Festa a Vico. Tutti i piatti e dove trovare chef, pizzaioli e pasticceri alla Repubblica del Cibo

Tutto pronto per l’avvio di Festa a Vico 2017.

Si parte con la Repubblica del Cibo che vuol dire circa 200 tra chef, pizzaioli, pasticceri che hanno preso posto nelle strade e nei negozi della cittadina di Vico Equense diventata un parco gastronomico ineguagliabile.

Per costruire il proprio percorso, oltre ai nostri suggerimenti su giovani emergenti, pizze e hamburger imperdibili, c’è l’App “Festa a Vico” che permette di conoscere i nomi degli chef che animeranno la “Repubblica del Cibo” e la loro posizione all’interno appunto della Festa.

In questo modo ciascuno potrà creare la propria “mappa degli assaggi” da effettuare con il ticket da 20 euro necessario per partecipare alla serata di domenica. La App “Festa a Vico”, nella quale ci sono anche le sezioni dedicate ai profili social ed agli sponsor della kermesse, è stata creata dalla Cm Advisor.

Ma per gli appassionati delle mappe del tesoro, eccola in foto.

E a seguire i piatti con gli chef, i pizzaioli e i pasticceri e la loro posizione a Vico Equense.

Tutti pronti per il divertimento?

Domenica 4 giugno. Repubblica del Cibo

ABBATTISTAFABIOLeone FeliceErbuscoBSGamberi viola con gazpacho di pomodoro e fragole
ACCIETTOSALVATORELe tre ArcatePiano di SorrentoNAIl gambero nell’acqua di bufala con la melanzana e l’uovo
ACQUAVIVAMARIAMignonMilanoMI Sfogliatella napoletana
AFELTRAGIOVANNIRe food al VicolettoSorrentoNA Paccheri fritti ripieni di mozzarella e ricotta di bufala di Paestum, serviti su salsa al basilico
ALAIAGIOVANNIPasticceria Ignazio AlaiaSomma VesuvianaNA Panettone a lievito madre a tre impasti con albicocche del monte somma ,mignon
ALBINIFABRIZIOCristallo HotelCortina d’AmpezzoBLRisotto in bianco al cappuccio e nigella
ANDREOZZIANTONIO1Q84VillariccaNA Scapricciatiello
ANNUNZIATANUNZIOHotel Delfino Ristorante MareaMassalubrenseNAPralina di patate con cuore morbido di baccalà su crumble di cacao e olive nere . Antipasti
APREASALVATOREDa ToninoCapriNA La “causa” del polpo
AVALLONESALVATORECetaria RistoranteBaronissiSA La mia parmigiana a Vico – Antipasto – Rivisitazione di parmigiana di pesce azzurro e melanzane
AZZARITOANDREAEccellenze CampaneNapoliNA Risotto con baccalà alla napoletana.
BACIOTERRACINOVINCENZOGeorge’s Restaurant – Grand Hotel Parker’sNapoliNUCarciofino, corona di patate e baccalà mantecato – Antipasto
BARBAGIUSEPPEGran Caffè ZerilliVico EquenseNA Delizia a Pistacchio
BASILIOAVITABILEMasseria GuidaErcolanoNA Il pomodorino del nostro orto. Sfera croccante con farcitura di peperoncino verde Servita su pane di cereali & frutta secca, gel di pomodorino
BELLINGERIALESSANDROOsteria de l’AcquarolPanchiaTN Di Taco e di Punta Un taco di montagna
BERIOCECILIALe CaveImperiaIM Crostino con pesto di Pra
BEVILACQUAPASQUALEPasticceria Mamma GraziaNocera SuperioreSAMillefoglie chantilly fragoline di bosco e babà , torta della Nonna , Dolce di San Pasquale
BIBBO’FRANCESCORistorante That’s AmoreMolinaraBN Alici take away, salsa piccante e gelatina di birra al lime
BIFULCONANDOBifburgerSan Giuseppe VesuvianoNA Minipanino gourmet BifBurger
BILLECIGAETANORistorante Palazzo BrancifortePalermoPASalame di pescespada
BORGHESEANGELOVinileSalernoSA Panzanella di mare
BORRELLILUCAAmo RiminiRiminiRN Vitello asparagina squacquerone e guancia a bassa temperatura
BORRELLIANTONIORistorante Ghe’ Kale’San Paolo Bel SitoNA Mariage, La terra sposa il mare
BRESCIAGIANFRANCOOsteria della DoganaFoggiaFG Il Pancotto
BUZZANCAMARZIAPercorsi di GustoL’AquilaAQBaccalà al latte con porro, uvetta passa e arancia
CALOPRISCOANDREAOsteria 22quattroRomaRM Baccalà su crema tiepida di pomodorino datterino , olive taggiasche, capperi , mentuccia ,sedano croccante e cipolla rossa caramellata.
