Pizza e spaghetti ai due pomodori per la Prima Settimana della Cucina Italiana nel mondoTempo di lettura: 4 min


Alfonso Pecoraro Scanio (promotore della Campagna #pizzaunesco ) Vincenzo De Luca (Direttore Generale per la promozione del Sistema Paese – Ministero degli Affari Esteri) e Franco Manna (Fondatore e Presidente di Rossopomodoro) hanno presentato il programma completo delle attività che si svolgeranno dal 21 al 27 novembre in occasione della “Settimana della Cucina Italiana nel Mondo”.

sorrentino-martino-de-angelis-rossopomodoro

Rossopomodoro, con i suoi ristoranti all’Estero, è in prima fila per assicurare la diffusione del messaggio di tradizione, artigianalità e innovazione di cui i suoi chef e pizzaioli sono ambasciatori da sempre. La pizza e gli spaghetti, entrambi ai due pomodori, in tutti i Rossopomodoro in Europa, Stati Uniti, Brasile per ricordare la grandezza della nostra cucina con piatti semplici e immediati

Per valorizzare e promuovere gli ingredienti tipici della cucina italiana, diffondere i valori della dieta mediterranea e offrire un quadro di qualità dei prodotti italiani e in particolar modo campani con attenzione alle produzioni agroalimentari tutelate da Dop e Igp, gli executive chef Antonio Sorrentino ed Enzo De Angelis hanno messo a punto due ricette per una immediata comprensione del messaggio decretandoli cosi “ambasciatori della nostra cucina”.

spaghetti-due-pomodori-rossopomodoro pizza-due-pomodori-rossopomosoro

Due pomodori, il rosso e il giallo, sono i protagonisti della tavola di Rossopomodoro durante la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo con gli spaghetti di Gragnano trafilati al bronzo e accompagnati da basilico e olio extra vergine di oliva.


Anche in pizzeria ci saranno i due pomodori rosso e giallo della Regina Margherita che accompagneranno l’impasto a lunga e doppia lievitazione con mozzarella, pecorino, basilico e olio extravergine a crudo.

E non solo, infatti durante la “Settimana della Cucina Italiana nel Mondo” Rossopomodoro schiera in campo i suoi Campioni Pizzaioli Vincenzo Capuano, Rosario Minucci, Gazmir Zanelli, e Gianni Scotto Di Carlo per “Lezioni di Pizza” un omaggio all’Italia, alla tradizione e all’arte dei pizzaioli. “
“Questa iniziativa che si svolgera’ in tutto il Mondo consentira’ il rilancio della petizione dell’”Arte dei Pizzaioli patrimonio immateriale dell’Unesco che ha gia’ raccolto 1 milione e 200 mila firme, da 40 Paesi del Mondo” dichiara Alfonso Pecoraro Scanio gia’ Ministro dell’Agricoltura e dell’Ambiente”

Il Calendario delle Lezioni

vincenzo-capuano-pizzaiolo

Si partirà con NY che ha anticipato la settimana dal 14 al 20 (per rispettare il Giorno del Ringraziamento).

Mercoledi 16 novembre Stati Uniti, New York – Rossopomodoro, 118 Greenwich Ave
Pizzaiolo:Gazmir Zeneli

lunedì 21 novembre 2016 RP Reykjavik – Laugavegi 40a – 101 Reykjavík – 561 0500
Pizzaiolo:Vincenzo Capuano

Mercoledi 23 novembre Londra – Chelsea, Londra – 214 Fulham Road sw 10
Pizzaiolo:Gianni Scotto Di Carlo

Giovedì 24 novembre 2016 RP Copenaghen Rossopomodoro, Østergade 52
Pizzaiolo:Vincenzo Capuano

Venerdì 25 novembre 2016 RP Monaco Eataly, Viktualienmarkt 15
Pizzaiolo:Vincenzo Capuano

Venerdì 25 novembre 2016 Brasile, Sao Paulo – Eataly, Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489 – Vila Nova Conceição
Pizzaiolo:Rosario Minucci

Antonio Sorrentino

Inoltre eccezionalmente dall’Italia l’executive Chef Antonio Sorrentino sarà a Londra

Giovedì 24 novembre 2016 Rossopomodoro – Chelsea – 214 Fulham Road sw 10 per la Master Class dimostrativa come fare a casa “gli spaghetti ai due pomodori”

Rossopomodoro è stato scelto dal MIPAAF anche per il grande sostegno all’azione di promozione dell’Arte dei Pizzaiuoli Napoletani per ottenere l’iscrizione a Patrimonio Immateriale dell’Umanità UNESCO.

Tutti i clienti potranno utilizzare l’hashtag condiviso #rossopomodoronelmondo insieme al lanciatissimo #pizzaunesco

Il calendario delle attivita’

fetta pizza Napoli Rossopomodoro

DEGUSTAZIONE PIZZA (ai due pomodori)
• Pizza Regina Margherita ai datterini rossi e gialli, mozzarella, pecorino, basilico e EVO a crudo
Stati Uniti, New York – Eataly‎, 200 5th Ave
Stati Uniti, New York – Eataly, 101 Liberty St
Stati Uniti, Chicago – Eataly – The Shops at North Bridge, 43 E Ohio St
Brasile, Sao Paulo – Eataly, Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489 – Vila Nova Conceição
Germania, Monaco – Eataly, Viktualienmarkt 15
– DEGUSTAZIONE PIZZA E SPAGHETTI (ai due pomodori)
• Pizza Regina Margherita ai pomodorini datterini rossi e gialli, mozzarella, pecorino, basilico e EVO a crudo
• Spaghetti di Gragnano trafilati al bronzo con pomodorini datterini rossi e gialli con basilico e olio evo
Islanda, Reykjavík Laugavegi 40a – 101 Reykjavík – 561 0500
Danimarca, Copenaghen – Rossopomodoro, Østergade 52
Turchia, Istanbul – Huzur, MaslakAyazağa Cd. 2 b, 34396 Istanbul, Turchia
Gran Bretagna – Chelsea, Londra – 214 Fulham Road sw 10
Gran Bretagna – Londra – Covent Garden, 50-52 Monmouth Street London WC2 9EP
Gran Bretagna – Londra – 10 Jamestown road
Gran Bretagna – Londra – 1 Rufus Street – Hoxton
Gran Bretagna – Londra – Southside Shopping Centre
Gran Bretagna – Londra – Swiss Cottage
Gran Bretagna – Londra – 300 Oxford Sreet-John Lewis
Gran Bretagna – Londra – Kingston Street
Gran Bretagna – New Castle – Eldon Square
Danimarca, Copenaghen – Rossopomodoro, Østergade 52
Stati Uniti, New York – Rossopomodoro, 118 Greenwich Ave

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui