Notte di Stelle 2017. I 40 piatti degli chef dell’evento di Paestum

Avete preso appunti per accendere la speranza a Notte di Stelle, l’evento gastronomico che si terrà lunedì 29 maggio nell’area archeologica di Paestum?

Se avete letto la guida con tutte le informazioni di servizio sapete cos’è Notte di Stelle e come e dove venire.

Se avete seguito la pagina Facebook conoscete già i nomi di alcuni chef che animeranno il parco gastronomico oltre a quello del padrino della manifestazione, cioè Alfonso Iaccarino.

Alcuni, non tutti. Perché ce ne sono tanti: 1 per regione d’Italia e poi un manipolo di chef nati in Campania.

Forse ora vi serve sapere con un biglietto cosa potete assaggiare per organizzare un percorso di degustazione.

Con l’avvertenza che oltre agli chef che vedete in questo elenco ci sono anche pizzaioli, pasticceri e artigiani con altri 40 piatti, dolci e pizze.

Li centelliniamo.

Per ora accontatevi – si fa per dire – di tutti gli chef che incontrerete che sono stelle buonissime.

I piatti degli chef dall’Italia

RegioneNomeCognomeRistorante *Piatto
PiemonteDavideScabinCombalZero *Risotto allo zafferano, Tartufo Nero e gli straccetti di Raffaele
LiguriaRobertoPanizzaIl GenoveseTrofie al pesto genovese di mortaio
LombardiaIlarioVinciguerraVinciguerra *Risolio allo zafferano con una riduzione di salsa alla genovese
VenetoFabrizioAlbiniCristallo ResortRisotto in bianco al prosecco docg, cappuccio e nigella
Trentino Alto AdigeSabinoFortunatoGallo Cedrone *Risotto acquerello mantecato ai funghi porcini con mandorle, gamberi rosso e bufala
Friuli Venezia GiuliaFlaviaFurios KavčičPri LojzetuPanino mediterraneo
Emilia RomagnaRiccardoAgostiniIl Piastrino *Fagottino di primo sale di pecora, guazzetto di fave e cozze
MarcheErricoRecanati Andreina *Pasta e fagioli pomodori verdi e moscioli di Portonovo
ToscanaValeriaPicciniDa Caino **Acqua cotta
LazioArcangeloDandiniL’ArcangeloViaggio a Roccapriora
UmbriaGiancarloPolitoLa Locanda del CapitanoL’umbria il cuore verde dell’italia
AbruzzoSabatinoLattanziZunica 1880Specchio di tacchino con carciofi grigliati e lamponi disidratati
MoliseStefaniaDi PasquoLocanda MammìPiselli e caciocavallo
CampaniaGiuseppeStanzioneLe Trabe *Mischiato napoletano con stoccafisso, nduja e soffice di provola affumicata al fieno
PugliaTeresaBuongiornoGià sotto l’arco *Burrata in pasta kafaisi con olive e pomodori
BasilicataVitantonioLombardoLocanda Severino *Un lucano a Parigi
CalabriaEmanueleStrigaroPalazzo FotiPasta con nduja
SiciliaPatriziaDi Benedetto Bye Bye Blues *Polipo affumicato con verdure siciliane e maionese di bottarga di tonno
SardegnaRobertoPetzaS’Apposentu *Uova, patate, cipolle e pancetta

Gli chef Campani

LocalitàNomeCognomeRistorantePiatto
SorrentoPeppeAversaIl Buco *Palamburger
Sorbo SerpicoPaoloBarraleMarennà *Moderna caponata salernitana
NapoliGianlucaD’AgostinoVeritas *Risotto asparagi e limone con gamberi
NapoliEnzoDe AngelisAnema e CozzeCaprese di mare
BergamoUmbertoDe MartinoFlorian MaisonTondo di Ricciola Mela Verde e Cetriolo, centrifuga di ravanello e zenzero
IschiaGiovanniDe VivoIl Mosaico *Il pomodoro nero farcito con gamberi plancton e limone su crema di mozzarella e basilico
PompeiPaoloGramagliaPresident *Mediterraneo da scoprire
Gaiole in ChiantiVincenzoGuarinoIl Pievano *Spaghetti allo scarpariello
Vico EquensePeppeGuidaOsteria Nonna Rosa *Spaghettino in acqua di limone, olio e provolone
Torre del GrecoDomenicoIavaroneJosèCandele ripiene di genovese indorate e fritte
AversaAgostinoMalapena CostanzoIl pollo e la ricotta incontrano la pappa al pomodoro
IschiaPasqualePalamaroIndaco *Caponata di sgombro
EboliFabioPesticcioIl Papavero *Dolce il papavero
Castellamare di StabiaLuigiSalomonePiazzetta Milù *Risotto al carmasciano e lampone
Torre del GrecoAntonioSorrentinoRossopomodorocaprese di mare
ValvaCristianTorsielloOsteria Arbustico *Tubetto con pomodorino giallo spuma di provola affumicata e prosciutto croccante
Nocera SuperioreRaffaeleVitaleMacelleria AccursoMaialino
NolaFrancescoFranzeseRojiRolls di baccalà
NolaAlexPochynok Roji
BattipagliaHelgaLibertoPizzaartPacchero fritto con ricotta di bufala e carciofi bianco di Auletta servito su pomodorini gialli
S. Gennaro VesuvianoAlfonsoCrisciTaverna VesuvianaPanzanella Vesuviana

1 commento

  1. Bellissima e Complimenti,abbinamento ideale, territorio e cibo per un così nobile scopo.Ci Saranno i miei colleghi con voi, Giulio Felice e Elvio Dellacorte, abbiamo dato anche un minimo di contributo, ma penso che la manifestazione merita ben altro interesse per l’anno prossimo da parte di Calvisius-Agroittica,la potete approfondire meglio appunto con il Ns. Giulio Felice, i miei Omaggi al maestro Iaccarino e a tutti Voi
    Buon lavoro

    Cordialità
    Pino Saraceno

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