CAMPANILECIROHotel ElisabettaLettereNAGnocchetto al finocchietto selvatico con crostacei zeste di limone e colatura di bufala affumicata
CAPPELLIGIOVANNILe TamericiRomaRMGambero rosso come un saltimbocca !
CAPPIELLOMICHELEPasticceria CappielloSanta Maria Capua VetereCESospiro d’angelo: colomba conciata
CAPUTIMARCOMaeba RestaurantAriano IrpinoAVCrudo di vitello irpino, ostrica e senape
CARBONEGLORIAManuelinaReccoGE Focaccia al formaggio
CASCONEFILIPPOPanificio CasconeLettereNAGraffa
CASOTTILUIGII 3 bicchieriArezzoAR Battuta di Chianina IGP, crumble di alici di Cetara e noci, sfusato amalfitano semicandito e spuma di mozzarella di bufala DOP
CAZZAMALIFRANCOMacelleria CazzamaliRomanengoCR
CECCHELLIRAFFAELLALa tana dei BrilliMassa MarittimaGR Crostini toscani con pate’ di fegatini e fico secco sfumati al vin santo
CERAANTONIOForno SammarcoSan Marco in LamisFG Grani futuri, pane dal dolce al salato
CERCIELLOGAETANOVilla Il SognoVenticanoAV Zuppa di legumi freddi
CHIAVAZZOANNAIl giardino di GinevraCasapullaCE Napoli milionaria
CILLOSABATINOCilloAirolaBNCapicollo di suino chiaro pesante del Sannio
CINQUEMARIOYacht Club Marina di StabiaCastellammare di StabiaNA Riso croccante, purpetiello verace e piselli
CINQUERAIMONDOUniversità della PizzaVico EquenseNA Pizza a Metro
CLARONIMARCOOsteria dell’OrologioFiumicinoRM Cubo di Risotto al Salto e Sashimi Mediterraneo
CONDURROALESSANDROL’Antica Pizzeria da MicheleNapoliNA Pizza Margherita e Marinara
COPPOLALUIGITenuta duca MariglianoPaestumSA Bavarese al limone ai gamberi bianchi e maggiorana
CORDELLAMATTIAZio TomCastrignano del CapoLE Fave e cicorie … e sanguinaccio
COTILLIMAXIMILIANOSatiricvmLatinaLT Acquario insalata di gamberi
CRISCIALFONSOTaverna VesuvianaSan Gennaro VesuvianoNA Minestrone di verdure, mare e fiori con acqua distillata di pomodori camone.
CUOMOEUGENIORistoranteSorrentoNA Focaccina “scià-scià” (burrata-indivia riccia-crudo d’orata-salsa limone yuzu)
DADDIOGIUSEPPEPasticceria Dolce & SalatoMaddaloniCE Crema di mozzarella affumicata con primizie di verdure e patate cristallo
D’ADDIORAFFAELEIl Foro Dei BaroniPuglianelloBN ‘A fresella ca’ pummarola
D’AMICOCIROQuattro sensi del BorgobrufaTorgianoPG Mezzelune farcite con Ricotta infornata e Tartufo nero di Norcia, leggera fonduta al pecorino in foglia di noci.
DAVIMARCOPerbaccoApriliaLT La Vignarola
DE FELICEORNELLACoromandelRomaRM Tortello burro e alici, patate affumicate al porro, colatura e cioccolato
DE GAETANODARIOLa Fescina nuova hostaria flegreaQuartoNA Fresella di manzo tonnato
DE GREGORIODOMENICORistorante Lo StuzzichinoMassa LubrenseNA Zatterina integrale con zucchine alla scapece e gamberetti di Nassa di Crapolla
DE MARINOCIROPerla D’ IncensoAltavilla SilentinaSA Eclair su specchio di scarola ripieno di maiale in salsa di soia e miele , spuma di caciocavallo podolico, granella di nocciola di giffoni e papacelle napoletane, con polvere di alici salate..
DE MARTINOMICHELE360SalernoSA Sandwich Mariterraneo
DE RIGGIMAURIZIOMarkusSan Paolo Bel SitoNA Zeppola di San Pietro
DE SIMONECATELLOLa MarinellaSant’AgnelloNA Lo spiedo che non c’è
DE SIMONEGIACOMOPunta Scutolo – Le AxidieVico EquenseNA il polpo cuoce nel suo brodo
DE SIMONEPAOLODa ZeroVallo della LucaniaNA
DE VIVOLUDOVICOCapofaro Malvasia & ResortSalinaME Pea-nocchio, incontro tra finocchio e pisello.
DELICATOCARLOTTAVenti2 – Laboratorio di CucinaCassinoFR Triglia in Ceviche (Ceviche di Triglia, Sedano, Spuma di Sedano Rapa, Peperone Dolce, Gelatina di Arancia)
DELMONTEFEDERICOChinappiRomaRM Carpaccio di cefalo volpona finocchi e anice stellato Antipasto di pesce crudo
DI CAPRIOANIELLOPasticceria LombardiMaddaloniCE Dolce
DI PINTOROBERTOBulgari Hotel MilanoMilanoMI
DI PRISCOVINCENZOPalazzo VialdoTorre del GrecoNAPanino gourmet
DI SIENOANTONIOMacelleria TrippicellaNapoliNASpiedino di salsiccia mista
DOTTORIEDISala della Comitissa – Ristorante con BistrotBaschiTR“Tradizioni in gocce” il tortellino alla panna incontra la dolcezza delle verdure candite
D’URSOLUDOVICOUrccrVico EquenseNA Mezzi Paccheri di Gragnano con polpa di cinghiale con funghi porcini, zenzero e cannella. Gnocchetto sardo con filetti di alici fresche e agrumi della costiera con guanciale e pane cafone croccante.
ELISEOMARCIELLOL’AgliaraBattipagliaSA zuppa tiepida di patate, gamberi e seppie (gluten free)
ESPOSITOMICHELE“Vulíe” Hotel SportingVico EquenseNAAntipasto Tonno, Sensazione Orientale
ESPOSITOANTONIOI dottori del fritto – Eccellenze CampaneNapoliNA”Zeppola rustica alla sorrentina ”
ESPOSITOFRANCESCOBorgo50 bistrot Raviolo di patate, scampi, spuma di provola e cialdina di guanciale croccante
ESPOSITOLUCALa Locanda del TestardoBacoliNALa dolce genovese di polpessa
ESTATICOEDUARDOJkitchen – J.K. Place CapriCapriNA Vitello dei monti lattari alla “Orloff”, asparagi e tartufo nero
FABOZZOANGELOTabernola Il ClanioTeverolaCE Tella Tellina (omaggio a mia figlia)
FAGGIANORICCARDOEvùVietri sul mareSAPanino San Giovanni (Panino farcito con tonno e zucchine in emulsione di menta e aceto )
FAIELLAVINCENZODe Vivo dal 1955PompeiNA Zeppola di San Giuseppe fritta
FALCIANOMICHELELe Patio BartParisFC carpaccio di tonno ai profumi della costiera sorrentina
FATTORUSOGIANLUCAHotel ParadisoLettereNA Spaghettone con pomodori soleggiati
FERRARIDANIELERistorante Val Sia RosaCivita CastellanaVT Baccalà , crema di piselli cruda, burrata e pomodorino candito
FIELD MELENDEZGUILLERMOProfumoDiVinoTreisoCN Brasato alle nocciole…
FORNONIKEVIN LUIGIRelais Torre MozzaTorre MozzaLI Appetizer misti, benvenuto dello chef.
FRACASSISIMONEMacelleria Fracassi Simone dal 1927RassinaAR Hamburger di chianina
FRADDANNOCIROGelateria FraddannoVico EquenseNA Il limone diventa gelato
FRANZESEFRANCESCORoji Japan Fusion RestaurantNolaNAGunkan di gambero in tempura
FRASSICAALESSANDROInoFirenzeFI Panini
FUSCOFRANCESCOIl MoeraAvellaAV Crocchetta di Baccalà crema di Patate e Aglio Orsino
GAGLIOGIOACCHINOGagini RestaurantPalermoPA Pasta con le sarde da passeggio
GATTICLAUDIOPasticceria TabianoSalsomaggiore TabianoPRI dolci delle terre verdiane giuseppe verdi
GIUSTINIANIRAFFAELE E VINCENZOCapatostaRecaleCE
GOLOSOMAXMacelleriaCoredoTN Bracioline di capriolo cacciato
GRANDEMICHELELa BiforaBacoliNA Pizzaiola di gambero antipasto
GUBELLOALESSIOTenuta MosèSannicolaLE Palamita su tatziki salentino
HALEVISAULMelia Sky BarcelonaBarcellonaBR Pasta con seppia, piselli , e misticanza di mare
IERVOLINOGIANFRANCOMorsi & RimorsiAversaCE
IORIOTERESALe Figlie di IorioNapoliNA Pizza fritta, provola, mortadella, pistacchio e limone
IZZOPOTITOLa Taverna a Santa ChiaraNapoliNA Risotto allo Strega
LERICEMARIOMaragoncelloMontichiariBS Spaghetti aglio olio peperoncino, crema di parmigiano, zenzero e gamberi rossi
LO STOCCOALESSANDROMoretti LABMondolfoPU Suprcrust alla romana
LONGOBARDIGENNARORistorante Nonna GiuliaLettereNA Estasi di escargot al peperoncino
LUCAMARINIMARCOIl Casolare dei SegretiTreiaMC Rigatoni cacio e pepe
MALAFRONTEMASSIMILIANOPanificio Malafronte CiroGragnanoNA Panettone, pane a lievitazione naturale, grissini e crakers
MALAPENAAGOSTINORistorante CostanzoAversaCE L’idea della parmigiana di melanzane
MARCELLIMIRKOIl BacoccoRomaRM Tortello liquido Burro e Alici, spuma di parmigiano e zenzero e frisella al caffè
MARCIANILAURARistorante degli AngeliMagliano SabinaRIFegatino di maiale miele millefiori e uva passa
MARESCAVINCENZOIl Cellaio di Don GennaroVico EquenseNA Soffi di pasta alla caprese
MARICONDAGIOVANNIDegustaAvellinoAV Pan per focaccia.
MARTINELLIGABRIELEIl Machiavelli restaurantPompeiNA Mantecato di baccala e anice, patata viola, emulsione di scarola riccia e confettura di pomodo alla vaniglia
MARZETTISTEFANOMirabelle- Hotel Splendide RoyalRomaRM Maialino iberico affumicato, albicocche mandorle tostate e gelatina al passito
MASTROMATTEILUCAPescionPescaraPE Sgombro fiammato, Gregoriano e misticanza esotica
MATARESECARLOScintilla – Grand Hotel CocumellaSant’AgnelloNA Passeggiando per Vico…
MAZZELLAAMELIOGhiaccio d’ArteBacoliNA
MAZZOLAMICHELERistorante Blu WaterSorrentoNA n’dunderi e ricotta e o rau’ e tuotan ..!
