit Arvine ‘2014 Ottin
Nebbiolo Langhe ’13 Vajra
Gewurztraminer ’11 M. Deiss

Il costo della serata, vini compresi, è di 120 € a persona.

Settembrini Café. Via Luigi Settembrini, 21. Roma. Tel. +39 06.97610325

[Ritratto: Valerie Paquette]