Roma. Da Settembrini arriva il due stelle Michelin Claude Bosi

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Claude Bosi ph Valerie Paquette

Giovedì 26 novembre al Settembrini Cafè arriva Claude Bosi, chef del ristorante due stelle Michelin Hibiscus di Londra.

Claude Bosi è nato a Lione in una famiglia di ristoratori, è praticamente cresciuto in cucina, ha studiato con Joel Robuchon e Alain Ducasse, e poi si è trasferito a Londra, dove ha aperto il suo ristorante che è considerato uno dei migliori nella capitale inglese. 

SettembriniHibiscus ristorante

Bosi è il primo chef straniero a calcare la scena del nuovo Settembrini che ha inaugurato una nuova fase fatta di un unico accogliente spazio dedicato alla sperimentazione, alla qualità, alla ricerca e al rigore formale.

Per Hibiscus come per Settembrini l’apertura e il confronto con gli altri sono imperativi fondamentali per creare un’offerta interessante e all’avanguardia.  

Luca Boccoli

Inoltre, nei due locali viene valorizzato e rispettato il lavoro in sala, una sala elegante ma neanche troppo, un servizio che gira a orologeria senza essere affettato. Due figure importanti quelle che fanno gli onori di casa, Luca Boccoli a Roma e Bastien Ferreri a Londra, persone che hanno saputo creare una carta dei vini allo stesso tempo tradizionale e ricercata coniugando eleganza e semplicità.

Il menu della serata

Animelle di vitello Salmone confit

Granchio del Devonshire, eglefino affumicato, mela granny smith
Dumpling di verdure autunnali e consommé di gambero Obsiblue
Branzino selvatico “a la Grenobloise”
Pollo di St Brides, caviale Asetra, salsa al fieno, topinambur
Olio d’oliva, mango & olive nere

I vini
Petit Arvine ‘2014 Ottin
Nebbiolo Langhe ’13 Vajra
Gewurztraminer ’11 M. Deiss

Il costo della serata, vini compresi, è di 120 € a persona.

Settembrini Café. Via Luigi Settembrini, 21. Roma. Tel. +39 06.97610325

[Ritratto: Valerie Paquette]