MAZZOLAAMELIALa Torre One FireMassa LunrenseNA Palamita sott’olio su Caponatina Massese
MEROLAMARCOHackertCasertaCE Festa di mare (insalata di pesce al pepe di timut, limone e coriandolo)
MILANESILORENZOSampatrignanoRiminiRN Piadina romagnola farcita con squaquerone di Sanpatrignano
MOLITIERNOPINAGelateria Vanilla Ice LabCasertaCE Limonata greca
MONGELLIMARTINOCantina del DragoSutriVT Torcione di foie gras con ciliegie…
MONTONEPIETRO ROBERTOFederazione Italiana Cuochi – Unione Regionale Cuochi della CampaniaRigatoni con cremoso di baccalà , polvere di peperone e chips di ramata di Montoro
MUOLLOGIOACCHINOCerasèVico EquenseNA Cous cous made in Napoli ( misto fresco di mare tra cui polpo, seppia e calamari accompagnate da verdurine crude al profumo di lime, zenzero e basilico fresco)
NACCIFRANCESCOBotrus DivinoristoranteCeglie MessapicaBR Gamberi, stracciatella e Campari (gamberi rossi marinati al limone e olio al basilico, stracciatella di masseria e blob al Campari)
NAKAMINATOSHIGERUBunonTokyoSA Cucina giapponese
NAPOLITANOANDREAIl BikiniVico EquenseNA Moscardini alla Luciana, patate affumicate e spaghetti di mare soffiati
NISHIKAWAAKIOSakuragumiAkoTR Wagyu Piatto a base di carne pregiata giapponese
NOCERINOVINCENZOLocanda Nonna RosaSomma VesuvianaNAGenovese di baccalà
OMETOFABIOVilla Trabucco RelaisTorre del GrecoNA Praline di ricotta profumata al limone in crosta di pistacchio salato, gambero rosso su salsa allo yogurt e cantrifugato di peperone arrosto
PAGLIARINLEONARDOAl GaribaldinoPosinaVI Sandwich di arringa affumicata e pomodoro
PALMIERISARAFormatrice- Associazione NonsologlutineSalernoSA Terra mia: versione irpinia (domenica) Terra mia: versione costiera (martedi)
PALOMBOFRANCESCOSfumature GourmetCassinoFR Galletto terrina di patè con salsa barbecue e paprika
PANSANICOLAPasticceria PansaAmalfiSA Scorzette di limone di Villa Paradiso
PARASCANDOLOALBERTOPasticceria Mille StelleVico EquenseNA Vico e vicariell
PARISICORRADOMood RistoranteCagliariCA Lumache alla Sarda 2017 Cozze fritte, humus di fagioli, maionese di anemoni e guazzetto di prezzemolo
PARRELLASTEFANOOsteria La LanternaMugnano del CardinaleAV Baccalà e mela annurca……
PATTIDANIELELo ScudieroPesaroPU Pasta, fagioli di mare, capperi e limone verde
PAVANALESSANDROSquero CicchetteriaArcoleVR Cicchettomania
PEGGIGIOVANNI MARIAMarulaFollonicaGR Alici, ricotta & Lamponi
PEPEFRANCOPepe in GraniCaiazzoCE
PERNATIMARCOManuelinaReccoGE Focaccia al formaggio
PETRILLOANTONIOLa Corte dei FilangieriCandidaAVAcqua sale di baccalà
PETRONEANTONIOPensando A TeBaronissiSA Uno Spaghetto A Vico
PIACENTEVINCENZOGiò Ponti – Hotel Parco dei PrincipiSorrentoNA Simmenthal di sgombro, pesto di zucchine alla scapece,babà all’acqua di pomodoro e croccante di biscotto di Agerola all’aglio fresco
PICCHIOTTIDARIOAntica trattoria di SacernoSacernoBO Riso freddo ai calamari
POLLIOMARIOPasta e…Sant’Agata sui Due GolfiNA Pesca la Cernia
PRINCIPELORENZOFamiglia Principe 1968Nocera SuperioreSA Rotolo dell’agro Ruspante
PUCCIFRANCESCOTaverna la RiggiolaNapoliNACous Cous integrale, Cicerchia Flegrea e alletterato marinato e affumicato home made
PUTIGNANOANTONIOLa Botte di FerroAricciaRM Triglia tra gli scogli e la sabbia. Un piatto semplice inspirato alla costiera per rendere omaggio al territorio ed alle mie origini.
RICCISTELLAPasticceria StellaRotondiAV trasparenze (dolce a bicchiere da passeggio)
ROCCHIOALESSANDROVilla del QuarVeronaVR Chitarre al nero di seppia,e gambero rosso in cocktail mojito
RUSSOVINCENZOBaccalariaNapoliNATrippa
RUSSONICOLAAl Primo PianoFoggiaFG Il terrazzano
SABATINOMICHELEMacelleriaApricenaFG Torci nell’Orto
SALVOCIRO50 KalòNapoliNA Pizza
SALVOSALVATORE E FRANCESCOFratelli SalvoSan Giorgio a CremanoNAPizza
SEPEFABRIZIOLe tre ZuccheRomaRMFiletto di sgombro scottato prosciutto e melone
SIBILIAEMANUELEIl Piccolo DucatoCisterna di LatinaLT Tartare di branzino con Fragola Favetta di Terracina alla menta e gel di Kiwi Pontino
SICHELCARLOIl CaratoCataniaCT Etnea: spaghetti sminuzzato al brodetto di masculine ra magghia
SOMMASALVATOREil Refettorio del Monastero Santa RosaAmalfiSA Costato di manzo alla brace, patate e crema di mozzarella del giorno prima.
SORBILLOGINO E TOTOSorbilloNapoliNA Pizza limone di giardino di Sorrento, pesto fresco di basilico Dop e fior di latte di Agerola
SORDICLAUDIOI Carracci – Gran Hotel MajesticBolognaBO A donna Simonetta
SORRENTINOCAMILLOOsteria Torre FeranoVico EquenseNA Ciucia di badessa con sposalizio di zucchine
SORRENTINOANTONIOCastello di LeoninaAscianoSI Tortello di Pappa al Pomodoro, Pesto di Dragoncello, Burrata e Seppia
SORRENTINOGIOVANNIGerani RistoranteSanta Maria la CaritàNA Cheviche Campano
SORRENTINOFRANCESCOPasticceria La TorreTorre del GrecoNA Bomboloni e millefoglie
SORRENTINOLUIGILa casa del ghiroPimonteNA Piatti freddi… Parmigiana di melanzane e gamberi
SPINACARLOBa-barNapoliNA Antipasto caldo nome
SQUILLANTEGIUSEPPEGhibli on the BeachSorrentoNA Mosaico di zucchine, gambero e burrata con sua crocchetta
STARACECARLOAgriturismo La GinestraVico EquenseNA profumo di ginestra
TOMMASIELLOANTONIOPasticci e pasticcinidolce bocconcino, mousse di ricotta di bufala con cremoso al pistacchio di Bronte (gluten free)
TORNESEFRANCESCOBlue SalentoGallipoliLE Burratina salentina ai gamberi viola su zuppetta di ceci neri di Zollino
TORRENTEPASQUALEAl ConventoCetaraSA Pasta
TORTORASALVATOREPasticceria Leopoldo di Leopoldo InfanteNapoliNA Bicchierino ai tre cioccolati – Eclair al cioccolato 70 % – zeppoline pistacchio e amarena – taralli classici napoletani
TROIANOPASQUALECantina BentivoglioBolognaBO Lasagnetta gialla al culatello e asparago verde di Altedo.
UNGAROGIANLUCACiacco & Bacco RistoburgerGragnanoNA “Jack Il Maiale”
VACCAROVINCENZOCucina 82 restaurantGragnanoNA Mezzi rigatoni , datterino giallo e stoccafisso. Primi piatti
VALLINIEMANUELELa CarabacciaBibbonaLI #palamitaincarrozza
VANACOREGIOVANNIL’angolo di gran gustoNapoliNA Polpo arrosto con pomodoro giallo
VENERUSOFRANCESCOMacelleria la fattoria di Ciro VenerusoPorticiNARibs
VICINANZADOMENICOOsteria del taglioSalernoSA La “mimmarella” _ street food pasta choux salata farcita di pomodoro sorrentino, burrata, e alici salate
VILLANILUCIANOAquapetra Resort & Spa Ristorante La Locanda del BorgoCozze alla scapece
VITALEGENNAROOsteria Al PaeseNocera InferioreSA Parmitonda
VITIELLOLUIGIVilla Regina Ricevimenti-Villa BelvedereCilindro di piovra e salmone con caponatina in emulsione di bufala alle mandorle
VORRAROGIOACCHINOBraceria BifulcoOttavianoNA Maialino nero e marchigiana beneventana
ZACCARIAGIUSEPPEDal PescatoreVietri sul mareSA Vietri tra terra e mare – Insalatina di seppia con carciofi bianchi di Pertosa marinati alle erbette e pomodori secchi su misticanza di campo.
ZIVIERIALDOMacelleria ZivieriMonzunoBO Tagliata di daino

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